Да не, хуйня, если уважаемый может настроить роутер и ютюб, то замечание справедливо.
Если не, то предъява лажовая.
Хотя однажды понадобилась некая книга 1907 года и я её-таки нашел в библиотеках города.
Я техноложку закончил. В библиотеке было два каталога. Один по авторам, второй по темам. Сначала роешь по темам. Вычисляешь автора, который пишет в близкой теме, потом по автору нагребаешь его книги и выбираешь нужные. Ещё часто у этого автора, соавторы есть, роешь и по ним тоже. Для написания курсовика в библиотеке сидели по 2-3 вечера
дают тему курсового и идешь роешь в каталогах, по авторам, по теме, по смежным темам.
у библиотекаря не спросишь, потому что сам не знаешь, что тебе нужно.
набираешь 15-20-30 книг и сидишь листаешь, ищешь, что тебе подойдет
вот абсолютно согласен с первой частью вашего сообщения! и именно поэтому вызывает изумление неумение работать с мультиметром (не ускорителем частиц!) любого, кто делал лабы по физике!
или сейчас просто не учат учится...
в школе, вас учили, а тут вы учитесь!)
и реально, к 5-му курсу, как друг у меня высказался, я могу курсовик хоть по квантовой физике написать, была бы литература)
при том что мое поколение умеет искать информацию, у нас инета не было, рылись в библиотеках
можете научить его за полчаса. это небольшая премудрость тыкать щупами. а вот понимать, зачем тыкать и починить это - там посложнее))
а вот это (закон ома) на физике проходили все. так что вопросы к сыну, если в программе это было у них
сомнительно, скорее это кружок или самодеятельность препода в 90х. Вот на кой гуманитарию мультиметром пользоваться?
сомнительно, скорее это кружок или самодеятельность препода в 90х. Вот на кой гуманитарию мультиметром пользоваться?
но правда выставляли один мультик на парту, на двоих то есть и объясняли как менять сопротивление, как силу тока, как напряжение. Причем сейчас мультики тумблером щелкаются, а на тех нужно было штекеры переставлять. Я картинку выше скинул
ну класс) раз за вас. я мультиметр освоил во взрослом возрасте за полчаса. и даже успешно проработал N лет инженером по ремонту всего))
я без сарказма!
но сын и этого не знает(((
я сспросил((((
ну нас тоже не учили. закончил школу в 96м. праведный гнев не защитан. радуйтесь, что у вас были мультиметры в школе, если вам это офигеть как помогло. ведь умение пользоваться мультиметром очень важно в жизни)
По сути могу работать электриком 3-го, а то и 4-го разряда. Но это еще и за счёт электротехники из программы ВУЗа
хотя я химик
Закончил в 94. Нас не учили работать с мультиметром. Но при этом умею работать на токарном станке, пилить, строгать, сверлить. Школы бывают разные
у них верстак и инструменты. Труд у нас тоже был. Напильником, зубилом, сверлильным станком и токарным нас учили пользоваться. Я больше скажу, школа сельская, вместо авто дела, нас на тракторе учили ездить
А вот сейчас ты можешь попасть под раздачу. Я в 1993 закончил школу, но у нас автоматы убрали году в 1991, заменили НВП на ОБЖ. Автомат я успел поразбирать, но в классе пятом-шестом. А вот у современных школьников есть возможность поюзать автоматы, пусть и макеты, но вполне достоверные. Сын тоже в 10 классе, разбирает и собирает только в путь.
товарищ просрал 16+ лет обмена опытом со своим ребенком и вопрошает на пикабу "да как так то?"
но ппросто для меня это как знание таблицы умножения, думал этому ВСЕХ в школе учат
Я школу закончил в 1994 году. Сейчас сын в 10 классе. Вроде отличник, олимпиадник. Но я сегодня офигел, он автоматом Калашниковп пользоваться не умеет. Так меня этому учили на уроках НВП. За 8-9 класс врать не буду, но в 10-м точно умел уже. Что у них сейчас за программа то????
Расскажи, откуда в школе в 92-94х годах мультиметр в школе? В лучшем случае лабораторные были по физике с вольтметром и амперметром.
Расскажи, откуда в школе в 92-94х годах мультиметр в школе? В лучшем случае лабораторные были по физике с вольтметром и амперметром.
лапти сейчас не нужны, но мультиком проверить тоже напряжение в розетке или про звонить проводку...
это как умение шнурки завязывать