325

Совиный мегапост

Ближайшие родственники моих сплюх из рода otus
Совиный мегапост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оперены. Только первая от когтя фаланга голая.
раскрыть ветку (1)
0
Плохо рассмотрела значит. Возможно, это подвид в таком случае? У ошейниковых совок их 18.
0
а-а-а
пожалуйста, просветите, что это за чудо такое - "сова-трансформер"?!! первый раз такую прелесть вижу. ржала как ненормальная XD
раскрыть ветку (1)
0
А на ютубе вбейте, там видео есть=)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, на этом фото пальцы тоже не оперены.
показать ответы
0
А пальцы? Пальцы должны быть оперены.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот читаю описание вида - всё сходится, вплоть до цвета радужки - она может быть бурой, а не оранжевой. Про пальцы я уже ничего не скажу)
0
Точно, нашла .сплюшку, только она не подписана, я с телефона приняла это фото за коммент.
раскрыть ветку (1)
0
Да я как-то решила отвлечься от вечных сплюшек-сплюшек-сплюшек везде=)
0
Разве у ошейниковой не ярко оранжевая радужка? У совки на фото очень темная.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так глаза же прикрыты, а так да, насыщенного оранжевого цвета. Неудачное фото.
показать ответы
0
Наверное, затем, чтобы Ёль сказала, что ошейниковая совка вовсе не похожа на ошейниковую, а пустынная совка подозрительно напоминает обыкновенную сплюшку. И да, сплюшки то где? И буланой совки нет.
раскрыть ветку (1)
0
Да и ошейниковая совка вполне себе ошейниковая, возможно, окраска более тёмная, чем стандарт.
показать ответы
0
Наверное, затем, чтобы Ёль сказала, что ошейниковая совка вовсе не похожа на ошейниковую, а пустынная совка подозрительно напоминает обыкновенную сплюшку. И да, сплюшки то где? И буланой совки нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ноу ноу=) Посмотри, пустынная совка в вертикальных пестринах, каких у сплюшек нет или очень мало, да и в целом более светлая, чем сплюшка. А сплюшка есть в конце=) А буланой нет потому, что я выбирала наиболее зрелищные виды, как я уже сказала, многие совки очень похожи друг на друга.
показать ответы
1
Руками не трогать!
Балдею от этой фотографии, ждала в посте(см.картинку)
Совка коричневая Otus petersoni (Megascops petersoni) Хотя сейчас Megascops выделили же из Otus, да?

А вообще - даешь совиное просвещение на пикабу, даешь видовые марафоны!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я поняла, эта совка была подвидом другой разновидности, но потом её выделили в отдельный вид. Я не охватила всех совок к сожалению, так как некоторые очень схожи между собой и не представляют зрелищного интереса. Да и найти к каждому виду правильное фото мне, боюсь, не по силам - в интернете как хотят, так и называют их)
0
В сентябре видел на парковке у ТЦ - сидела на крыше и ждала, пока кто-нибудь начнет воробьев и голубей кормить (а народ на лавочках постоянно подкармливал). Так несколько воробьев стали ее обедом.
раскрыть ветку (1)
0
В Питере можно встретить пустельгу, лично я несколько раз наблюдала. Хищные птицы есть, просто не каждый их замечает.
показать ответы
2
Я так же с ведром воды суслика доканывал.
Жил он прямо возле туалета.Кругом ковыль, полынь-в общем степь широкая.
Благо вода недалеко.Метрах в 10-20.
Такой сердитой мордашки я у зверья не видел никогда.
Мокрый, злой, мечтающий о мести, но все же почти безобидный суслик. А потом он или ушел или...Хотя я надеюсь что он просто избегал встреч со мной. С тех пор я животным даже неудобства не могу причинить. Они же беззащитные.
раскрыть ветку (1)
0
В папино оправдание скажу, что он не поддался на мои уговоры и отпустил зверька)
3
Помню, было мне годков 7. У бабушки в поселки вечером во двор выбежал, уже не помню за чем, но помню что почти в лицо ко мне эта "прелесть" влетела. И если честно, кажется мне было побоку ее порода, орал так что непонятно кто больше испугался, я или сова.
раскрыть ветку (1)
0
А я помню, лет в 12 как-то на даче ночью в туалет пошла, а он у нас в доме - комнатка с подобием удобств и всякой хренью на полках по бокам. Сижу, значит, и тут слышу шорох. Поворачиваю голову, а там на уровне моего взгляда по краю эмалированного таза мышка бежит. Мышей я не боюсь, но в то же время не могу объяснить, как я через пару секунд оказалась в другой комнате, причем молча и успев на ходу натянуть штаны=) Потом вернулась, а там мышка в тазу мечется, испугалась видимо и соскользнула. Выпустила бедняжку=)
показать ответы
0
Куда именно Вы ездили в Казахстан?
раскрыть ветку (1)
В Кустанай. А друзья в деревне Сачаковка жили, если я не ошибаюсь.
показать ответы
Бляяяя крик души!! заебали совы тчк
раскрыть ветку (1)
3
Дык в игнор тег и жизнь снова прекрасна и удивительна=)
2
Ездил на все каникулы летние к дедушке на озеро.
Во 2-3 классе был.С дедом только сошли на берег-проверяли снасти.Рыбы тогда еще было везде много.А я как назло не оделся нормально-резиновые сапоги на простой носок, шорты,футболка и кепка.Уезжали-жара, подошли к пристани-холодрыга...Я чем только в отсеке лодки не накрывался - и тряпками и резиновым фартуком.А дед только посмеивался-он ведь меня предупреждал)
Ну так вот.Выскочил я на берег из лодки и бегом вприпрыжку к вагону.Сапоги болтаются.Дед разгружает лодку.И тут на половине пути от пристани до вагона у меня испод ног взлетает СОВА.С диким уханьем!
Зверья я в принципе не боюсь-даже ночью на улицу выходил (степь).Хотя темнота действует угнетающе.
А здесь сова взлетела неожиданно и уже хорошо смеркалось.
Тут я ору "Сволочь,убью!!!!!!!" и хватаю шест(снасти ставят с использованием шестов). Шесты как раз лежали на половине пути. А что руками после драки махать?!
Дедушка потом долго смеялся и вспоминал этот случай. Так я первый раз сказал бранное слово)
Вашим питомцам было бы там раздолье-полевых мышей и тушканчиков тьма! Да и зайцы бегают, но они великоваты для Улисса и Совинского)
раскрыть ветку (1)
1
Ха-ха, настало время офигительных историй=) Я прочитала про сапоги болтающиеся и вспомнила, как мы с папой ездили в Казахстан, мне лет 5 было. Решили друзей в деревне навестить, приехали, а у них хозяйство большое: куры, утки, гуси, поросята. Даже лебеди были вроде бы. За участком начиналась степь и папа учил меня там ловить сусликов: мы брали ведро с водой, доску, и шли искать нору с небольшим количеством входов. Затыкали все, кроме одного, а в него заливали воду. Оставалось сидеть и ждать, когда суслик решит выглянуть из норки. После того, как показалась его голова, папа прижал её палкой к краю норки и вытащил суслика за шкирку. Суслик оказался жирненькой самочкой и злобно верещал. Я потом долго папу уговаривала взять с собой в Питер суслика=)
Так вот, это лирическое отступление. Чтобы попасть в степь, надо было пройти по узкому проходу между двух сараев. Иду я как-то, а в проходе тачка стоит с травой, не обойти. Ну я и решила по ней пройтись. Оказалось, что травой был присыпан свежий навоз. Я увязла по колено. Когда я вылезала, с меня слетели кеды, которые мне дали хозяева. Я до сих пор помню: один кед свалился на поверхности, а над другим сомкнулась навозная жижа. Меня посетила мысль, что кед всё ещё можно спасти, откопав. Поискав, я нашла только большую лопату из-под цемента. Стою, ковыряюсь в навозе, в нём же все ноги и частично руки. Так меня и нашёл папа=)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги