1

Советское образование

Я школу закончил в 1994 году. Сейчас сын в 10 классе. Вроде отличник, олимпиадник. Но я сегодня офигел, он мультиметром пользоваться не умеет. Так меня этому учили на уроках физики. За 8-9 класс врать не буду, но в 10-м точно умел уже. Что у них сейчас за программа то????

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, я вас старше, а с таким не сталкивался. Курсовых "найди то, не знаю что" у меня не было ))
раскрыть ветку (1)
1
У меня были)
0

Да не, хуйня, если уважаемый может настроить роутер и ютюб, то замечание справедливо.

Если не, то предъява лажовая.

раскрыть ветку (1)
0
Умею)
0
Кишиневский политех )
Страны уже разные были, правда.
раскрыть ветку (1)
0
Зато образование ещё советское!)
а ссейчас пипец(((
показать ответы
0
Жестоко. Какой-то элитный вуз, видимо.
раскрыть ветку (1)
0
Питерская Техноложка)
показать ответы
0
Странно, я вас старше, а с таким не сталкивался. Курсовых "найди то, не знаю что" у меня не было ))
раскрыть ветку (1)
0
Тема то была сразу. Но если тупо писать по учебникам, то такой курсовик не сдашь. Только библиотека, только хардкор)
показать ответы
0
Тогда скажу, что про поиск по каталогам я тоже не слышал ))
Хотя однажды понадобилась некая книга 1907 года и я её-таки нашел в библиотеках города.
раскрыть ветку (1)
0
Нас учили)
Я техноложку закончил. В библиотеке было два каталога. Один по авторам, второй по темам. Сначала роешь по темам. Вычисляешь автора, который пишет в близкой теме, потом по автору нагребаешь его книги и выбираешь нужные. Ещё часто у этого автора, соавторы есть, роешь и по ним тоже. Для написания курсовика в библиотеке сидели по 2-3 вечера
показать ответы
0
Тут можно поспорить. В библиотеке идёшь к библиотекарю и называешь автора, название книги или интересующую тему. А в интернете начинаются всякие site:, кавычки и даже минусы, а потом еще и фильтрация по контексту, авторитетности и достоверности. Навыку составления правильных поисковых запросов тоже учиться надо.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз умение искать по каталогам даёт бесценный опыт составления запросов
показать ответы
0
Тут можно поспорить. В библиотеке идёшь к библиотекарю и называешь автора, название книги или интересующую тему. А в интернете начинаются всякие site:, кавычки и даже минусы, а потом еще и фильтрация по контексту, авторитетности и достоверности. Навыку составления правильных поисковых запросов тоже учиться надо.
раскрыть ветку (1)
0
А вот не фига)
дают тему курсового и идешь роешь в каталогах, по авторам, по теме, по смежным темам.
у библиотекаря не спросишь, потому что сам не знаешь, что тебе нужно.
набираешь 15-20-30 книг и сидишь листаешь, ищешь, что тебе подойдет
показать ответы
0

вот абсолютно согласен с первой частью вашего сообщения! и именно поэтому вызывает изумление неумение работать с мультиметром (не ускорителем частиц!) любого, кто делал лабы по физике!

или сейчас просто не учат учится...

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас учат галочки в ЕГЭ ставить! 🤬🤬🤬
0
У вас мозг развивался благодаря учебе. Вы научились учиться. А вместо мультиметра можно использовать любую другую фигню вплоть до логарифмический линейки, совсем непринципиально, что это будет - для развития мозга подойдет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне это сказали на первом курсе в Институте.
в школе, вас учили, а тут вы учитесь!)
и реально, к 5-му курсу, как друг у меня высказался, я могу курсовик хоть по квантовой физике написать, была бы литература)
при том что мое поколение умеет искать информацию, у нас инета не было, рылись в библиотеках
показать ответы
0
Воин света

можете научить его за полчаса. это небольшая премудрость тыкать щупами. а вот понимать, зачем тыкать и починить это - там посложнее))

раскрыть ветку (1)
0
Так я из-за этого пост и написал. Нас этому в школе учили, как какую характеристику мерять
0
Воин света

а вот это (закон ома) на физике проходили все. так что вопросы к сыну, если в программе это было у них

раскрыть ветку (1)
0
Закон Ома он знает, говорю же олимпиадник. Он мультиком пользоваться не умеет(((
показать ответы
0

сомнительно, скорее это кружок или самодеятельность препода в 90х. Вот на кой гуманитарию мультиметром пользоваться?

раскрыть ветку (1)
0
Ну для меня дико. Человек даже со средним образованием должен ту же розетку проверить, приходит на не напряжение или нет. Закон Ома в 8-м классе вроде проходят
показать ответы
0

сомнительно, скорее это кружок или самодеятельность препода в 90х. Вот на кой гуманитарию мультиметром пользоваться?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не могу я доказать! (
но правда выставляли один мультик на парту, на двоих то есть и объясняли как менять сопротивление, как силу тока, как напряжение. Причем сейчас мультики тумблером щелкаются, а на тех нужно было штекеры переставлять. Я картинку выше скинул
1
Воин света

ну класс) раз за вас. я мультиметр освоил во взрослом возрасте за полчаса. и даже успешно проработал N лет инженером по ремонту всего))

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы его освоить, нужно как минимум закон Ома знать. И знать, что напряжение меряется параллельно, а сила тока последовательно)
я без сарказма!
но сын и этого не знает(((
я сспросил((((
показать ответы
0
Воин света

ну нас тоже не учили. закончил школу в 96м. праведный гнев не защитан. радуйтесь, что у вас были мультиметры в школе, если вам это офигеть как помогло. ведь умение пользоваться мультиметром очень важно в жизни)

раскрыть ветку (1)
0
Реально помогло)
По сути могу работать электриком 3-го, а то и 4-го разряда. Но это еще и за счёт электротехники из программы ВУЗа
хотя я химик
показать ответы
0

Закончил в 94. Нас не учили работать с мультиметром. Но при этом умею работать на токарном станке, пилить, строгать, сверлить. Школы бывают разные

раскрыть ветку (1)
0
Так и нас учили)
и на токарке, и сверлить, и по столярке. Сельская школа
показать ответы
0

А у сына спросить? Такой вариант не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
0
Спросил, поэтому пост и написал. Он реально не умеет им пользоваться в 16 лет
показать ответы
2

Слесарный станок ему покажи! Вот он охереет!!!

раскрыть ветку (1)
0
У слесарей нет станка))
у них верстак и инструменты. Труд у нас тоже был. Напильником, зубилом, сверлильным станком и токарным нас учили пользоваться. Я больше скажу, школа сельская, вместо авто дела, нас на тракторе учили ездить
3

А вот сейчас ты можешь попасть под раздачу. Я в 1993 закончил школу, но у нас автоматы убрали году в 1991, заменили НВП на ОБЖ. Автомат я успел поразбирать, но в классе пятом-шестом. А вот у современных школьников есть возможность поюзать автоматы, пусть и макеты, но вполне достоверные. Сын тоже в 10 классе, разбирает и собирает только в путь.

раскрыть ветку (1)
0
Так я ответил)
автомат я тоже разбирал в 11 лет
показать ответы
4

товарищ просрал 16+ лет обмена опытом со своим ребенком и вопрошает на пикабу "да как так то?"

раскрыть ветку (1)
0
Признаю, просрал (((
но ппросто для меня это как знание таблицы умножения, думал этому ВСЕХ в школе учат
показать ответы
12
хз чо написать

Я школу закончил в 1994 году. Сейчас сын в 10 классе. Вроде отличник, олимпиадник. Но я сегодня офигел, он автоматом Калашниковп пользоваться не умеет. Так меня этому учили на уроках НВП. За 8-9 класс врать не буду, но в 10-м точно умел уже. Что у них сейчас за программа то????

раскрыть ветку (1)
0
У нас НВП уже не было, но АК разбирать умею. Автоматы из школы изъяли году в 89-90. Но с 4 класса у нас в школе был военный кружок. Так что АК нас разбирать-собирать учили с 10-11 лет. Мои 11 лет это 88 год
7

Расскажи, откуда в школе в 92-94х годах мультиметр в школе? В лучшем случае лабораторные были по физике с вольтметром и амперметром.

раскрыть ветку (1)
0
Нас на таких учили
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Расскажи, откуда в школе в 92-94х годах мультиметр в школе? В лучшем случае лабораторные были по физике с вольтметром и амперметром.

раскрыть ветку (1)
0
Были! Аналоговые, шкала со стрелкой! Производства 70-х годов
2

Пиздабол.

раскрыть ветку (1)
Уверен?
показать ответы
3

Вот так. Но на уроках физики таких не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У нас были!!! И реально учили пользоваться!
показать ответы
2

Насколько хорошо ТС плетёт лапти, добывает огонь, и делает каменные топоры?

раскрыть ветку (1)
А Вы умеете?)
лапти сейчас не нужны, но мультиком проверить тоже напряжение в розетке или про звонить проводку...
это как умение шнурки завязывать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры