2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3128
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш избранник не нуждается в вас, его мама - это все, что ему нужно. А вы удобны только при условии мирного существования с его мамой. Муж будет трахать вас, мама - вашу психику. Любить вас не будет никто

раскрыть ветку (149)
453
DELETED
Аплодирую вам стоя!!! А автору желаю адекватных людей рядом!
209

Для меня это странно, потому что МЧ говорит, что хочет детей и семью. Но мне детей страшно в таком рожать, да и рановато, мне кажется. Лет в 26, при условии, если с МЧ все хорошо… в Новый год сделал предложение, подарил кольцо.

раскрыть ветку (128)
194
DELETED
Может он и хочет детей и семью (а хочет ли он быть отцом и нести ответственность за семью? - почувствуйте разницу), но на его условиях. Его мать уже сейчас пассивна-агрессивна по отношению к Вам. Что будет, когда Вы окажетесь в зависимости от него - выйдете замуж, родите ребёнка и уйдёте в декрет без финансовой поддержки? Вы просто потеряете несколько лет жизни, прежде чем поймёте, что Вас на самом деле не любят и не ценят. Уйти потом будет сложнее. Не ломайте себе жизнь. Судите по поступкам, а не словам.
раскрыть ветку (1)
54

Солидарен.

Свекровь и продолжит быть такой же пассивно агрессивной пока не расставишь точки над Е. Такой тип характера :) Но с детьми это усугубляется. Расставлять границы должен он.

Если он не планирует отстаивать свои границы и строить СВОЮ семью, то дело дрянь.

885
Беги! Он не изменится, он уже выбрал маму, дальше будет хуже. Только поймёшь ты это лет в 40, с детьми и убитой психикой. Сходи к психологу, если сомнения в том что делать. При расставании тоже иди к психологу, меньше будет колбасить.

МЧ не хочет детей,он сам ребенок и живёт с мамой. Только у его мамы появится ещё один способ пассивной агрессии, в стиле "ты плохая мать"
раскрыть ветку (17)
366
Согласна. Это не он семью хочет, а мама - внуков!
раскрыть ветку (1)
33
С которыми она сидеть и помогать вряд ли будет
84
DELETED

Не, ну может у них ещё будут дети. Инцест - дело семейное

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
139
Иллюстрация к комментарию
62

кажется я увидел то, чего не хотел

раскрыть ветку (1)
23

иногда лучше оставаться в неведении...

48

Какой неудачный день для умеющих читать

25
DELETED

Пожалуй выкину телефон ещё, с которого я все это прочитала…

17

5 лет назад. Это уже аналы пикабу.

раскрыть ветку (1)
39

Как показывает практика последних месяцев, анналы пикабу очень бодро залетают в горячее с тегом "повтор"

14
DELETED

Комментарии к посту доставляют не меньше поста)

раскрыть ветку (1)
2
В 99% случаев так
11

У кого-нибудь из этой ветки есть контакты психотерапевта? Не уверена, что смогу пережить прочитанное самостоятельно

раскрыть ветку (1)
4
Аналогично. У меня ещё и 2 сына, живут с нами пока.
6

Реально. В 40 лет автору бы этот пост дать почитать))))

3

Это реально будет ЖОПА.

247
Начну с любимой фразы моего отца: «Пиздеть - не мешки ворочать». По факту ему абсолютно похер на вашу просьбу пожить отдельно, хотя вы на минуточку его невеста!
Выйдите замуж за него, ребёнка родите вообще себя как личность потеряете, будете волочить жалкое существование в доме со свекровью. Потом если наберетесь смелости то уйдёте от этого маменькиного сынка, станете разведёнкой с прицепом, может к этому времени мозг на место встанет и тогда уже начнёте смотреть на поступки мужчин в отношении Вас. Вы замуж для галочки собираетесь потому что все подружки уже замужем? По комментарию складывается такое ощущение если честно. Желаю найти достойного партнёра по жизни у которого в приоритете будете всё-таки Вы, а не мама.
раскрыть ветку (40)
45

Да нет конечно, никогда не мечтала замуж выйти. Хотела семью построить, это да. Но я понимаю, что молодая ещё. Не хочется мужчин менять «как перчатки», может вот это общественное, что если с несколькими мужчинами жила - то уже фу - на мне сказывается. Не знаю. Глупо все это.

раскрыть ветку (39)
213
Глупости конечно. Вот ещё внимание обращать что там другие скажут, но самой жить с долбоебом. Вы видимо девушка молоденькая ещё, считаете что людям не похуй, а вот годам к 30 поймёте, что люди обсудят мин 10 и забудут в рутине собственных проблем, а вы ежедневно и ежеминутно будете с этим жить. Да и кто сказал что «фу»? У нас сейчас 18 век что ли? Да, перебирать по 2 в неделю не стоит, но выбирать достойного партнёра это нормально. И ошибиться тоже нормально. Живите пока своей жизнью, строй карьеру, путешествуй, хобби занимайся, по интересам короче. А замуж - не напасть. Успеешь нажиться замужем ещё. Поверь, жизнь интереснее чем кастрюли, обосранные пеленки и забабашенная мамаша инфантильного мужика. Есть несколько подобных примеров перед глазами, ни один нормально не закончился
63
беги.
не стоит того дом построенный им же.
пока молодая найдёшь лучше.
41

Тут речь не про "менять как перчатки", а про то, что вам не повезло вляпаться. Но повезло понять и сбежать.

96
DELETED

если с несколькими мужчинами жила - то уже фу

Откуда у тебя интернет, если ты живёшь в прошлом веке? :)

Уже давно все нормально относятся к женской сексуальности. Живи себе спокойно, занимайся сексом с кем нравится и не парься)

Ладно, может быть не все нормально относятся, но все адекватные люди как минимум. А зачем тебе общаться с неадекватными? :)

126

я перебрала более 40 мужиков пока остановилась на муже.

никогда количество не скрывала, всегда говорила что так охуенно  трахаться я не на заочных курсах научилась.

никогда в жизни не ощущала какого то стыда или неловкости и люди вокруг меня если кто то пытался что то по этому поводу вякнуть- тут же бодро шел нахуй, но таких реально прям единицы были. всем реально похуй и если видят что женщина вообще этого не скрывает и не стесняется то и мысли не возникает как то начать этим тыкать.

все это пережитки прошлого когда от верности девушки зависело и чьи дети будут и не провалится ли нос у мужика потом. сейчас все это не важно.

так что даже с головы выбросьте вот эти вот что если не один на всю жизнь то пиздец.

42

Это очень такой не хилый звоночек. Лучше всё же присмотреться к человеку, прежде чем выходить замуж и заводить с ним детей. Потом разводиться будет намного сложнее.

Я вот с первым мужем так ошиблась. Подготовка к свадьбе была сущим кошмаром - он трепал мне нервы как не знаю кто. Я несколько раз собиралась валить - он уговаривал остаться. Осталась.

И всю совместную жизнь так дальше и было, как какое-то нервное время - жизнь с ним превращалась в кошмар. Через 10 лет развелись. Для ребенка это было ой как не фонтан.

Подумайте, готовы ли вы с ним так жить 10, 20, 30 лет?

60
Поживите отдельно в чем проблема? Заодно и мч поможете расставить приоритеты с женщинами в его жизни, а может и свекровь Вас больше уважать начнёт и меньше будет к Вам цепляться)
Только не ставьте вопрос ребром в стиле или я или мама. Переезд инициируйте из соображения своего психологического комфорта и любви к себе, что именно Вам не комфортно жить с его мамой. Вы наверное от своих родителей съезжали не для того чтобы жить чьей-то мамой и терпеть от неё всякое?
Какой мужчина Вас будет любить и уважать, если Вы сами о себя ноги позволяете вытирать другим? Защищайте свои границы, кроме Вас этого делать никто и никогда не будет! А то мч сделает из Вас удобную для себя женщину-терпилу, прогнёт Ваши границы вместе с мамой, будете сидеть, детей ему рожать, да сопли на кулак мотать от своей судьбинушки несчастной
раскрыть ветку (27)
50

Я предлагала ему вариант пожить отдельно хотя бы недолго. Он говорит - ничего страшного не было такого, чтобы съезжать.

раскрыть ветку (23)
249

Это просто говорит о том, что его в этой ситуации все устраивает. И даже немного в своем комфорте он не готов двигаться ради вашего спокойствия.

Поверьте опыту, это не "звоночек" даже, это гребаный набат)

раскрыть ветку (1)
50

Про "набат" яростно плюсую.

85
Вот тут и начинается продавливание Ваших границ, собственно. Ему норм, а Вам нет, что делать будете? Словами ртом по-русски разговаривали - Вас не слышат. Может уже какие-то действия пора начинать делать во всей сложившейся ситуации, чтобы до него дошло что Вам реально не комфортно с его мамой под одной крышей?
Или ничего такого страшного не произошло и будете дальше терпеть?
И что же такое страшное должно случиться чтобы он к Вам прислушался?
Сразу вспомнилась сцена из фильма)
38

Я вам ещё подкину. Бывший муж маминой подруги такая же корзиночка. Они от мамы съехали, родился у них ребёнок, но мать постоянно дёргала его из дома, даже среди ночи, ради всякой ерунды. Закончилось тем, что корзиночка жену с младенцем оставил и уехал обратно к маме. Прошло около 20 лет, мама умерла, а в доме корзиночки теперь храм в её честь, и даже на своего сына он ругается, чтобы ничего не трогал, когда приезжает.

