3

Совместное воспитание

Спрошу что это такое. В суде при разводе нужно обозначить место жительства ребенка с папой или с мамой, а что такое "совместное воспитание"? Как все это происходит? Деньги для ребенка кладут на какую-то общую карту? Или нет такой формы официальной или это просто договоренность родителей?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В крупных городах сейчас организовано так, что в поликлинику надо совершить минимум походов, особенно если вы готовы оплачивать прогулы и не нуждаетесь в больничном - заболевших детей автоматически выписывают через неделю либо без болезни в кабинете справок и направлений получаете справку о контактах, что ничем страшным не болели и соприкасались и вперед. Справки передаются и пропуски отмечаются автоматически, учебное заведение получает информацию без участия родителей.

раскрыть ветку (1)
1
У нас не так. Больше 3х дней отсутствовал нужна справка от врача
показать ответы
1

Но мужу вы доверяете и отношения у них стабильные? Муж справляется? Муж за тот случай на вас не злится? Ребенку не высказывает "вот какая мама плохая"?

Как бы вы не поступили, вы оставили ребенка не в опасной ситуации, а с родителем, имеющим на ребенка такие же права (и обязанности) как вы.

У нас почему-то так принято, что мать, которая может оставить ребенка отцу, обязательно должна порицаться и достойна только неприятных эпитетов, а отцу можно просто "уйти за хлебом". Но, если разумно прикинуть - ребенок должен быть с тем родителем, с которым ему лучше и спокойнее. И хороший мир разведенных родителей намного полезнее войны между родителями и в браке, и в разводе.

Есть много статей с хорошими советами в сети (и тут на Пикабу) как жить родителям после развода. Редко кто всё знает и понимает сам.

И не держите зла на комментаторов - здесь всё же развлекательный сайт, так что люди все разные.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенку было 4 года на тот момент. Сын меня выгонял и орал, что с папой лучше. Сейчас баба с дедом (мои родители) + маму вдруг любит сильно больше
1

Нет, я так не говорила. Не всё в порядке с пониманием процессов и желание сделать удобно себе - это не значит, что вы недостойны.

Вы сами признаете наличие проблем, значит, их надо решать. Есть различные специалисты, которые помогли бы вам разобраться в себе, но первым делом нужно выстроить адекватные отношения с ребенком и бывшим мужем. Может быть, я додумываю, но при нынешнем вашем настроении вы рискуете испортить отношения с ними обоими.

В самом факте передачи ребенка мужу ничего страшного нет и то, что он будет жить на другом краю города - это мелочь. Тем более, сейчас есть мессенджеры и интернет - вы можете и доброго утра ребенку желать, и перед сном сказку рассказывать. Но если вы будете во встречных детях искать лицо своего, так и до учёта в ПНД недалеко.

раскрыть ветку (1)
0
Просто я однажды поругалась с мужем очень сильно и уехала на сутки, оставив сына с ним. А потом поняла, что переживаю за ребенка: как он там
показать ответы
0

Можно подумать, она не сможет испортить жизнь ребенку при графике неделя через неделю. И жалобы выкатить ничто не помешает. Равно как и мужа ничто не остановит заявить ребенку, что он его не хотел и поженились по залету, а потом травить, муштруя и делая из него "настоящего мужика".

В игру "испортить жизнь ребенку" могут играть оба родителя.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, мы уже испортили сыну жизнь. Мы развелись. Мы долго тянули, я все прощала только из-за ребенка, ушла от мужа с грудничком, но вернулась из-за сына. Теперь я не знаю как быть
показать ответы
6
Неделя там, неделя тут??? Ребёнка вам не жалко вообще конечно, это стресс будет для ребёнка, тем более детский сад менять каждую неделю.
раскрыть ветку (1)
0
Мне очень жалко сына. Но я его не воспитаю. Его балуют все. Буду забирать себе в выходные
0

у нас справку просили после пропуска, замучаешься их делать

раскрыть ветку (1)
0
Вот об этом не подумала
0

а сын чей? ваш или ваших родителей? кто отвечать за ребенка должен ? вы или ваши родители? Да и родители ваши ? вы не можете с ними найти разговор? Почему вы взрослый человек живете с родителями?

раскрыть ветку (1)
Потому что позавчера отец ребенка выгнал нас из квартиры своей мамы.

так а почему ты не справляешься с воспитанием ребенка, а муж справляется?

раскрыть ветку (1)
Я живу сейчас с родителями. Они балуют сына, кормят вкусняшками и потакают всему. Он не есть самостоятнльно кормлю ложечкой, это же не норма
показать ответы

Нет воспитания - значит ребёнок не нужен (да и не ваш он получается).

Так что не мучайте бедное дитя и сдайте его в детдом.

раскрыть ветку (1)
Я с ним планирую время проводить. Я его люблю. Просто ищу как для него лучше
показать ответы
1

Дети военных и часто меняющих место жительства не делают это неделю здесь - неделю там. И да, мама, которая уже расписалась в собственной некомпетентности - это ли не признак что не всё хорошо в датском королевстве?

раскрыть ветку (1)
Да. Вы правы. Я недостойна быть мамой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы