456

Совпадение

Вспомнилась похожая ситуация, как в посте Напугали мужика
Поздний вечер, зима, середина 90-х. Папа после работы вышел на своей остановке с одной женщиной. Она идёт спереди, он сзади. Папа идёт, думает о своём, женщина периодически озирается. Стоит уточнить, что папа у меня выглядел немного маргинально, хотя таковым и не являлся, потому что ходил в тулупе с высоким воротником, чёрной шапке как у гопников, да ещё вечно шею втягивал, сгорбливался и руки в карманы убирал. Идут уже вдоль нашего дома. Она шаг прибавила, он, подходя к дому тоже ускорился, зима же, холодно. Тут она подходит к нашему подъезду, заходит внутрь (тогда домофонов и замков ещё не было в подъезде), поднимается на 2 этаж, ну папа за ней. Она резко разворачивается, прижимается спиной к двери с воплем "мужчина, что вы от меня хотите?!". Папа, спокойно смотря на неё, вставляет ключ в замок со словами "от вас? - ничего, я домой хочу", открывает его и тянет за ручку двери. Вылетела она из нашего подъезда быстрее, чем зашла. Кстати, женщину эту он видел впервые, скорее всего забежала в первый попавшийся подъезд и на первый попавшийся этаж. Вот такое совпадение.