4392

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все будет хорошо. Сама прошла через это 2 года назад. 2 конизации, к счастью, обошлось без химии и других последствий. Главное, что относительно вовремя обнаружили. Я кстати прививку от ВПЧ после всего этого поставила, так на всякий случай. Есть исследования, что при отсутствии вируса, прививка помогает в довольно большом количестве случаев и взрослым.

раскрыть ветку (4)
Какая у тебя была стадия? Спасибо за позитивную историю, мне сейчас это очень важно! Насчёт прививки- у меня обнаружили 16 тип, онкогенный, пока не разговаривали с врачом имеет ли смысл прививаться.
раскрыть ветку (3)
1

Была 1-я стадия, после первой конизации гистология показала, что не полностью удалили, поэтому была вторая.

У меня тоже 16-й, после всех конизации сдала повторно анализ и вируса больше не было, поэтому решила поставить прививку. Врач сказал, что смысл есть ставить, но только если анализ негативный.

Не переживай, все будет хорошо. Если стадия ранняя, то прогнозы на полную ремиссию очень хорошие.

раскрыть ветку (2)
Ничего себе
Строго говоря, у меня конечно не 1, а самое начало второй стадии. Насчёт отсутствия вируса- это прям здорово, получается, что он был иссечен вместе с поражённой тканью? Правильно я понимаю? Или была противовирусная терапия какая-то?
раскрыть ветку (1)
1

Как мне объяснил врач, противовирусной терапии не бывает, нет доказанного эффекта от нее. А после операции да,  вирус вместе с измененными клетками просто вырезали. Иногда не все захватывают, поэтому нужен повторный анализ через пару месяцев. Есть исследования, которые подтверждают, что прививка после конизации препятствует новому заражению. Но у нас страховка все равно не покрывает ее. Я для себя решила, что попробовать стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку