2468

Социальная инженерия

Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий

Какой же бред, по той же логике и паранджу носить нужно в публичных местах.

раскрыть ветку (64)
73

Ага, лютая хуета. Соцсетям уже черт знает сколько лет, и чет не случилось катастрофы.

раскрыть ветку (54)
42
1. Ребенок просит не выкладывать ее фото. Для меня лично это нормально. Взрослые вправе делать со своей жизнью все что угодно. Это их право.
Мне не нравится когда общие фото выкладываются в фейсбуках с тегами.
2. Буквально на днях обсуждали с колллегой скорость и уровень развития цифровизации и риски с этим связанные. К примеру, если раньше мне надо было для получения карты банковской идти в оффис, писать заявление, потом опять идти-забирать, то теперь это делается не выходя из дома. Карту приносит курьер, пароль приходит смс, новый выставляешь при активации карты в банкомате. Свои персональные данные в банке я обновила тоже онлайн. Всего лишь ввести персональный номер и сделать так чтобы фотоаппарат на телефоне распознал лицо. (Которое можно найти в тех же соц сетях). Кредит оформить. Для всего этого достаточно фото и код от мобильной подписи. Даже говорить ни с кем не надо.
раскрыть ветку (31)
26
Идея, конечно, хорошая. Но программы с заменой лица тоже не стоят на месте. Нас так яро уговаривают проходить биометрию, что я воздержусь
раскрыть ветку (13)
5
Не знаю как это работает. Не в РФ обитаем)
Я лично несказанно счастлива, в силу лени и неудобства бегать в свое же рабочее время-вечная проблема. И за сохранность своих средств пока в твердом уме относительно спокойна)

Биометрия наверное будет требовать подтверждения, типа кода дополнительно ввести или цифровой подписи.
раскрыть ветку (12)
10
Ну, карту выпустить, заблокировать или пинкод сменить не проблема. Всё в приложении банка делается и курьер принесёт. А биометрию просят, чтобы никто твоей картой в банкомате не мог воспользоваться. Я так понял. Подходишь к банкомату, а он тебе здорова, заебал
раскрыть ветку (11)
2
Дык в сбере уже есть функция без карты , только по лицу реально банкомат тебя узнает и можешь снять налик либо перевод сделать, либо оплатить . Правда не везде , но есть. В прошлом году запустили .
раскрыть ветку (2)
3

Ну дык нам ещё цифровой рубль пропихивают, чую, нас ожидает грандиозный шухер.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Один хрен с собой в кармане будем носить)
Иллюстрация к комментарию
2
Ха ха! А ты в ответ-"деньги ннада! Кушат коцца". С другой стороны-эффект физического присутсвия пользователя как гарантия (отчасти)
1

Когда ты покупаешь по карте тысяч на 300, то банк блокирует оплату как подозрительную и просит показать лицо. Сам был в шоке, но знакомый говорит что уже впорядке вещей у него.

раскрыть ветку (6)
1
Не очень понятно, куда надо показывать лицо, но вообще в любом банкомате есть, как минимум пара камер
раскрыть ветку (1)
0

В приложение как я понял.

0

А если с бодуна и небритый?

раскрыть ветку (1)
0

Да там и без бодуна и бритый, в банк звонил подтвердить, что это он покупает.

0
Нихуя се покупки
раскрыть ветку (1)
1

Да сам в шоке с цен в магазине.

2
DELETED

Мне дочка тоже запретила все фотки с ней в сеть выкладывать. Но у меня итак альбомы залочены. Точнее, их видят только определённые группы людей - родственники. Если она разрешает, то выкладываю фотку, чтобы видно было только всем моим друзьям.

Я вот маме давно говорила, что не надо выкладывать на свою станицу фотки и альбомы надо залочить. Она это сделала после того как с угрозами позвонили моей сестре. Её муж был добровольцем, кто-то слил базу телефонов, по которым нужно было с случае беды позвонить родственникам. Для этого была куплена отдельная симка. Его по соцсетям нашли, просмотрели все фотки, а у него там помимо фоток ещё и геолокация указана. Звонили на тот номер и требовали денег непонятно за что и угрожали тем, что убьют и изнасилуют и её и их дочь. Телефон, по которому звонили они пробили, аватарку по вотсапу (или телеге)скопировали и нашли в вк. Но там левый человек и страницу не посещал уже год точно. Потом всё заморозилось (от вымогателей ни ответа ни привета). Но какое-то время все опасались. Племянницу отправляли к нашей третьей сестре. Племянник вообще с друзьями дома тусовался чуть ли не с топорами наперевес. :)

Маме, кстати, как-то полковник милиции писал в вк, когда племянник в армию ушёл. Развод по типу "мама, я убил человека". Так у них на аватарке был уважаемый полковник (или генерал, уже не помню) из википедии. Уже умерший. Благо, она не повелась.

У дочки в сетях нет на аватарках своих реальных фоток.

Муж, кстати, тоже залочил всё только после истории с моей сестрой.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я об этом. То, что вы описываете-трэш конечно. Я исхожу для начала из того, что можно при желании выяснить о человеке нужную информацию. Чем меньше личного о тебе знают окружающее, тем меньше могут навредить.
2

Это не ребенок просит, а "его" цифровая версия. То есть, какой-то взрослый, который взял лицо ребенка и запилил вот это вот.

А вообще - нормально не выкладывать обнаженные фотки ребенка в сеть, а так же "смешные" с точки зрения родителей, но не ребенка. От обычных фоток мир не рухнет. Скорее, нужно хотя бы минимально подготовить ребенка к будущему, к жизни в социуме, укрепить психику, предупредить об идиотах, проговорить какие-то реакции на неадекватов и тд.

Хотя, в наше время с психикой детей большие проблемы. В интернете куча бреда по детским травмам и тд, который не решает проблему, а наоборот. Все теперь холят и лелеят свои обидки и проблемы, предъявляя друг другу претензии. Жуть.

раскрыть ветку (1)
2
Речь о гипотетическом ребенке, который просит задуматься на секунду родителей. А если ребенок сам попросит не выкладывать, а не ролик из соц рекламы? Или потом скажет-а зачем собственно мои фото в сети на всеобщем обозрении? Мы же все прекрасно знаем, что попав однажды в сеть остается там навсегда.
Все что вы излагаете весьма субъективно. Понятие обычности у всех разное. И мир собственный рушится по разным причинам. Причем, эти причины могут быть архиважными в пубертате, но незначительными в преклонном возрасте. Надеюсь, понятно, что важность определяется самим человеком, а не окружением.

У меня есть несколько знакомых дети которых запрещали выкладывать свое фото в сеть, как только поняли что это. Первое появилось в посте о гордости, что мальчишка подрос и учится в европе. Это по моему мнению уважение. А кто-то отмахивается-"ачетакова". Как минимум это неуважение к личным границам своего ребенка.

Я не детский психолог/психиатр чтобы оценивать уровень проблем у современных детей. Тем более, что разнятся от региона проживания
1

Так второй пункт - это же охуенно! Жаль, что еще нужна физическая карта.

И системы распознавания лиц по фото не проводят авторизацию.

раскрыть ветку (6)
Карта нужна как минимум для общения с банкоматом, включая заграницу, вроде альтернатив нет.

Не могу с уверенностью утверждать, но мне показалось, что система сравнивала лицо с тем, что было в базе на основании предыдущей копии паспорта. Не с первой попытки прошла авторизация по лицу, только потом перешло на следующий шаг в виде фото удостоверения личности.
раскрыть ветку (5)
2

Очень много где в мире банкоматы с NFC. У вас наверняка во всех банкоматах можно по номеру телефона снять деньги.

Попробуй ради интереса залогиниться по фотке. Не получится.

раскрыть ветку (4)
Первый раз слышу про NFC и банкомат. Почитаю, удобно, если можно.
По номеру телефона 99% нельзя снять. Банкомат оживает только после вставления карты и потом ввода пина
раскрыть ветку (3)
2

Очень удобно. Приложил телефон - хуяк и всё.

Даже если у вас массово ещё нет - это не проблема, технология старая. Засовывать карту в банкомат - какая-то дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Оказывается есть года 4 как :) только пропустила сие. Снимаю наличку очень редко в двух-что у дома и работы, а там обычные, старые.
Зато теперь еще знаю где кроме бесконтактного общения с банкоматом можно валюту поменять в любое время суток, не бегая по обменкам :)
1

В России да, уже большинство банкоматов оборудовано бесконтактной оплатой, можно просто приложить карту(банкомат не зажует) или вообще бесконтактной оплатой на телефоне воспользоваться

0

Меня так умиляет слово оффис 🤗 это калька с английского)
мой ребенок поставил на телефон узнавание по лицу, от меня видимо, которое я спокойно снимаю поскольку у меня полно его фоток (это чтобы выключить его бесячий будильник)

раскрыть ветку (2)
0
У меня 3 языка в голове и несмотря на родной русский, могу вообще выдавать дословные переводы- а-ля "мы входим в митинг") приходится делать усилие для изложения

Да у нас много калек, так что хз почему офис пишем правильно.

А про цифровой рубль вы в курсе? Скоро ничего у нас своего не будет

раскрыть ветку (2)
4
А много у всех своего в 91-м под матрасами было, и что?
3
Пока не прочла тут, не была в курсе. Пришлось гуглить.
Вроде же нет обязательства иметь все свои сбережения в цифровом виде? И эти типа деньги можно снять наличкой в банкомате после перевода в электронные.
Ну и если можно им платить по безналу, то в чем проблема? Те же деньги, что и на банковском счете, только под контролем не коммерческого банка, а центробанка. Если я правильно поняла, конечно.
12
Не считая миллиарды денег спизженных у граждан мошенниками, херову тучу убитых нервных клеток, а может быть и полностью отнятых жизней, из за всплывших нюдсов, посадок из за репостов и кучи еще всякого дерьма, ничего страшного не случилось :)
раскрыть ветку (14)
26

Охуенно, накинул всё в одну кучу..

Не поверишь, и раньше людей кидали, и сейчас чаще всего это просто прозвоны по базам (а не из-за твоей странички вк). И кидают как-раз пожилых.

Насчет нюдсов, ну естественно какая-то гигиена сетевая должна быть.

А вообще, это разговор вида "вот пидоры, машины придумали, какая смертность от аварий!".

Естественно, что должны соблюдаться правила вождения, но и упарываться не стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Так пожилые уже давно освоили соц.сети, как минимум месенджеры типа вайбера/вацапа
И ннет, я не говорю что соц.сети зло
Я лишь не согласен с вашим высказыванием, типа соц.сетям 100500 лет и ничего не случилось, потому что ебать как случилось
4

И какое отношения к этому имеют соцсети? В МММ и прочие и без интернета все бабло несли

DELETED

Поддерживаю.
Уедешь калымить вахту, где связи нет. И твоей матери или жене скинут видео где тебя глотку режут...
Знание - сила, лучше быть за ранее осведомлённым о всех схемах вымогателей.

раскрыть ветку (10)
4
Моя мама была более чем осведомлена. Минимум раз в месяц говорили, рассказывала с примерами. Цитировала пикабушные истории с вопросами про чей Крым и тд и тп. Знакомые имели прицедент. Говорено не единожды, что банки не звонят и если вдруг что, класть трубку и мне перезванивать. А вот таки попалась. На 99% звонили с тех самых колцентров незалежной. Все накопления
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

К сожалению, да. Такое бывает. Ты можешь хоть тысячу раз быть осведомлён и всё равно повестись.
В стрессовых ситуациях люди тупят и становятся ведомыми. Брежь в сознании так сказать.

раскрыть ветку (3)
3
Как вспомню, так психовать начинаю снова.. Там такая брешь, дыра блядь! Причем, она весьма рассудительная, вроде так в адеквате. Пользуется на компе необходимыми приложениями банка.
Столько красных флагов в той ситуации было, в голове не укладывается как вопросы не возникили. Реально, давили на страх сиюминутный потери денег и буквально не давали прервать разговор.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

К сожалению - это возраст.
И для каждого свой порог вхождения в стрессовую ситуацию. От порции адреналина все тупеют.
К примеру взять социальную инженерию цыган. Увидел такое в Москве: Женщина подходит к тем кто сидит на лавочках и перекусывает, вывалила сиську и кормит ребёнка. От такой картины ком в горле и невольно протягиваешь хоть какую-то мелочь чтоб отвалила. Хотя понимаешь что перед тобой цыганка клянчит деньги. Только выйдя из ступора осознаёшь, что лоханулся.😁

1

Брешь

0

На что взяли, если можете поделиться?

раскрыть ветку (4)
0
Не поняла вопроса, перефразируйте
раскрыть ветку (3)
0

Я правильно поняла, что у мамы вытащили деньги, несмотря на то, что её предупреждали, объясняли и примеры приводили? Подумалось, что если при такой подготовке человек отдал деньги, то повод ему предоставили либо очень серьёзный, либо нестандартный. Что такого ей сказали, что она поверила?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, судя по ее сбивчивому рассказу и меняющимся деталям, ей назвали цифры с карты и возможно имя. Сначала это были полностью все цифры, потом уже может и не все, а первые и последние-у нас так печатают при транзакциях в отчетах. Часть цифр посредине звездочками. Я грешу на онлайн магазин. Позвонили и сказали, что вот прямо сейчас зафиксирована подозрительная попытка первода денег и нужно срочно "застраховать счет". Ей будут высалать смс и она должна продиктовать цифры из этих смс. Повелась тк (кажется) назвали банк и данные (пусть и частичные) с карты. Говорили очень внимательно, сочувственно и цепко держали на линии. Минут 40 сидели и страховали, постоянно перезванивая. Что то там начесали, что обязательно передадут дальше в службы банка. Причем, суки такие, звонили после того как я оперативно выяснила о кидосе, еще дважды. Жаль меня там рядом не было, я б их обложила хуями. Хотя, толку.
Она на эмоциях, стресанула, на то и был расчет. По выписке из банка деньги переводились p2p на счет в Польше. Как говорится, вот така хуйня, малята.
раскрыть ветку (1)
1

Мдауж. Спасибо, что поделились. Надеюсь, вам эти деньги вернутся в троекратном размере - ну, зарплату, например, вам повысят.

2
А давайте вашу маму попросим оцифровать ваш детский альбом и выложим его. Заодно коллегам с работы покажем: "в тут он хотел скушать какаху за собачкой", "а тут мы голожопим, ох пиструн как был маленьким так и не подрос" итп. Хороший будет эксперимент.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

А что в этом плохого? Если коллегам интересно - путь смотрят. Или никто кроме меня ребенком не был и мне должно быть стыдно за то что я делал в этом возрасте?

раскрыть ветку (4)
6
да даже не ребенком! мне интересно посмотреть что я вчера чудил на корпоративе. это был Я. да бухой. да мне стало жарко и я без рубашки. но это был Я. а фотовидеофиксация это шикарно. а начальство не будет бузить ибо я разжёг весь коллектив в экшон, а алкоголь они сами закупали. много.
ну и т.д.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Дети зачатые на корпоративе автоматом являются резидентами компании.

раскрыть ветку (1)
3
лучше бы акционерами
Ааа, так вот кто кутил с тётками из бухгалтерии...
0

В последний год доступность дипфейков скакнула так что ты охуеешь. Что будет через год? А через 10?
Все что попало в интернет - останется в нем навсегда.
О цифровой гигиене сейчас не задумываются только недалекие похуисты.
Особенно с учетом того что страна все сильнее зажимается под железный кулак.

10
Фанат Аны де Армас

Ага, ведь до нейросетей никто никого не обманывал, ведь никто не мог выдать себя за другого человека

раскрыть ветку (1)
0

Так старые ламповые разводы - это наше, привычное!

*СРАКАЗМ*

11

Так в Германии и носят

2
Согласен, никто не мешает родственнику/другу/соседу выложить твоё фото или фото с тобой. Даже так или туда, где ты не узнаешь.

Недавно забил своё фио и нашёл несколько сайтов-галлерей, которые подгружают в "твой" цифровой аккаунт автоматом твои фото из соц.сетей, в т.ч. где ты просто отмечен.
раскрыть ветку (1)
2

И? Это плохо?

1
Лучше костюм Дарта Вейдера с речевым синтезатором в комплекте. И безопаснее, и практичнее, и уважать больше будут.
Ещё годиков 20 и вы в своем масквабаде и будете в паранжах ходить.
0

Не бред, в московском метро уже давно работает FaceID, т.е., тебе даже не нужно подносить часы к терминалу. Показал ебло и проходи.

0

Хорошая идея. Пошлю своему депутату

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы