355

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут

Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.

Ингредиенты:

Сыр Dorblu — 100 гр.

Сливки - 200гр.

Соль по вкусу

- чаще всего соли не нужно

- так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы Прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Сыр нарезаем на мелкие кусочки. Сливки выливаем в сотейник и доводим до первых "булек".

3. Вмешиваем сыр в сливки и готовим до полного растворения.

4. Разливаем соус по баночкам или сотейникам и подаем к мясу (НУ или кукурузным чипсам ;-) )

- соус хранится не больше 7 дней в холодильнике.

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чесночку бы туда, и укропчику с петрушкой!

раскрыть ветку (1)
11

Без проблем добавляйте, я Дал вам классику - ее стоит попробовать.

А дальше играйтесь со вкусом. Я вот например хочу попробовать по типу Чили-Конкессо, добавить туда немного чили ;-)

показать ответы

да ты гений рецептуры,  майонез не твое произведение? и все бля такие восхищенные да бля браво шеф, ты смешал сыр со сливками, тут один мудаг лук учил чистить, давай теперь ты научи нас щи хлебать

раскрыть ветку (1)
4
Очень жёстко. Вес не кажется , что вы ХАМ батенька)?
показать ответы

ну так это и есть критика с моей стороны, но как видно, а на вас не очень радует

раскрыть ветку (1)
4

.. Хранится не больше 7 дней..

А потом что, заплесневеет?)

раскрыть ветку (1)
2
Велика вероятность диалога с туалетом.
0
Это получается 1910 рублей за кило сыра. Он позолоченный что ли там? Я просто не специалист по ценам на сыры)
раскрыть ветку (1)
2
То что он золотой и я с вами согласен. Но по сути он так и стоит . Щас парменаз от 800₽ , грювер от 800₽ , гауда от 600₽ и т.д. в общем цены тоже не малые. Но этого сыра много не съешь по этому 100гр нормально. Я щас купил 100гр (156₽) и уже 3 день кайфую. Его хватает по чуть чуть - для вкуса на языке.
9

Делал такой к жареной картошке, к пиву зашло офигенно!

раскрыть ветку (1)
2

Да он крут

показать ответы

добавление сметаны в щи является рецептом? есть в нем повод для обсуждения или критики? давайте начистоту и конструктивно вы свое смешивание продуктов считаете "рецептом"?

раскрыть ветку (1)
1
Задайте этот вопрос Французам, которые этот соус придумали)))
показать ответы

Кажется, но зато правда,  для чего создан сей пост? ради плюсиков? или вы действительно считаете "созданую" вами жижу шедевром?, которую до вас ни кто не додумался сделать? или может вы считаете что сюда надо тянуть все, ,что кто нибудь чего нибудь смешал? ну давайте выкладывать как цемент с водой и песком мешаем или кетчуп с майонезом

раскрыть ветку (1)
1
Это , как минимум ,не вам решать. Если рецепт говно он может в минусы и т.д. - так что не для поясов, а для конструктивной критики и обсуждению, а не для гомна. Вам хорошего дня
показать ответы
0
Главное не выливайте горячий соус в стеклянную тару,а то потом задолбаетесь кухню убирать
раскрыть ветку (1)
0
Я стерезелизую на электрочайник банку))) потом туда лью..
0
DELETED

Самый вкусный сыр с голубой плесенью, который я нашел (а пробовал я сыры почти во всех сетях СПб, покупал разные в Испании, Чехии, Финляндии, Эстонии) - это "Сыр с голубой плесенью Роял Чиз" во Вкусвилле (СПб). Там же есть просто "Сыр с голубой плесенью" - он гораздо хуже и не такой насыщенный. Стоит Роял Чиз приемлемые 191р за  100 грамм. У него ореховый привкус и нужная консистенция, и он не пересушенный и не мокрый с вонючим запахом, как многие сыры в том же "Окее". К ipa - лучше закуски нет. Ну не считая копченых перепелиных яиц опять в том же Окее за 136р)))

раскрыть ветку (1)
0
Попробую взять сыр из вкус вилла,если в моем он будет, для заценки- интересно очень. А так цена и в правду касается
0
еще с этим соусом хороша паста с добавлением толченых карамелизированных грецких орехов. ооооч вкутна.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это вы сильно... Это уже вверх кулинарии
показать ответы
0
DELETED

Самый вкусный сыр с голубой плесенью, который я нашел (а пробовал я сыры почти во всех сетях СПб, покупал разные в Испании, Чехии, Финляндии, Эстонии) - это "Сыр с голубой плесенью Роял Чиз" во Вкусвилле (СПб). Там же есть просто "Сыр с голубой плесенью" - он гораздо хуже и не такой насыщенный. Стоит Роял Чиз приемлемые 191р за  100 грамм. У него ореховый привкус и нужная консистенция, и он не пересушенный и не мокрый с вонючим запахом, как многие сыры в том же "Окее". К ipa - лучше закуски нет. Ну не считая копченых перепелиных яиц опять в том же Окее за 136р)))

раскрыть ветку (1)
0
Попробую взять сыр из вкус вилла,если в моем он будет, для заценки- интересно очень. А так цена и в правду касается
DELETED

Ну это чуть выше средней цены на хороший сыр. Можно, конечно, купить "Гауда" производства России по 600р за кг и использовать его в качестве отравы для мышей. В еду он не годится.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вас заминусили . У меня реально с гаудой ниже 600₽ была засада 4 производителей перепробовал ( из сетевых магазинов), когда делал "Чили кон кесо", так ни один не прославился.... Терпеть только в палатках беру сыры, Аля бедорууский пармезан - цена также как в сетевых , но качество в разы лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы