Советское обслуживание..я скучаю...
Мне ещё нет 30, т.е. хоть я и родилась в СССР, но детство прошло уже во времена перестройки, так что по сути я современная молодая девушка, наверно..
Дело в том, что в последнее время, продавцы и официанты слишком вежливы, я понимаю, что это их на тренингах так обучают. Но блин! Когда я захожу в столовую и говорю, мне кашу, то я не хочу слушать: а не хотите ли котлеток? а у нас вкусное жаркое и прочие ванильности от улыбающегося мне продавца! ..Я хочу, чтоб мне по-советски плюхнули кашу в тарелку и тарелку кинули мне на поднос, а затем тут же отвернулись к следующему клиенту. Все, никаких расшаркиваний..если я делаю заказ, значит, я хочу кашу, я это озвучила.
Это как в макдональдсе, покупаешь картошку фри, и обязательно спрашивают про соус, да не нужен мне соус, отстаньте со своим навязчивым сервисом. У меня пока еще есть рот, и я могу озвучить весь заказ.
И хватит мне так любвиобильно улыбаться, а то мне сразу кажется, что я должна купить все, а то как-то неудобно.
Одно дело вежливость, учтивость..но совсем другое, залезть в ж. ..без мыла. Те, кто проводит подобные тренинги, вы вобще в адеквате? Верните мне детство, верните мне брутальный сервис....