Советы водителей
Больше дополнение к этому посту Совет автоинструктора, который спас жизнь спустя 10 лет , чем полноценная отсебятина.
Для начала, выкрикну вдогонку, что мой инструктор тоже один раз гаркнул на меня по той же причине. Придя домой, я погуглил и был удивлен тем насколько сильнее размазывает авто с вывернутыми колесами, чем те, которые стоят с прямыми, когда прилетает со встречки. Ни разу не технарь, фиг его знает почему так происходит. Но с самых первых дней вождения всегда на повороте с прямыми колесами стою. Начал движение - начал крутить руль.
Вторую аксиому всегда повторял мне папа: "кто по зеркалами не смотрит, тот долго не ездит". За четыре года она не раз спасала меня от неприятностей. То торопыги, то пешеходы, то велописедисты. После переезда в Питер еще и электросамокатчики добавились. Этих вообще хрен заметишь - катятся неслышно, неслышно обгоняют... И спрашивай потом какого черта он на дороге забыл.
Третий момент простой как мычание, но тоже всегда исполняется. "Дождь или снег - после стоянки просуши тормоза". Завелся, немного скорость набрал и несколько раз покачал педаль тормоза (конечно никому не мешая). Особенно зимой. Может и хрень, но, по мне, так лучше перебдеть.
Ну, и последнее. "Дорога блестит - тапку не дави". Опять же дождь, снег - тут все понятно. Но особенно важно в осенне-весенний период. С утреца подморозило, иней, все дела - протащить вперед или на повороте кинуть может так, что караул. Однажды протупил, отвлекся мыслями, когда с работы ночью ехал - кааак потащило меня в повороте.. Хорошо дорога пустая была.
В конце, крик души, если позволите. Когда супруга получила права, первое время постоянно мучал ее упражнениями типа параллельной парковки и змейка задним ходом. А все потому что "техника - дура". Выйдет из строя парктроник и чего? Вперед к жестянщикам? Нужно быть готовым ко всяким неприятностями.
Истины прописные и, в общем-то, мало кому нужные. Ну, а вдруг?..