Советы на каждый день
Советы на каждый день 🦾
♦️1. Самый главный совет, который я получил, когда только начал заниматься:
«Выйти на тренировку – уже половина тренировки».
Очень рабочий совет, в голове может возникать куча разногласий надо/не надо, хочу/не хочу (это отдельная тема). Соберите вещи, оденьтесь и выйдите – половина дела сделана.
♦️2. Меньше думайте «хочу / не хочу».
Кто-то из чемпионов однажды сказал: «Если бы я тренировался только тогда, когда у меня есть настроение – я бы тренировался 2 раза в год».
♦️3. Доведите свои привычки до автоматизма
Пункт выше как раз об этом. Делайте то, что должны. Едва ли вы часто задумываетесь о своих ритуалах, например: почистить зубы, выпить чашку кофе утром, почитать новости.
♦️4. Выстроите систему и план действий.
По пунктам распишите свои действия в течении дня, ставьте галочки, обводите в кружочки – так проще закрепить необходимые привычки.
Вести задачи на каждый день, также добавляет продуктивности по экспоненте.
Если ваша мечта превращается в прописной, поэтапный план – это уже цель.
♦️5. Пейте больше воды.
Очень простой совет, у всех на слуху, но на практике, очень мало людей в действительности пью необходимое количество жидкости.
♦️6. Холодный/контрастный душ
Нашёл отличную аналогию воздействия данных процедур на организм:
Холодный душ – это как очистить кэш на своём телефоне/компьютере. Максимальная адаптация и всплеск гормонов на определённый срок.
Шикарно подойдёт, если надо проснуться, задать настроение на весь день.
♦️7. Делайте разминку
Любую, каждый день. Если у вас есть коврик, а возможно и ролик для миофасциального релиза – это будет невероятным вкладом в ваше здоровье и самочувствие.
#ЗОЖ #привычка #пп #диета #длиннопост #бег #текст