15

Социальная справедливость: утопия или возможно?

Сегодня подавала документы на пособие по рождению первого ребёнка (новое). Не прошли мы по доходам. Выше положенного. ( на целую тысячу).Не то что бы я на него расчитывала и уж точно не ради него ребенка рожала. Просто стало немного грустно от того, что не работать в нашей стране выгоднее, чем работать. Во всяком случае пока.
И в очередной раз посетила меня мысль, что какая-то дамочка, никогда нигде не работающая (соответсвенно не платившая налогов) будет это получать, а я (платящая налоги)-нет. Получается, быть добросовестным работником и налогоплательщиком не выгодно?
Ещё пример. Коллега моя, 30 лет проработавшая в образовании, выйдя на пенсию получает столько же, сколько не работавший с 1994 г. пьющий Аким Иванович из соседнего подъезда.
Ну это не новость и подобный расклад вещей всем известен.
И опять возникла мысль... Доколе их всех кормить должны добропорядочные граждане? ??
Безусловно есть исключения, когда ребенка рожают в студенческие годы например или найти работу с белой зарплатой сложно. Ньюансы естественно есть. Но сколько здоровых сидит на социалке, даже не пытаясь найти работу?
Естественно, государство должно оказывать социальную поддержку гражданам. Это хорошо и правильно. Ситуации бывают всякие и со всеми. Но возможно продумать систему так, чтобы общественным паразитом быть было невыгодно? ??
Накипело просто.
Хотя если мне это пособие не дали, значит, хвала магистрам, я на правильном пути.

Дубликаты не найдены

+3

На тысячу - не обидно. Обидно, когда на 50 рублей выше. А про капитализм - не слушайте. В Германии детские платят до 18 лет (ребенка, ес-но), это обязательные деньги.

раскрыть ветку 4
-1
Вы правы)) не обидно))) но это у меня ипотеки и кредитов нет, а вот кому-то, у кого так же привысило, эта выплата помогла бы более безболезненно погасить тот же кредит или ипотеку))
раскрыть ветку 3
+3

Вспомните, что пособие на детей более старшего возраста составляет 50 рублей, и тогда станет понятно, как хорошо рассчитывать только на себя, (матеря в душе государство и свои отчисления в фонды).

-1

Попросите снизить вам ЗП на 1000 рублей и получите прибавку. Не?

раскрыть ветку 1
+3

Капитализм не справедлив. Добро пожаловать в реальный мир. Грустно, но прагматично.

+2
здоровых сидит на социалке, даже не пытаясь найти работу

как можно сидеть на одной социалке? это же копейки

раскрыть ветку 1
0
Тут копейка, там копейка. Вот и набежало. Ещё можно работать в черную (да ради Тора, белые и даже серые зарплаты не везде есть) и не платить налоги, но получать при этом мед.обслуживание, образование и прочие плюшки, финансируемые из налогов других. Я и не людей обвиняю (хотя есть и те, которые принципиально считают, что им должны, а они нет) . Просто сложилась такая система, которую вот так используют. Я и не жалуюсь, потому что прочие плюшки я получила. Захотелось подисскутировать. Вот.
+1

Да, есть еще прикол быть матерью-одиночкой при живом и активно работающем-помогающем гражданском муже. Или стоять на учете в центре занятости, получать пособие и работать вчерную.

Но виновато всегда государство, хе

раскрыть ветку 6
-1

А ещё есть прикол быть сотрудником органов распределяющих пособия, получать белую зп и все пособия какие только можно.

Но государство не виновато всегда, хе

раскрыть ветку 5
0

А это не государство, это отдельная овца Нина Георгиевна какая нить. Такая же хитрожопая, как и "матери-одиночки"

раскрыть ветку 4
+1
С добрым утром!Вы до сих пор ищете социалистические блага в капиталистическом государстве?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
У нас неплохие соц.блага. как минимум декрет до 3х лет с сохранением рабочего места.
а грустно от того, что добросовестная работа чаще не поощаряется.
+1
если ты работаешь, то помощь тебе не нужна, в этом причина.
+1

Так в 91 отказались от такой системы, сеичас то что не устраивает?

0
Автор, Ваша опечатка "нЬюанс" меня огорчила.
0

Кому это здесь интересно?

0
Перебирайтесь жить на тёмную сторону. Там деньги не нужны ;)
0

Аналогично, нам отказали в дополнительной части компенсации за детский садик (основная часть 200 рублей, дополнительная - примерно 600-700 р.), так как сумма среднемесячного годового дохода на одного члена семьи на 500 рублей превысила допустимую сумму. А платим мы за садик в Татарстане (со слов приятелей из других регионов, которым я озвучивал сумму) немало - в среднем 3500 в месяц . Это, конечно же, не считая всяческих взносов в родительский комитет на всякие мелочи.

раскрыть ветку 3
-1
Даа, сад у вас дорого выходит. У нас 1560 .с сентября грозатся до 2000 поднять. (Если уже не подняли) .
раскрыть ветку 2
0

Более того, за время отсутствия ребенка мы тоже платим, перерасчет идет только за питание, но это максимум 500 рублей, и то, если ребенок не посещал садик целый месяц. То есть 2800-3000 рублей платим по-любому.

0
У нас 1950 сейчас.
-2
Мы когда подавали доку на выплаты очень были удивлены - учет доходов считается ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ. И получилось что до вычеты мы получаем больше нормы, значит нам не положены выплаты, но ведь получаем на руки после вычета и вот после вычета получается что меньше нормы. Нам естественно отказали. И жена потом рассказывала что в соседнее окошко сидела девушка, в норковой шубе, брюликах и сумочкой луис ветон, приехавшая на рэндже, тоже получать эти пособия. Почему мне кажется что ей одобрили...
раскрыть ветку 5
0

А откуда у безработного, а подчас и бездомного 10 млн рублей? D

раскрыть ветку 1
0
Аллах послал
0

Почему Вам кажется - вопрос к Вам

раскрыть ветку 1
0

да она только спросить)

0
Потому что она нигде не работает, а муж на минималке официально.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: