31

Советская детвора

Мой первый пост, не судите строго)) Навеяно давнишним постом на пикабу .

Случилось в далеком 1984-85 году, мне лет 10 было. Летние каникулы. Смартфонов, ноутбуков, компьютеров, планшетов нет. Мультфильмы и детские фильмы - только по времени, которое мы аккуратно обводили ручкой в программе ( печаталась в каждой газете), чтобы прибежать домой посмотреть. По телеку летом - в основном съезд депутатов СССР ( работали же люди в онлайн режиме!)

Так что всё время детвора была на улице. Оочень много детей! Или это мне так казалось... Ну это воспоминания накатили, сама история о детях, которые были в то время, а может и сейчас есть такие.. Родители мои куда-то укатили на несколько дней, а к нам привезли мою прабабушку присматривать за нами да кормить. Бабуля в городе особо не ориентировалась, поэтому в магазин ходили мы с братом. И вот как-то дала мне бабуля 3 рубля на хлеб и на молока бутылку  ( хлеб 20 коп., молоко по-моему 1руб., не помню точно) . В самом магазине я понимаю, что посеяла трёшку, бегу назад , реву, ищу - нигде нет. Во дворе меня окружили дети. Все, которые там были: из моего дома, из двух соседских. Конечно, началось "расследование " - искали везде и всюду, от дома до магазина, под каждым кустом и забором. Нет нигде..

Меня благословили и отправили домой, где моя Бабуля просто улыбнулась, выслушав мои объяснения, завернула денежку в платочек и отправила снова магазин.

Декабрь месяц. Снега по колено. Мы с родителями возвращаемся из деревни от бабушки - навстречу летит детвора с криками " Нашлиииии!!!!!" Родители в недоумении, я тоже. Мальчишки гордо вручают мне 3 рубля !!!!

- inessa, мы нашли твои деньги, держи! Представляешь, в сетке забора застряли , а мы и не заметили тогда!

Как они были горды собой! А еще они были добрые и честные. .. Конечно, это была уже совсем другая трёшка, но сам факт, что найдя её, ребята вспомнили мою летнюю потерю и решили, что это та самая купюра..

Само собой, родители мои нам на эти деньги устроили сладкий стол.

Вспоминая это, сердце почему-то сжимается от ностальгии. И , сидя во дворе, и наблюдая за сегодняшней детворяндией, понимаешь, что всё захватили гаджеты, к сожалению. Сидят, уткнувшись в них, и даже переписываются, сидя рядом друг с другом (((

Спасибо, что дочитали! Всем добра!

Ретро

2K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы