965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)😅
раскрыть ветку (21)
69
Древнегреческий философ Платон в своей «Республике» высказал верную мысль, ставшую афоризмом: «Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена».
раскрыть ветку (2)
46
Кусок упустил - трудные времена рождают сильных людей.
0
Зашёл в комменты только ради этих слов
47

Ну так все правильно говорил Сократ. Где была античная Греция, и где она сейчас? Следующие поколения все и просрали.

И Египет в свое время просрали, и Рим. Ровно как в цитате, грязли в роскоши и пороках, не уважали традиции, а потом приходили дикие варвары, все сносили, и начиналось по новой.

15
Цитата на века)
раскрыть ветку (4)
3

как они ОГЭ сдают??

вот реально???

у дочери с математикой не ахти, но складывает-умножает точно без калькулятора, с репетитором занимается и я в полной панике, что она ОГЭ не сдаст, потому что по математике перебивается с 2 на 3 - ну не математик она ни разу!!!
а о каком контингенте вы говорите - как они то сдают??

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Как сдавший в прошлом году, могу утверждать, что огэ расчитан на тупых,большую часть первой части реально решить в 5 классе, на 5 придётся чуть больше напрягаться и выучить основные теоремы геометрии и научиться работать с квадратными уравнениями.
0
Списывают. Каждый год все сливают в интернет.
3
Тень в ночи
Цитата тысячелетий.
11

Сократ умер в 399 году до н.э.,  а в 338 году нашей эры Греция пала в битве против Македонии. Так что вполне логично. Пошёл упадок нравов, за 3 поколения и Греции пришёл конец.

раскрыть ветку (10)
14

737 лет. До н.э. и н.э. 399 прибавлять к 338

2

3 поколения - это 60 лет, у вас что-то не то с математикой.

ещё комментарии
Я лично считаю что рассвет научно технического прогресса пришёлся на 60г xx века. А нынче поколение немного тупеет и с каждым годом заметно быстрее. раньше все стремились быть разными и как то развиваться. Сейчас массмаркет засрал всем головы. На концерт или рейв раньше приходили потанцевать или послушать музыку. Смотришь одни телефоны у всех снимают, причём мало же кто потом будет это пересматривать. Так и проходит жизнь мимо.
раскрыть ветку (1)
Не переживайте китайцы работают над прогрессом.
Дети
6

И где сейчас эти греки? Сократ как раз жил уже в эпоху пикового подъёма греческой цивилизации и успел застать начало её стремительного падения, закончившегося македонским, а через пару веков и римским завоеванием. Всегда раздражало, когда эту фразу приводят типо из греческих, римских, ассирийских, вавилонских, шумерских и прочих источников, типо, херня какая - на молодёжь жаловаться. Где, млять, сейчас все эти народы? Деградировали, исчезли и либо истреблены, либо без остатка ассимилированы другими. Так, может, не просто так переживали древние о деградации молодёжи?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы