3

Совместное воспитание

Спрошу что это такое. В суде при разводе нужно обозначить место жительства ребенка с папой или с мамой, а что такое "совместное воспитание"? Как все это происходит? Деньги для ребенка кладут на какую-то общую карту? Или нет такой формы официальной или это просто договоренность родителей?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
ЧленКомандыСолодова
Автор поста оценил этот комментарий

В сад ребенок должен ходить только в один. Все эти туда-сюда портят маленькому человеку жизнь и взращивают у него неврозы и комплексы.

Или отдаете ребенка мужу и навещаете его, или забираете и навещает он.

Как можно в 4,5 года не справляться с воспитанием ребенка? А что будет тогда дальше?

В моей жизни был период, когда пришлось детей оставить с бабушкой почти на два года. Никаких угрызений совести или вины, какого-то бредового поиска в других. Я работаю и навещаю с подарками -- это повод для радости, а не для страданий и укоров.

Он жив и здоров - смысл сношать себе и ребенку мозги?

С такими вводными ребенка явно лучше оставить с отцом, при условии что у него есть время и планы на ребенка.

раскрыть ветку (7)

сад ребенок должен ходить только в один. Все эти туда-сюда портят маленькому человеку жизнь и взращивают у него неврозы
сейчас на вас с презрением смотрят дети военных и остальных родителей которые часто меняют местожительства.
Неврозы и комплексы появляются у детей ебанутых родителей совсем не из-за переездов.

раскрыть ветку (6)
1
ЧленКомандыСолодова

Дети военных и часто меняющих место жительства не делают это неделю здесь - неделю там. И да, мама, которая уже расписалась в собственной некомпетентности - это ли не признак что не всё хорошо в датском королевстве?

раскрыть ветку (5)
Да. Вы правы. Я недостойна быть мамой
раскрыть ветку (4)
1
ЧленКомандыСолодова

Нет, я так не говорила. Не всё в порядке с пониманием процессов и желание сделать удобно себе - это не значит, что вы недостойны.

Вы сами признаете наличие проблем, значит, их надо решать. Есть различные специалисты, которые помогли бы вам разобраться в себе, но первым делом нужно выстроить адекватные отношения с ребенком и бывшим мужем. Может быть, я додумываю, но при нынешнем вашем настроении вы рискуете испортить отношения с ними обоими.

В самом факте передачи ребенка мужу ничего страшного нет и то, что он будет жить на другом краю города - это мелочь. Тем более, сейчас есть мессенджеры и интернет - вы можете и доброго утра ребенку желать, и перед сном сказку рассказывать. Но если вы будете во встречных детях искать лицо своего, так и до учёта в ПНД недалеко.

раскрыть ветку (3)
0
Просто я однажды поругалась с мужем очень сильно и уехала на сутки, оставив сына с ним. А потом поняла, что переживаю за ребенка: как он там
раскрыть ветку (2)
1
ЧленКомандыСолодова

Но мужу вы доверяете и отношения у них стабильные? Муж справляется? Муж за тот случай на вас не злится? Ребенку не высказывает "вот какая мама плохая"?

Как бы вы не поступили, вы оставили ребенка не в опасной ситуации, а с родителем, имеющим на ребенка такие же права (и обязанности) как вы.

У нас почему-то так принято, что мать, которая может оставить ребенка отцу, обязательно должна порицаться и достойна только неприятных эпитетов, а отцу можно просто "уйти за хлебом". Но, если разумно прикинуть - ребенок должен быть с тем родителем, с которым ему лучше и спокойнее. И хороший мир разведенных родителей намного полезнее войны между родителями и в браке, и в разводе.

Есть много статей с хорошими советами в сети (и тут на Пикабу) как жить родителям после развода. Редко кто всё знает и понимает сам.

И не держите зла на комментаторов - здесь всё же развлекательный сайт, так что люди все разные.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенку было 4 года на тот момент. Сын меня выгонял и орал, что с папой лучше. Сейчас баба с дедом (мои родители) + маму вдруг любит сильно больше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы