48

Современные Led Zeppelin

Моя самая любимая группа - Greta van fleet. Прикол в том, что это современная группа, но звучит так, как будто ей уже 60 лет. Звук олдовый, но не устаревший. В общем, чувакам удалось возродить рок-н-ролл, который мы давно похоронили.

Я услышала их случайно - рекомендации подкинули. Я просто добавила в плейлист, полагая, что это очередная рок-группа из 70х, которую я почему-то пропустила.

Музыка для старперов

Когда я обнаружила, что чувакам нет еще и 30, я очень обрадовалась. Я все-таки слушаю что-то современное (кроме сереги пирата, конечно)! Правда, мою самооценку подбили рекомендации ютуба - начали подкидывать в ленту видики в духе "60летние реагируют на грету ван флит".

Комментарии к их клипам и лайвам тоже соответствующие:
🗯 I’m 15 and this song makes me feel like I’m 65 all over again
🗯 I'm a 79 year old and this song rocks harder than the kidney stone I just passed
🗯 I’m 826 million years old and I am so excited to hear this kind of music again. Nice to see we’re still rocking. Fuck yeah

За что хейтят мальчиков

А за то, что они нагло похожи на Led Zeppelin! Вот твари, да? Должно быть супер обидно, что тебя сравнивают с легендарнейшей группой всех времен(

Обвинения не совсем справедливые. Да, в первых альбомах голос Кишки (фамилия вокалиста, прикиньте (а еще его брата-близнеца-гитариста и старшего брата на бассу)) напоминает Роберта Планта, а гитарные риффы словно играет Джимми Пейдж. Но мы также слышим и отголоски Rush, например. Или The Who.

Итс окей, что чуваки на старте ориентировались на легенд, пока искали свой звук. А че, Элвис сам придумал твист? А почему Патти Смит не обиделась на PJ Harvey?

Источник: мой тг про английский через кино и музыку

Лига рок-музыки

14.3K поста24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы