Совпадение
История произошла вчера ночью. Не знаю как должны были сойтись звезды, чтобы все вышло именно так. В общем время час ночи, ко мне должна приехать подруга, я жду звонка. Звонит:
П: Слушай, а ты знаешь кто у тебя в доме в 19 квартире живет.
Я: Знаю.
П: Называет имя отчество друга, с которым дружим 25 лет.
Я уточняю фамилию.
П: Да.
Я: Знаю, но он тут давно не живет.
П: Тут таксист говорит, что вчера он подвозил парня, который забыл у него рюкзак, в котором лежал паспорт с пропиской, но что странно, парень не тот, что в паспорте и в остальных документах.
Я звоню другу, уточняю, не терял ли он ничего, на что он сообщает, что не может найти рюкзак, но его жена сказала «не парься, может в машине оставил» и он успокоился, решил с утра посмотреть. Я рассказываю ему всю историю, он естественно в шоке. Я спускаюсь встретить подругу, беру номер у таксиста и говорю, что ему сейчас перезвонят.
Дальше они созваниваются и таксист, которому отдельное спасибо за неравнодушие, едет на другой конец города и воззвращает вещи.
Встает вопрос: «что за непонятный парень ехал с рюкзаком?». Оказалось, за день до описываемых событий, другой наш общий друг заехал к ним в гости с целью употребить алкоголь в хорошей компании. Видимо алкоголя было несколько больше нормы, т.к. он не смог объяснить, зачем ему понадобился рюкзак друга и как он умудрился еще и забыть его в такси.
Со вторым другом так же дружим 25 лет, так что сомнений в том, что это была лишь пьяная глупость, не возникает. В любом случае все закончилось хорошо и все рады.