Я практически ровесник топикстартера, слово мультиметр узнал из этого поста. Вы серьезно считаете, что мультиметр настолько важен???
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
Ну уж точно не специализированная электронная фигня, которая ни разу в жизни не пригодилась, несмотря на работу в ИТ.
раскрыть ветку (20)
ну если так рассуждать, я , получается зря 10 лет в школе потерял - мне ничего не пригодилось. "несмотря на работу в ИТ"(с)
раскрыть ветку (19)
У вас мозг развивался благодаря учебе. Вы научились учиться. А вместо мультиметра можно использовать любую другую фигню вплоть до логарифмический линейки, совсем непринципиально, что это будет - для развития мозга подойдет.
раскрыть ветку (18)
вот абсолютно согласен с первой частью вашего сообщения! и именно поэтому вызывает изумление неумение работать с мультиметром (не ускорителем частиц!) любого, кто делал лабы по физике!
или сейчас просто не учат учится...
раскрыть ветку (2)
Тогда получается, что надо удивляться не тому, что кто-то не умеет работать с мультиметром, а тому, что он не способен учиться относительно простым навыкам. Это очень грустно, если речь о собственных детях.
Мне это сказали на первом курсе в Институте.
в школе, вас учили, а тут вы учитесь!)
и реально, к 5-му курсу, как друг у меня высказался, я могу курсовик хоть по квантовой физике написать, была бы литература)
при том что мое поколение умеет искать информацию, у нас инета не было, рылись в библиотеках
в школе, вас учили, а тут вы учитесь!)
и реально, к 5-му курсу, как друг у меня высказался, я могу курсовик хоть по квантовой физике написать, была бы литература)
при том что мое поколение умеет искать информацию, у нас инета не было, рылись в библиотеках
раскрыть ветку (14)
Тут можно поспорить. В библиотеке идёшь к библиотекарю и называешь автора, название книги или интересующую тему. А в интернете начинаются всякие site:, кавычки и даже минусы, а потом еще и фильтрация по контексту, авторитетности и достоверности. Навыку составления правильных поисковых запросов тоже учиться надо.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (3)
Тогда скажу, что про поиск по каталогам я тоже не слышал ))
Хотя однажды понадобилась некая книга 1907 года и я её-таки нашел в библиотеках города.
Хотя однажды понадобилась некая книга 1907 года и я её-таки нашел в библиотеках города.
раскрыть ветку (2)
Нас учили)
Я техноложку закончил. В библиотеке было два каталога. Один по авторам, второй по темам. Сначала роешь по темам. Вычисляешь автора, который пишет в близкой теме, потом по автору нагребаешь его книги и выбираешь нужные. Ещё часто у этого автора, соавторы есть, роешь и по ним тоже. Для написания курсовика в библиотеке сидели по 2-3 вечера
Я техноложку закончил. В библиотеке было два каталога. Один по авторам, второй по темам. Сначала роешь по темам. Вычисляешь автора, который пишет в близкой теме, потом по автору нагребаешь его книги и выбираешь нужные. Ещё часто у этого автора, соавторы есть, роешь и по ним тоже. Для написания курсовика в библиотеке сидели по 2-3 вечера
раскрыть ветку (1)
Да уж, бумажный поисковик без индексирования текста. Хорошо всё-таки, что сейчас поисковики есть.
А вот не фига)
дают тему курсового и идешь роешь в каталогах, по авторам, по теме, по смежным темам.
у библиотекаря не спросишь, потому что сам не знаешь, что тебе нужно.
набираешь 15-20-30 книг и сидишь листаешь, ищешь, что тебе подойдет
дают тему курсового и идешь роешь в каталогах, по авторам, по теме, по смежным темам.
у библиотекаря не спросишь, потому что сам не знаешь, что тебе нужно.
набираешь 15-20-30 книг и сидишь листаешь, ищешь, что тебе подойдет
раскрыть ветку (8)
Странно, я вас старше, а с таким не сталкивался. Курсовых "найди то, не знаю что" у меня не было ))
раскрыть ветку (7)
Тема то была сразу. Но если тупо писать по учебникам, то такой курсовик не сдашь. Только библиотека, только хардкор)
раскрыть ветку (5)