10

Советов ради пост.

Добрый день, уважаемые Пикабушники!
Пишу пост не рейтинга ради, а потому что уже просто опускаются руки...
Небольшая предыстория- мне 26, живу с мужем, у нас с ним все хорошо, живем в небольшом городе (население около 200 тысяч человек), в этом же городе живет моя мама и сестра(17 лет).
Вот про сестру и будет данный пост.
Сестра умная девочка, всегда училась на 4 и 5, особых проблем не доставляла. Мама наша очень много работает(она врач в роддоме), постоянные дежурства  и так далее, поэтому можно сказать, что сестра самостоятельна( ну ей уже 17 лет, мозги вроде как должны быть на месте)
Сестре никогда особо ни в чем не отказывали, в семье больших конфликтов не было, чисто такой бабколлектив, нам даже ругаться поводов не было...
Мама моя уходит на работу в начале 8 утра и возвращается около 4, сестре же в школу к половине 9(добираться 10 минут в нашем городе)-позже будет понятно для чего эта информация.
В конце январе вечером мне позвонила мама в истерике и слезах и сообщила...что сестра уже 2(!!) месяца не ходит в школу,примерно с середины октября до середины декабря!

что все время про свои оценки и успеваемость она нам врала!

Отследить мама не могла, в школе она или нет, так как была в это время на работе.

Да, согласна, наш косяк есть и большой, в онлайн-дневник мы не заходили и не проверяли ничего,но тому были причины-во-первых, мы ей доверяли, в семье мы друг другу в принципе доверяем всё, во-вторых, я правда думала, что если будут какие-то проблемы, то из школы нам позвонят( в моей школе в области мне нельзя было пропустить и урока, маме сообщали сразу).

После маминого звонка я сразу сорвалась к ним, по приезду картина-мама в слезах(она была в полнейшем шоке и даже ругаться не могла), сестра также в слезах..

Естественно,первый вопрос у меня был-почему! Почему ты не ходила в школу, что случилось?!

Сестра молча плакала, я стала напирать, мол, у нас даже дурачки в школу ходили..да, сидели просто так, да, многое не понимали, но ХОДИЛИ!

Через 10 минут таких разговоров ни о чем сестра позвала меня на кухню,только меня, где тихонько призналась, что около полутора месяцев сидела на наркотиках...сказать, что я пребывала в прострации-не сказать ничего. Она сказала, что хотела мне рассказать, но боялась, маме, конечно же, такое рассказывать было категорически нельзя, у нее и так проблемы cо здоровьем.

Как мне сказала сестра,на тот момент она не употребляет уже около месяца( раньше она была в компании золотой молодежи, по другому не назовешь и как раз где-то в середине декабря она резко перестала с ними общаться и начала видеться(встречаться) с парнем постарше, у которого, слава богу, видимо точно есть мозг, и который настоял на том, чтобы она эту пакость бросила,он ей сильно нравится,поэтому сработало,она бросила(позже я несколько раз покупала экспресс-тесты на наркотические вещества и неожиданно заставляла её проходить-все было отрицательно)

По учебе-в январе она ходила в школу, пропуски были, но по крайне мере, не так как раньше...

К концу января у нее оставалось незакрытыми три предмета, но она вроде как исправно делала задания, чтобы её аттестовали. В тот вечер она клятвенно пообещала маме и мне, что исправиться, а мне отдельно обещала, что при малейшем порыве что-либо употребить, или если ей станет плохо из-за этого(все-таки зависимость) она будет звонить мне..

Также она установила на мой телефон свой эппл айди(не знаю,верно ли пишу), но в общем теперь я могу отслеживать её местоположение.

Мама потом несколько раз ходила в школу, там вроде как все настроены миролюбиво, только вот пусть закроет предметы, иначе недопуск к ЕГЭ...

Вот уже месяц спустя она все равно периодически пропускает предметы(это я отслеживаю по онлайн дневнику), объясняя это тем, что ей не встать, не заснуть, что у нее отпускаются руки и она ничего не хочет..по оценкам у нее все более-менее, значит, что-то делает.мы с мамой просто не знаем,что делать, толковых психологов в городе нет, к одному она попробовала сходить, он довел её до слез, она к нему категорически отказывается ходить второй раз.

Я боюсь за нее очень сильно, боюсь, что если надавить, она уйдет в себя, или начнет снова употреблять, или еще похуже, мало ли что в голове у депрессивного подростка....

В общем и целом, можете осуждать,пинать, но если найдется хоть кто-то побывавшей в похожей ситуации и кто поможет хоть каким-то советом,я буду очень благодарна!!!

Прошу прощения за ошибки, пост пишу на эмоциях,реву...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы