Современная романтика1
Кому нравятся аудиокниги, я тут Хайнлайна начитал: Роберт Хайлайн "Вне всякого сомнения", аудиорассказ
Кому нравятся аудиокниги, я тут Хайнлайна начитал: Роберт Хайлайн "Вне всякого сомнения", аудиорассказ
один мой перевод на другом ресурсе опубликовали, без указания переводчика, после этого решил себя обозначить=)
О как. Неприятно, да? А когда вы публикуете свои переводы без указания оригинала - это другое =)
А, это вы опять:) Ну что ж, давайте ещё раз.
Думаю, вы тут пытаетесь подменить понятия:) сейчас я вам попробую снова объяснить: если кто-то берёт скетч, комикс, фильм или сериал, озвучивает и выкладывает, это не значит, что он украл этот сериал, фильм, скетч или комикс. Это значит, что он его перевёл, не замазывая лица актёрам, не указывая себя в титрах режиссёрам и не выдавая себя за создателей комикса, оставляя общеизвестную подпись авторов Wumo (как пример). Переводчик выступает посредником между авторами и аудиторией.
А когда кто-то берёт уже готовый перевод, будь то озвучка или комикс, и выкладывает их от своего имени, то вот это уже некрасиво, и называется "украл". Не сам комикс или видеоряд, а труд переводчика. Надеюсь, я доступно объяснил.
Да, доступно подменяете понятия =)
опубликовали, без указания переводчика
Вам не нравится, что автора перевода не указали. При этом вы никогда не указываете авторов самого произведения.
Вы продолжаете упираться, вместо того, чтобы потратить 10 секунд и указать ссылку на оригинал. Даже после того, как сами с этим же столкнулись и, оказалось, что это неприятно.
Ознакомьтесь как это делает Странное местечко, например. У них под каждым их видео есть ссылка на оригинал. Есть Vert Dider, который переводит чужие YouTube-ролики на русский язык. Они тоже всегда указывают ссылку на источник.
Похоже, все аргументы целой простыни прошли мимо... Ок, тогда так:
Я не буду заморачиваться со ссылками, если только это не трейлер какой-нибудь фильма(название которого я, кстати, указываю). Комиксы подписаны, в аудиорассказах, которые я начитываю, указаны авторы, а скетчи я беру рандомно там, доступ куда мне так старательно пытаются закрыть, и копировать потом ещё и ссылку не хочу. Озвучка и перевод сами по себе очень сильно жрут время и силы.
Что ж. С таким подходом вы обязательно столкнетесь с проблемами от правообладателей. Удачи 😏

Комиксы
75.3K поста44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.