Моя дочь отказывается идти в детский садик, если ей не дашь с собой мобильник. Причем телефон обязательно должен быть заряжен и с сим-картой. Ребенку еще нет трех лет...
Ребенку в детском саду сотовый телефон не нужен - это мое мнение. Ребёнок помыкает родителями - факт. "Отказывается идти в детский сад, если нет телефона" пишет автор поста, довольно жесткие условия, не имеющие к просьбе никакого отношения. Ребенку, которому еще только два года не нужен телефон, да мне в голову бы не пришло его дать такому малышу - зачем он ему? Чтобы телефон украли, разбили, чтобы ребенк с самого детства привыкал к взрослым игрушкам? Это все комплексы взрослых, которые в детстве в садик ходить не любили и сейчас проецирующие негативные ситуации на детей. В конце концов, что мешает ребенку не говорить о насилии родителям, если таковое случится? Да я вобще, сомневаюсь, что двухлетний ребенок может про это подумать, скорее мама науськала его, мол вот, бери телефон, если злая тетя-воспитатель обидет - звони. Вот и ребенок и боится идти в садик без него. Ну, или ему просто нравится его игрушка и исполнения родителями любых его требований.
Ух как тут легко по 3 предложениям сделаны четкие выводы... Да ребенок избалован, но не помыкает. А на протест по отдельным вопросам ребенок имеет право, т.к. живой человек, со своей волей. Да, телефон ей не нужен для постоянного ношения, но если она чувствует увереннее в саду с ним, почему не дать? Украли/разбили - это странные доводы. Ребенку уже 2 года, она аккуратная, да и телефон старенький, не страшно. Что мешало говорить о нянечке? То, что все люди разные, я была очень закрытой + боялась расстроить родителей, даже в 3 года. Мой ребенок сам про мобильник додумался, мозгов ей не занимать. Да и я не настолько глупа, чтобы науськивать ребенка, я ей не враг. И у нас нормальные воспитатели.
Ну как сказать в глупости... Я просто помню, как я дико ненавидела дет.сад, как меня била нянечка, ну не только меня, нам всем перепадало, но родителям мы не рассказывали. Поэтому я с пониманием отношусь к нелюбви своего ребенка к саду. Раз она считает, что с мобильником ей там будет спокойнее, то почему бы и нет.