68
DELETED

Ну, тык в чём проблема) Для него не случилось, пусть и живёт с мамой. Вы живите отдельно и пусть он к вам ходит. А не захочет - так и хрен с ним. Блин, да он что, последний парень на планете что ли.

раскрыть ветку (1)
25

Вот сразу вспомнила золотые слова классика:

"Полюбила парня я

Оказался без хуя...

А на хуя мне без хуя,

Когда с хуем дохуя?"

27
А что нужно затягивать пока случится страшное? Тенденция уже наметилась и лучше в том доме не станет.
21

Такой фразой он обесценивает ваши переживания. «Ты ошибаешься , что тебе плохо. Нет, я лучше понимаю, что ситуация не страшная и у тебя нет причин испытывать дискомфорт»

Разве это нормально ?

Попробуйте переехать самостоятельно и одной. Просто пожить без него. Без его мамы. Просто чуть-чуть дать себе паузу и отдохнуть.  Как выше в комментарии сказали - под предлогом собственного здоровья уехать без ультиматума.

12

Ты ему про фому, он тебе про ерему. Беги.

12
Так для него действительно ничего страшного. Мама же рядом)
7
Насколько он тебя старше?
раскрыть ветку (6)
9

Мне 24, ему 32. На 8 лет

раскрыть ветку (5)
72
Ну тогда ясно. Он от мамки не отлепится просто потому, что ему так удобно. И уже отлично знает на что давить, чтобы манипулировать женщиной. Извини, но если останешься в этих отношениях, через пять-шесть лет будешь сюда же на Пикабу писать, что не знаешь что делать, муж относится как к говну/изменяет/избивает, а у тебя двое детей, карьера исчезла за декретами, нет денег, а дом его и идти некуда. Стоит все же взглянуть трезво на свое будущее и подумать, нужна ли такая любовь
46

О, в 32 - это уже диагноз. Ты недостаточно его любишь, а он значит тебя достаточно? Ему абсолютно наплевать, как ты себя чувствуешь, главное чтоб ему удобно было.

35
В 32 мужик живет с мамой и даже при наличии девушки не хочет от неё съезжать. О чем вообще может идти речь?
8
Он взял тебя воспитать и перекроить "под себя". Беги от него, не трать свое время и нервы на чужого сыночку и чужую маменьку
2
Сразу написали бы, что 32)) В этом возрасте уже все, это непоправимо.
1
Если финансы позволяют, снимите себе одной жилье отдельно. Не ставьте ультиматум, что вы уходите, просто объясните, что начались проблемы, тревожность и все такое. Решила пожить отдельно от мамы, если хочешь, переезжай со мной. Нет, ну можем общаться. Пусть приезжает, если вам это нужно. И посмотрите, заодно, на ситуацию со стороны. Верю ли я, что у вас с ним наладится? Нет, люди не меняются. Могу ли я ошибаться? Конечно. Что вы теряете, если переедете? Ничего. Если все идёт к расставанию, это его ускорит. Что вы выигрываете ? Сохраненные нервы и время, жизнь она одна и ваша. Жить в таких условиях добровольно, такой себе вариант, как по мне. Мне вот в свое время не подсказали, да и пока сам не созреешь, не изменишь свою жизнь. Мне потребовалось 10 лет. Да, это опыт и все такое. Но я эти 10 лет могла получать удовольствие от жизни и строить здоровые отношения, но я не знала, что так бывает вообще, было страшно все начинать сначала. Зато ни минуты не жалела, что ушла )
раскрыть ветку (4)
1

Я уехала в свою квартиру с такими словами - что не могу там больше жить, но его люблю и хочу построить семью с ним. На что мне сказали, что я бросила его, свалила куда то жить, а он остался один. Никакие разговоры не действуют - «ты виновата, ты бросила, ты изначально знала на что шла.»

Я действительно изначально знала на что шла, но в процессе офигела и поняла что не смогу так больше.

Сама виновата, нужно было изначально все точки над I расставлять. Как и пишут тут. А я в омут с головой. И на все была согласна, только бы вместе и рядом.

раскрыть ветку (3)
0
Вы большая молодец! "Ты виновата, ты бросила, ты знала на что шла"- прямо слова моего бывшего, один в один. Какой-то вид морально-энергетических вампиров((( Правда, когда он понял, что я не собираюсь возвращаться, начались попытки давить на меня по-другому. Звонил, угрожал наглотаться таблетками. Говорил что я во всём виновата. И так целый год. Я понимаю, что вы только в начале пути, но жить с человеком, который не ставит ваше психическое спокойствие ни во что и не слышит, это неправильно. Удачи вам ! Главное, не начинайте его жалеть. Вы правы в этой ситуации на все 100%, не он. А знаете, зачем в такой ситуации мужчина предлагает заводить детей и жениться ? Чтобы женщина перестала качать права, полностью приняла его условия и ей сложнее было уйти в случае чего. Как же это банально, блин. Почему я этого всего сама не видела 10 лет...
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за слова поддержки. Иногда после разговоров с ним начинала сомневаться в том, действительно ли я правильно поступаю. Такие люди, напрочь уверенные в своей правоте, бывают очень убедительны.

Обидно, что я его ни в чем не обвинила, когда уходила. Вообще ни в чем. То есть - ты хочешь остаться с мамой? Хорошо, оставайся. Я все пойму и приму. Только будь честен со мной.

Он же всех собак на меня спустил. Сейчас еще намекает (иногда пересекаюсь с ним, т.к. работаем в соседних зданиях), что я ушла, чтобы иметь возможность «ночевать не дома». Это какой то кошмар.

раскрыть ветку (1)
1
Держись! Первое время, в любом случае, будет очень тяжело. Но постарайтесь ограничить общение с ним, хотя бы на первое время. Вам нужна чистая голова. У вас в любом случае все наладится, вы готовы к диалогу, готовы обсуждать проблемы, в отличие от него. У вас ещё вся жизнь впереди. Вы заслуживаете здоровых отношений и человеческого отношения, не потребительского, не с позиции , что вы всем должны, а об вас и ваши потребности можно ноги вытирать.
1

"мне было страшно то и то"

5
От кого нужно защищать границы? К ней никто и не ломится. Он построил дом для себя и своей мамы. И позвал там жить. Но это дом его и его мамы. Если это понимать, то сразу станет очевидно, почему отношения такие.
раскрыть ветку (2)
75
От детских манипуляций мч например. Это что за детский сад то такой, «если ты не хочешь жить со мной и моей мамой - значит ты недостаточно меня любишь»
Можно по его логике такой же ультиматум влепить: «если ты меня любишь - будешь жить со мной отдельно от мамы»
По-хорошему съехать бы и посмотреть что дальше мч будет делать. Если за ней не пойдёт, значит не подходит ему такая женщина, которая с маман под одной крышей жить не хочет и будет он с мамой искать новую кандидатуру на роль инкубатора по выведению внуков))
55
DELETED
В доме "для себя и мамы" надо жить с мамой. Приводить жену в такой дом - это и есть попытка сломать ее личные границы и сделать мебелью, предметом бытовой техники в ИХ с мамой доме. Бежать от туда надо роняя тапки
26

Глупости это, про нескольких мужчин, откуда это в вашей голове?

8

Вы как моя мама. Она в молодости узнала про измену отца с ее подругой, но побоялась разводиться. Что люди скажут, только женились, и всё, нажилась! Так и живёт всю жизнь с этим.

13
Сейчас наоборот. Если было мало партнёров, говорят:
- Наверное, ты ебанутый/ая, вот и не нужен/на никому был/а. Пойду-ка я поищу другую/го

Так что лучше тупо соврать, чтобы новый партнёр мозги не сношал. Выясни, что ему нравится (много/мало) и так и скажи.
раскрыть ветку (1)
15

По идее вопрос про "список входящих" уже такое себе. Абсолютно лишняя информация!

2
Ультиматум, если ты хочешь пожить отдельно, то недостаточно меня любишь очень глуп. Вы в ответ ему так же вернуть можете: «если ты даже на пару месяцев не можешь от юбки матери оторваться, значит недостаточно меня любишь».
266

Это он маме внуков хочет подарить.

А "своего сыночка никому не отдам" - отличный индикатор. "Никому" - это Вам, если вдруг это не очевидно.

раскрыть ветку (5)
69
"Никому" - это не только ТС. Там любая обречена. Не для всяких девок мама сыночку растила, а чтоб самой было удобно.
раскрыть ветку (3)
29
ну может найтись и такая, на которой мама зубы обломает.
Я 5 лет прожила с родителями мужа. А у свекрови мания контроля под маской заботы. Учитывая мой независимый характер, столкновения были прекрасные. Ничего, все живы) мы с мужем уже 5 лет живём отдельно, есть ребёнок (съехали когда я была беременна).
раскрыть ветку (1)
15
Тут же важно еще поведение мужа. Мама может "обломать зубы" только если сын внезапно станет на сторону выбранной им женщины. В вашем случае вы всё-таки съехали и стали обходиться без контроля. И ваш муж либо понял необходимость, либо просто согласился на переезд - но в любом случае, он не поступил, как мужчина ТС, чем, собственно, и сохранил семью))
К сожалению, в таких ситуациях, все зависит не от сильной и независимой женщины, а от воли мужчины. Так ли сильно нужна ему жена, если мама носочки в брючки заправит?)))
11
Не любая. Кто-то маме понравится и совпадет в интересах. Такие есть.
3

Напоминает ряд фильмов ужасов :)

50

Беги от него,не рожай! Оставь маме этого пирожочка,наступи на горло своей влюбленности. Да,я понимаю как это сложно,но надо,дорогая,надо,поверь сорокалетней тетке и не порти себе жизнь. Кольцо... ну день эту модную херню куда хочешь,посмотри на стоимость кольца=на стоимость твоей жизни=на жизнь ребенка=на пожизненное "мама права".

раскрыть ветку (1)
21

Пс: увидела,что пирожочку 32,у него уже была жена с ребенком и они не смогли жить в этом доме. Т.е. большой дом он строил даже не на две семьи,а на маму и жену-придаток в виде первой жены,вас или кого-то другого...за то понятно,почему романтично втюхал кольцо,торопил с переездом и пытался шнель "создать семью" и сделать ребенка,это чтобы просто вы никуда не делись. Ксати,что говорят ваши родители?

94

беги от него. брось это говно и забудь как страшный сон. через год уже будешь охреневать какая была дура раньше.

45
Для некоторых на словах сказать не мешки ворочать)), но на практике - маман его замечательно устраивает
раскрыть ветку (3)
7

Только родить маман не может. Косячок.

раскрыть ветку (2)
2
В теории может)
раскрыть ветку (1)
3

В теории и мужичок может отдельно от маман проживать 🤪

По идее, там уже климакс на носу.

Пока они созреют для "взрослого решения" своей проблемы, мама уже потеряет способность к деторождению.

Не быть им Таргариенами)

39
Да это же банальная манипуляция. Чем моложе девушка, тем лучше с ней эта хуйня работает. "Недостаточно любишь, если не прогнешься. А если прогнешься, я вот тебе "женское счастье" организую с семьёй и детьми" А по факту организует он только вечное чувство вины, вечно клюющую от безделья свекровь, детей вечно на тебе вместе с твоей же вечной неправотой. Их всегда будет двое против тебя, и что бы он ни сделал, в этом будешь виновата ты. Изменил - недостаточно старалась. Избил - недостаточно любила. И вообще чего это ты на шею ему в декрет села? А почему сына не залюблен и не обслужен? И что ты за мать такая? И вообще какая-то ты не такая и дети на сыну не похожи.
И вот так всю жизнь.
Сладкая парочка ищет себе служанку с потрахушками, вот и все, что тут предлагают. Оно тебе надо?
38

Бегите! Будет ребенок - они вас сожрут и выплюнут.

37

Да всё верно всё написали, больные какие-то отношения, где будет только хуже.
Не даром есть поговорка: "Капля точит камень не силой удара, а частотой падения."
Т.е. рано или поздно маменька прокапает адекватность дитяки на тему вашей негодности для него и останется только потерянное время и нервы.
И на будущее, подумайте над следующим. Какую картину вы создаёте для МЧ: вы ему на маму не жаловались - значит она хорошая, вас не обижает и вас в ней всё устраивает, а мама на вас жаловалась - значит вы делаете не так, обижаете её и плохо поступаете.
Никогда не стоит проявлять ложное благородство или самопожертвование - создаёте неверную картинку в голове окружающих и своего партнёра, поэтому и возникает непонимание: "всё же устраивало, как так в один момент резко изменилось".
Это у многих женщин так: "я терпела 3 года, а потом подала на развод!".
Не надо терпеть, надо говорить и обсуждать проблемы и взаимные претензии.

раскрыть ветку (3)
18

Наверное тут я неправильно выразилась. Я не жаловалась на неё и не говорила того, что нет. Если она меня обидела (Она довольно резкий человек) - я и ей говорила, что это неприятно, и МЧ об этом знал. Он понимает и принимает тот факт, что с родителем (тем более не своим) жить тяжело. На всем этом фоне предложения с его стороны только «стараться, работать над отношениями. Тебе, мне, маме». Но вот именно в том, что «работать над отношениями с его мамой» я хочу уже только на расстоянии, мы не сходимся никак.

раскрыть ветку (2)
42
«Работать над отношениями» с его мамой - это ппц… бегите.
7

Вы не должны работать над отношениями с его мамой, эти отношения должны быть вежливыми и на расстоянии. Уже сейчас ощущение, что вы за маман замуж выходите, дальше будет хуже. Вы должны точно понимать, что за период беременности и декрета она вас просто сожрёт. Вместо сил на ребенка, будете тратить сил на мамашку.

Там уже супружеские отношения, вы просто как инкубатор.

62

Ваш МЧ хочет семью с мамой, вот пусть блять с ней детей и заводит.

раскрыть ветку (1)
4

Надо просто переехать в Алабаму...

152
Даже когда эта старая перечница на встречу с Апостолом или не с Апостолом отправиться она все равно будет между вами! А вот Мама так вот сделала, а Мама бы так поступила… и самая мякотка если МЧ говарит ты меня не любиш то задайте ему встречный вопрос - а ты любиш меня? Получается что нет. Потому что ты так поставил условия. Если бы ты любил ты разрывался бы на части между мамой и мной а ты заведомо ставиш условия! Безальтернативно! Не думая не терзая себя сомнениями! Считая что у меня просто дурь и я не такая а значит ты всю жизнь будешь так относиться. А это не любовь! И даже не любовные отношение! Это просто отношение как к вещи
раскрыть ветку (2)
64
Держи, пригодится
ещё комментарии
28

Нет ничего странного. Надо делать выводы о человеке в первую очередь по его поступкам, действиям или бездействиям. Они гораздо ярче характеризуют человека, чем слова и мысли.

27
Живите отдельно, ну нахер это все. Я свою даму забрал после учебы, так с ней мама 2 месяца не разговаривала пока бабушка пи*ды не дала
25
Ну и нахуя тебе такая мамля нужна которая вас ни во что не ставит?
47

Верните кольцо его маме. И бегите, если вам дорога собственная психика и психика возможных детей. Маменька до самой своей кончины вам мозги ебать будет, оно вам надо?

раскрыть ветку (2)
13

Велик шанс, что маменька ещё и переживёт невестку)))

раскрыть ветку (1)
7

Дааа, тут вы правы. Если от души мозги ебать будет, то вполне вероятно такое развитие событий

21
Это не он хочет детей, это мама хочет внуков
56

Никогда не слушайте то, что люди говорят.

Только наблюдаем действия, больше ничего. Мы так устроены, эволюционно так отбирались: умеем врать, в т.ч. самим себе, причём искренне верим, даже в глупости, не замечая противоречия.

Я вас понимаю - всегда хочется верить в лучшее, понимаю и его - зачем выходить из зоны комфорта, если он сейчас окружён любовью со всех сторон, две любимых женщины непрерывно соревнуются за его внимание, стараясь угодить. Однако, отношения - всегда какой-либо компромисс.

Хотите понять, как ваш М.Ч. на самом деле относится к вам и какое у вас на саммом деле "равноправие"? Предложите ему зеркальное действие - переехать к себе, к будущей теще, можете даже распределить проживание по очереди, по месяцам. Под тем же соусом, что и он вас к себе заманил в качестве подсобной рабочей: помогать надо, ты ещё молодой, огород будешь капать, ремонтировать там что-нибудь, вам же проще с тестем будет!!

После такого, равного по ситуации предложению, вы моментально увидите истинное отношение с себе, в качестве кого вы нужны этой семейке.

Есть и другой вариант - у будущего мужа случится инсайт, он поймет весь абсурд происходящего и вы будете жить отдельно.

Конечно, этот разговор в идеале должен провести семейный психолог, но, насколько я понял, вы очень далеки от привлечения третьего лица.

Главное - помните, что позиция жертвы, которая постоянно идёт на компромисс - всегда проигрышная, вы себя этим обесценивает и делаете неинтересной, "дешёвой", "недостойной".

раскрыть ветку (16)
5

Он считает что у нас ничего такого не происходит, чтобы к психологу идти (я предлагала). И мои родители очень далеко живут, но были пару случаев, когда он им очень помогал (физически, не материально), и я ему очень за это благодарна. Он действительно достойный человек и мужчина. Единственная сложность - это вот совместное проживание с мамой. И что ему как будто все равно, что я чувствую.

раскрыть ветку (15)
65

Это не "единственная сложность", это просто всё его отношение к Вам передаёт. Нет у него любви. Нету. Любил бы, защищал бы, слушал бы, думал бы о Вашем комфорте. А что на самом деле? Мама права, она всё правильно делает? Раз он не видит проблемы. Для него нормально, что она гнобит Вас и не уважает. Что это говорит о его отношении к Вам?

ещё комментарии
37

Прекратите его оправдывать перед всеми и самое главное перед собой.

Он вас УЖЕ ни во что не ставит, а вы ещё не замужем за ним. Он УЖЕ проблем никаких не видит между Вами.

63

Ну так ему действительно все-равно, если ваши слова остаются пустыми словами. Как можно относится к фоновому шуму? - как к неприятному, раздражающему, но малозначительному явлению.

Только действия. Хотите, чтобы у вас была любовь и взаимоуважение? - покажите, что вы личность. Не устраивает - до свидания. Либо съезжаем вместе, либо одна.

Кстати, это совершенно не означает окончание отношений - можно просто не жить вместе, встречаться, в гости ходить. В таком случае очень быстро станет понятно, нужны вы ему как человек, как домработница или кто ещё. Ещё нужно помнить после сего акта, что нужно наблюдать за его действиями - первое время 100% его усилий будет направлено на "чтобы стало как раньше", это типичная реакция. Лишь потом, после всех этих стадий: отрицание, гнев и пр. наступит принятие.

22

У меня была похожая история, которая тянулась 5 лет, сейчас мне 23. Молодой человек всю жизнь жил в однушке с мамой и отчимом, в универе переехал ко мне, свалив полностью весь быт на меня, по факту жили как мама с сыном, при этом мама для него была главной женщиной. Предложения я так и не дождалась, устала жить как с ребенком, потому как дома ему мама трусы и носки гладила. Рассталась, сейчас он снова живет с мамой, пытался пару месяцев снимать квартиру сам, но с мамой ему гораздо УДОБНЕЕ. Вот пусть на ней и женится :)

14

Я прошу прощения, а чем он так достоин уважения? Финансово свою женщину не обеспечивает, ну это ладно, мы за равноправие, допустим. Но при этом и по дому сам ничего не делает - есть кому. Огонь позиция) Понимания к вам не выказывает. Постоять за вас не может. От маминой юбки отрываться не планирует. И при том вы в этой ситуации не первая, уже и ребенок есть от прошлого брака. Ну и что же по факту такого в нем, глубоко уважаемого? Не пьет-не бьёт? Так это не "уважаемые" качества, это минимально допустимая норма. Чужим людям помогает? Не рукожоп? Это классно для того, чтобы всем этим пользоваться, но не те мужские качества, которые вызывают женское уважение, кмк.

36

Он может много чего говорить, все это с реальностью может никак не коррелироваться. У меня по ряду вещей так же " да-да вот надо бы это сделать " и потом все откладывается в долгий ящик. Касательно совместной с жизни с родичами это херота, нормальные люди как правило живут отдельно от родителей, как раз из-за этих бесконечных советов.

17
DELETED

Он уже выбрал маму а не самостоятельную жизнь. По любому чиху советоваться к маме, все жалобы к маме, все проблемы в постели тоже понесёт маме. Беги, женщина, беги, роняя тапки! Молодые семьи должны жить отдельно, любой самостоятельный и самодостаточный парень будет стремиться уйти из под материнской юбки. А этот не хочет ничего менять потому что ему так комфортно.

14

"А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю."

А поверните в противоположную сторону: "а если он не хочет жить с вами отдельно от мамы, значит недостаточно любит вас".

Кстати, это так и есть.

12

Ну хочет он детей и семью, кто говорит, что вам от этого легче будет?

Детей он будет воспитывать вместе с мамой, она лучше знает, у нее вон и опыт уже есть, какого сына воспитала!

Нахер вам эта шведская семья?

10
Я просто ору, где вы таких находите? Я понимаю любовь, все дела но всеж. Свободный, без мам, пап и прочее. А дети пойдут, мама вообще его заберёт и будет воспитывать
10

ну так он хочет детей и семью с мамой, стало быть:)

Вам нужен ребенок, который без мамы ни шагу или мужчина?

В общем как в пункте назначения перед аварией - знаки говорят - увы это жопа :)

9
DELETED
Нельзя слушать мужчин, только действия. Реши для себя (прям запиши на листке бумаги) каким ты видишь настоящего зрелого парня, которому ты доверилась бы в брак и декрет. Скорее всего ты увидишь описание какого то другого парня. Я была в подобной ситуации. Только чуть мягче. Квартира была родительская, типа моему бывшему скоро отпишется. Родители там постоянно не жили, набегами, но естессно как к себе домой, даже без предупреждения. Там жила его сестра с мужем временно (родители все время ее в жопу целовали до последнего и проблемы полноценной семьи решали). Якобы вот сейчас она универ закончит и они приобретут свое. Все было мягко, мама делала вид, что «ой да я тут уже гость же», на деле газлайтинг какой то. Бывший иногда делал вяленькие попытки заступиться, но по честному не понимал где вставлять свое я когда спор условно о кухне. Короче тупой не сепарированный от родителей мальчик это мрак. Вокруг много самостоятельных, а жизнь у нас одна. Всегда можно развестись, но потом по частям собрать себя крайне сложно.
9

Появятся дети будет хуже, там логика пойдёт что вы никуда не денетесь теперь

19
Мой первый муж тоже в уши мне лил, что мечтает о детях и семье.
В итоге после свадьбы он работал на двух работах, вторая больше для души. Домой приходил ночью. С ребенком за всю жизнь тысячи слов не сказал. Они так и остались чужими людьми.
Ребенок был полностью на мне и моей маме. Я родила в 19, помощи от мужа с ребенком и хозяйством ноль.
Но к своей маме он не рвался, а, наоборот, избегал ее.
Надо не слушать, что человек говорит, а смотреть, что он делает.
Но тогда я этого не знала. И книжек по практической психологии не было, не только интернета.
6
Он только ГОВОРИТ, а на деле не хочет оторваться от маминой юбки. Примите, что он выбрал маму, а не Вас. Он инфантильный ребёнок в теле мужчины.
5

МЧ реально ещё ребёнок. Просто поставьте ультиматум: или его мама или вы.

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой.

Эээ... а ваши слова о том, что вам нехорошо там психологически значит ничего не значат для него? Если так, то пошёл он нахуй просто и всё.

8
Да ну в жопу такую жизнь. А избранник подрастёт - поймёт. Хотя, это не точно. Возможно, он из тех, кто до седых мудей рад жить с мамочкой.
4
Хочет детей и семью - прекрасно. Он их хочет с вами? Так пусть и живёт с вами. Мама в этой семье будет приходящим родственником. Она не должна быть частью ВАШЕЙ семьи. Она родня с его стороны, вам она чужой человек.

Хочет жить с мамой - значит семья у него с мамой. А вы будете там чужим человеком.

Оно вам надо?

Не получится наладить хороших отношений. Я была в идентичной ситуации. Муж не верил, что меня выживают - все же хорошо. Пока сам не услышал где мое место по мнению его мамы.
2
Он хочет вас обрюхатить и привязать к дому. Что бы вам было максимально сложно от него свалить в закат. А не как сейчас, захотела и уехала.
2

Все проще: ваша граница, это жить отдельно, а граница парня жить с мамой, а в идеале и с мамой и с вами, а это конфликт для вас. Его придётся решить. Даже если вы не конфликтная.

А еще обратите внимание: сравнивает ли он вас с мамой, приводит ли ее в пример и прочее. Это тоже признаки. Какие? Это сами решайте. В идеале, с участием психолога, а не пикабушных советчиков.

1
Жизнь это война. Если ты не можешь пожертвовать чувствами то ты проиграешь.
1

Е мае, бегите нахер от туда!

1
DELETED

На данном этапе, соглашусь. Сепарации нет и твой МЧ не забрал ответственность за свою жизнь и так живет с этой ментальной пуповиной. Посмотри лекции Сатьи на ютубе, он подробно все разжевал

ещё комментарий
10

Все верно.Бежать ,только бежать.Жалеть там не о чем. Парень сделал свой выбор, там клиника!

4

По сути будет тройничок... но несколько не традиционный...

а по теме - картинка с микимаусом"да и х с ним".jpg

2
А вот тут позвольте не согласиться. Избранник воспитан таким образом, что бы мама всегда была рядом. Она установила на него свои рычаги давления. Самое печальное здесь то, что сам избранник не видит этого, а попытки вразумить его может быть воспринято как угроза (психологической) безопасности его мамы, и соответственно, его самого. Даже если это сто раз не так.
Если вы верите в любовь и хотите бороться за воспетое поэтами, стоит построить план захвата. Во первых: нужно как то донести до него, что его мама может прожить без него (ещё как может, просто ей сейчас так удобно), во вторых: он готовит (как будущий глава семьи) отдельную ячейку общества, а в ней нет места ни для кого, кроме вас двоих( дети должны покидать родительское гнездо). В третьих: личное пространство должно быть у каждого индивидуальным (жить с мамой это отсутствие оного). Как достигать эти три цели уже зависит от ситуации. Скажу сразу, конфликта не избежать, это 100%. Вопрос лишь в том, а то выйдет победителем: вы или мама. Избранник ваш в этой войне всего лишь ресурс.
раскрыть ветку (16)
47

Зачем? Зачем все эти трудности и головомойка. Бороться за любовь должны двое, он и она, а не она бегала отвовывала его у мамо.

ещё комментарии
20
Вы что, там выше тс написала мнение её мч - над отношениями должны работать трое - он, она и его мама) какая там ячейка общества из двоих
раскрыть ветку (1)
4
Смешно)) на самом деле не очень
36

А война как таковая не является для меня целью и желанием. Воевать надо тогда, когда вы знаете что оба друг другу нужны. Все тут кто уже высказался правы, что ему так удобно и хорошо, видимо. Как бы не обидно мне было это осознавать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку