Наверное, затем, чтобы Ёль сказала, что ошейниковая совка вовсе не похожа на ошейниковую, а пустынная совка подозрительно напоминает обыкновенную сплюшку. И да, сплюшки то где? И буланой совки нет.
Наверное, затем, чтобы Ёль сказала, что ошейниковая совка вовсе не похожа на ошейниковую, а пустынная совка подозрительно напоминает обыкновенную сплюшку. И да, сплюшки то где? И буланой совки нет.
Ноу ноу=) Посмотри, пустынная совка в вертикальных пестринах, каких у сплюшек нет или очень мало, да и в целом более светлая, чем сплюшка. А сплюшка есть в конце=) А буланой нет потому, что я выбирала наиболее зрелищные виды, как я уже сказала, многие совки очень похожи друг на друга.
Балдею от этой фотографии, ждала в посте(см.картинку) Совка коричневая Otus petersoni (Megascops petersoni) Хотя сейчас Megascops выделили же из Otus, да?
А вообще - даешь совиное просвещение на пикабу, даешь видовые марафоны!)
Насколько я поняла, эта совка была подвидом другой разновидности, но потом её выделили в отдельный вид. Я не охватила всех совок к сожалению, так как некоторые очень схожи между собой и не представляют зрелищного интереса. Да и найти к каждому виду правильное фото мне, боюсь, не по силам - в интернете как хотят, так и называют их)
В сентябре видел на парковке у ТЦ - сидела на крыше и ждала, пока кто-нибудь начнет воробьев и голубей кормить (а народ на лавочках постоянно подкармливал). Так несколько воробьев стали ее обедом.
Я так же с ведром воды суслика доканывал. Жил он прямо возле туалета.Кругом ковыль, полынь-в общем степь широкая. Благо вода недалеко.Метрах в 10-20. Такой сердитой мордашки я у зверья не видел никогда. Мокрый, злой, мечтающий о мести, но все же почти безобидный суслик. А потом он или ушел или...Хотя я надеюсь что он просто избегал встреч со мной. С тех пор я животным даже неудобства не могу причинить. Они же беззащитные.
Помню, было мне годков 7. У бабушки в поселки вечером во двор выбежал, уже не помню за чем, но помню что почти в лицо ко мне эта "прелесть" влетела. И если честно, кажется мне было побоку ее порода, орал так что непонятно кто больше испугался, я или сова.
А я помню, лет в 12 как-то на даче ночью в туалет пошла, а он у нас в доме - комнатка с подобием удобств и всякой хренью на полках по бокам. Сижу, значит, и тут слышу шорох. Поворачиваю голову, а там на уровне моего взгляда по краю эмалированного таза мышка бежит. Мышей я не боюсь, но в то же время не могу объяснить, как я через пару секунд оказалась в другой комнате, причем молча и успев на ходу натянуть штаны=) Потом вернулась, а там мышка в тазу мечется, испугалась видимо и соскользнула. Выпустила бедняжку=)
Ездил на все каникулы летние к дедушке на озеро. Во 2-3 классе был.С дедом только сошли на берег-проверяли снасти.Рыбы тогда еще было везде много.А я как назло не оделся нормально-резиновые сапоги на простой носок, шорты,футболка и кепка.Уезжали-жара, подошли к пристани-холодрыга...Я чем только в отсеке лодки не накрывался - и тряпками и резиновым фартуком.А дед только посмеивался-он ведь меня предупреждал) Ну так вот.Выскочил я на берег из лодки и бегом вприпрыжку к вагону.Сапоги болтаются.Дед разгружает лодку.И тут на половине пути от пристани до вагона у меня испод ног взлетает СОВА.С диким уханьем! Зверья я в принципе не боюсь-даже ночью на улицу выходил (степь).Хотя темнота действует угнетающе. А здесь сова взлетела неожиданно и уже хорошо смеркалось. Тут я ору "Сволочь,убью!!!!!!!" и хватаю шест(снасти ставят с использованием шестов). Шесты как раз лежали на половине пути. А что руками после драки махать?! Дедушка потом долго смеялся и вспоминал этот случай. Так я первый раз сказал бранное слово) Вашим питомцам было бы там раздолье-полевых мышей и тушканчиков тьма! Да и зайцы бегают, но они великоваты для Улисса и Совинского)
Ха-ха, настало время офигительных историй=) Я прочитала про сапоги болтающиеся и вспомнила, как мы с папой ездили в Казахстан, мне лет 5 было. Решили друзей в деревне навестить, приехали, а у них хозяйство большое: куры, утки, гуси, поросята. Даже лебеди были вроде бы. За участком начиналась степь и папа учил меня там ловить сусликов: мы брали ведро с водой, доску, и шли искать нору с небольшим количеством входов. Затыкали все, кроме одного, а в него заливали воду. Оставалось сидеть и ждать, когда суслик решит выглянуть из норки. После того, как показалась его голова, папа прижал её палкой к краю норки и вытащил суслика за шкирку. Суслик оказался жирненькой самочкой и злобно верещал. Я потом долго папу уговаривала взять с собой в Питер суслика=) Так вот, это лирическое отступление. Чтобы попасть в степь, надо было пройти по узкому проходу между двух сараев. Иду я как-то, а в проходе тачка стоит с травой, не обойти. Ну я и решила по ней пройтись. Оказалось, что травой был присыпан свежий навоз. Я увязла по колено. Когда я вылезала, с меня слетели кеды, которые мне дали хозяева. Я до сих пор помню: один кед свалился на поверхности, а над другим сомкнулась навозная жижа. Меня посетила мысль, что кед всё ещё можно спасти, откопав. Поискав, я нашла только большую лопату из-под цемента. Стою, ковыряюсь в навозе, в нём же все ноги и частично руки. Так меня и нашёл папа=)