965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно подумать кем станут эти люди
раскрыть ветку (9)
7
Вот и меня это пугает. Пытаешься что то, готовишь уроки, интерактив вводишь, а по итогу слушает 3-5 человек из 30, остальные даже тетради не достают, если они вообще у них есть.
раскрыть ветку (7)
12
Мне сегодня 35. Как и писал выше, в школу пошёл в 95- м. 9-ый класс- аттестат с отличием. 11 с четверками. Рос без отца, не прошло мимо и время подросткового опг. К чему я это? Ах да, тогда в классе из 30 детей, учились на 4 и 5 максимум 6-8. Остальные просто проебывались. Так что ничего не меняется. Как тогда большинству родителей было поз…. на детей, так и сейчас.
раскрыть ветку (2)
2

с Днем рождения)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
4

Ну и выгнать их со справкой и учить тех 3-5.

9

как по мне, не сильно всё изменилось.

мой брат 1988г рождения описывал свой переход из гимназии в обычную школу так (класс 5): "заходишь в класс на уроке, там все кидаются чем могут. потом открывается окно, туда выкидывается рюкзак, а за ним и его владелец. всем плевать, учителям тоже, да и их крыли матом напрямую". приходилось много драться и самому становиться авторитетом, ибо все в школе было "по понятиям" и творился беспредел. благо, он не издевался, но его уважали (ну, не учителя).

мой мужчина тоже много школ менял, в большей части из них (обычных, не гимназии и лицеи которые) творился ужас с унижениями, похожими на "развлечения на зоне". Питер, культурная столица... тоже дрался, пока на домашнее не ушёл.

я училась только в одной школе, которую родители выбрали по принципу: "гимназию позволить финансово не сможем, вот школа в которой не учился твой брат, потому там наверно норм". тоже "понятия", прокуренный туалет (в мужском всегда облако дыма густое, толпа важных пацанов общается. иногда и в женском парни были вместе с девочками. тоже курили, общались. я в школе в туалет не ходила, терпела до дома, старалась меньше есть и пить. кабинок не было, а компании смущали), меня даже как-то обкуренный чел, недавно вышедший из туалета, на перемене при толпе народа(!) ударил сильно, что я скатилась по стенке от боли. за меня никто не заступился. он из 9-10 класса, я из 4го была. учителям было плевать, они "не видели". ещё и попытки издевательств начались в классе, ведь меня ударил какой-то авторитет за то, что я просто в него врезалась на перемене случайно. одну бывшую одноклассницу (она после началки в другой класс попала) - заставляли пить из толчка на камеру, тоже кому-то дорогу перешла.

с 5 класса учителя ещё и оценивать стали альтернативно (то не понравилась - 3. то сильно быстро решила контрольную, списала по любому - 3. то другое решение задачи, отличное от того, которое знает математичка (плевать на то, что ответ тот же) - 2. то "ты девочка, а физике я буду учить только мальчиков, объяснять твою ошибку я не буду, 3 за старания"). потом и я начала драться (не давая себя загнобить, по стопам брата), слать учителей (всех. несправедливо, но они стали "общей немой массой"), не носить учебники, у меня была одна общая тетрадь на все предметы, стала игнорировать форму и прогуливать, либо спать на уроках. потом и в телефоне сидеть. и так делали почти все, учились от силы человек 5-7 из класса в 30+ человек.

после 9 класса я сбежала в колледж, где никто не верил моим оценкам в аттестате, тому что я могла нарушать спокойствие и вообще умею хамить и драться (как-то довелось обсудить тему проблемных детей в школах, которых потом сложно переучивать. не поверили, что я про себя рассказала). была зам старосты, училась на хорошо-отлично (сказывались пробелы в знаниях, но большую часть материала 5-11 класс освоить пришлось за 1 год), имела отличные отношения с почти всеми преподами (без подлизывания, за знания и умение вести беседы). сменилась обстановка, сменилось и поведение. брат, кстати, тоже вырос адекватным. мы лишь в школе "отбитыми" были. обстановка так влияла.

не думаю, что что-то меняется в школах. обостряется наглость учеников - да, возможно. нам за наше поведение прилетало от родителей, хоть мы и не слушались, вступали с ними в конфликт. потом вырастали и говорили: "блин, как вы были правы, вот я раздолбай(ка) то был(а), аж стыдно". сейчас наше поколение вспоминает тот ужас из школ, прощает поведение своих отпрысков (возможно, чтоб не создавать пережитых конфликтов со своими родителями) и винит почему-то учителей (может, крайних ищут?), гиперопекая детей. видимо, не повзрослев, не поумнев, не сделав выводы. или, недополучив любви и внимания в детстве, думают что так сделают лучше для нового поколения. сложно понять.

p.s. вру, были 3 предмета, на которые я носила учебник и тетрадь. русский/литература и немецкий язык - там были очень суровые преподавательницы. на столько, что даже сменку приходилось брать и форму надевать на их уроки - могли не пустить и сдавать их пропуски было крайне тяжело. их я еле сдала при выпуске из 9го (литература с 8 стихами за одну сдачу. господи, в кошмарах снилась долго...). там да, было сложно не уступить их авторитету. их уважали даже самые отбитые одноклассники. но у них был "железный кулак". они готовились к занятиям, было интересно. но стоило на последней парте под стол глянуть на секунду - шли и отбирали телефон, отдавая только родителям (даже если ты его даже не доставал)...

раскрыть ветку (1)
2
p.s. вру, были 3 предмета,
Ну и почему же на всех предметах учителя не могли или не хотели так же делать?
1
Кто то же должен на заводах работать и покупать водку завалинка, сигареты и пальмомасловые продукты, вот оставшиеся 25 этим и займутся
0

Да нормальными людьми они станут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы