68

Совет Украинским беженцам в ЕС

Друзья, буду краток и дам конкретную схему, которую будут мои сотрудники пересылать всем беженцам, которые сейчас звонят в нашу компанию и мы реально зашиваемся сейчас и пытаемся помочь как можно большему количеству украинских беженцев бесплатно своими знаниями и советами, которые мы наработали за много лет. Мы выложили на свой сайт объявление, что гуманитарным беженцам помогаем бесплатно, это сообщение разлетелось по всему интернету и пошло в группы и паблики и вся почта загружена под завязку. Отвечаем в порядке очереди пока.

Для тех кто не знает, то я владелец юридической компании и миграционный юрист, которая до всего конфликта занималась политическими беженцами и другими видами на жительство во всех странах Европы. Ныне времена изменились и мы помогаем гуманитарным беженцам - кто бы мог подумать, что такое случиться в СНГ.

И так давайте по делу:

Большинство сейчас беженцев которые покинули территорию Украины находятся сейчас в странах восточной Европы. Это Польша, Венгрия и страны Прибалтики. Уже выходят новости о том, что часть беженцев отправляют в Германию поездами и в другие страны самолётом - но поверьте это жутко долго, медленно и тупо. Поэтому первый совет который я хочу сообщить многим. Если вы сейчас пересекли границу Евросоюза, то не стоит забывать что у вас в настоящий момент есть безвизовое перемещение. Если есть возможность ехать дальше вглубь западных стран Европы, то берите инициативу в свои руки, а не ждите когда вас куда-то перевезут за счет ЕС - так как очередь гигантская. Чем дальше от Украинской границы - тем меньше людей.

Выбирайте себе страну по зубам и не гонитесь за уровнем зарплат - пока вам не до этого. В каждой стране западной Европы беженцам предоставляется пособие социальное и помощь примерно по уровню МРОТ. Так что поверьте - голодными и на улице никто не останется, но держите в голове что могут быть очереди в размещении так же, так как ситуация ЧС и сами понимаете, что никто не был из миграционных служб и красного креста ООН к такому, но вроде как работают и стараются все и поэтому попросили меня некоторые знакомые из служб помощи и миграционки Испании передать:

- Пожалуйста, наберитесь терпения. Всем всё дадут в порядке очереди и всем стараются помочь максимально все волонтёры! (С)

Далее как вы понимаете, что не нужно ехать в крупные города. Они максимально сейчас загружены. Постарайтесь выбрать регионы не популярные, ибо вам потом там не жить, а важно быстро оформить документы и получить социальную помощь. Так что не старайтесь стучаться в столицы или крупнейшие города, возьмите например по такому принципу города:

Испания - Бильбао, Севилья, Сарагоса

Франция - Гренобль, Лимонж, Тур

Нидерланды - Ассен, Хенгело, Лейден

Ну и так далее - думаю логика понятна! Там быстро и без всяких нервов оформитесь и далее уже смекнёте что и как делать, так как будете взаимодействовать с властями местными, которые не так загружены, как столичные сотрудники миграционной службы и волонтёры.

Ну и собственно по тому, как происходить будет интервью. Вы просто говорите на нём о том, что происходит сейчас в Украине и о событиях в целом и доказательства вам никакие не нужны. Ибо их вон полный интернет и следователь не дурак и понимает что сейчас происходит.

Так что желаю всем успехов справиться с данным гуманитарным кризисом и не падать духом. Страны Европы стараются помочь по максимуму и все работают сейчас на пределе.

P.S. Если кто-то из моих подписчиков писал мне на почту, то не обижайтесь друзья у нас сейчас более 100 писем ежедневно и мы с сотрудниками отвечаем на них в порядке общей очереди, иначе будет хаос полный. Просто подождите и вам обязательно ответят - я за этим слежу.

Совет Украинским беженцам в ЕС

Всем мир и пожалуйста делитесь со своими друзьями и близкими данным постом, ибо вы нам таким образом поможете разгрузить всю работу таким лёгким действием.

Пикабушники в Испании

715 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы