Социальная инженерия
Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.
Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.
Когда ты покупаешь по карте тысяч на 300, то банк блокирует оплату как подозрительную и просит показать лицо. Сам был в шоке, но знакомый говорит что уже впорядке вещей у него.
Мне дочка тоже запретила все фотки с ней в сеть выкладывать. Но у меня итак альбомы залочены. Точнее, их видят только определённые группы людей - родственники. Если она разрешает, то выкладываю фотку, чтобы видно было только всем моим друзьям.
Я вот маме давно говорила, что не надо выкладывать на свою станицу фотки и альбомы надо залочить. Она это сделала после того как с угрозами позвонили моей сестре. Её муж был добровольцем, кто-то слил базу телефонов, по которым нужно было с случае беды позвонить родственникам. Для этого была куплена отдельная симка. Его по соцсетям нашли, просмотрели все фотки, а у него там помимо фоток ещё и геолокация указана. Звонили на тот номер и требовали денег непонятно за что и угрожали тем, что убьют и изнасилуют и её и их дочь. Телефон, по которому звонили они пробили, аватарку по вотсапу (или телеге)скопировали и нашли в вк. Но там левый человек и страницу не посещал уже год точно. Потом всё заморозилось (от вымогателей ни ответа ни привета). Но какое-то время все опасались. Племянницу отправляли к нашей третьей сестре. Племянник вообще с друзьями дома тусовался чуть ли не с топорами наперевес. :)
Маме, кстати, как-то полковник милиции писал в вк, когда племянник в армию ушёл. Развод по типу "мама, я убил человека". Так у них на аватарке был уважаемый полковник (или генерал, уже не помню) из википедии. Уже умерший. Благо, она не повелась.
У дочки в сетях нет на аватарках своих реальных фоток.
Муж, кстати, тоже залочил всё только после истории с моей сестрой.
Это не ребенок просит, а "его" цифровая версия. То есть, какой-то взрослый, который взял лицо ребенка и запилил вот это вот.
А вообще - нормально не выкладывать обнаженные фотки ребенка в сеть, а так же "смешные" с точки зрения родителей, но не ребенка. От обычных фоток мир не рухнет. Скорее, нужно хотя бы минимально подготовить ребенка к будущему, к жизни в социуме, укрепить психику, предупредить об идиотах, проговорить какие-то реакции на неадекватов и тд.
Хотя, в наше время с психикой детей большие проблемы. В интернете куча бреда по детским травмам и тд, который не решает проблему, а наоборот. Все теперь холят и лелеят свои обидки и проблемы, предъявляя друг другу претензии. Жуть.
Так второй пункт - это же охуенно! Жаль, что еще нужна физическая карта.
И системы распознавания лиц по фото не проводят авторизацию.
Очень много где в мире банкоматы с NFC. У вас наверняка во всех банкоматах можно по номеру телефона снять деньги.
Попробуй ради интереса залогиниться по фотке. Не получится.
Очень удобно. Приложил телефон - хуяк и всё.
Даже если у вас массово ещё нет - это не проблема, технология старая. Засовывать карту в банкомат - какая-то дичь.
В России да, уже большинство банкоматов оборудовано бесконтактной оплатой, можно просто приложить карту(банкомат не зажует) или вообще бесконтактной оплатой на телефоне воспользоваться
Меня так умиляет слово оффис 🤗 это калька с английского)
мой ребенок поставил на телефон узнавание по лицу, от меня видимо, которое я спокойно снимаю поскольку у меня полно его фоток (это чтобы выключить его бесячий будильник)
Охуенно, накинул всё в одну кучу..
Не поверишь, и раньше людей кидали, и сейчас чаще всего это просто прозвоны по базам (а не из-за твоей странички вк). И кидают как-раз пожилых.
Насчет нюдсов, ну естественно какая-то гигиена сетевая должна быть.
А вообще, это разговор вида "вот пидоры, машины придумали, какая смертность от аварий!".
Естественно, что должны соблюдаться правила вождения, но и упарываться не стоит.
Поддерживаю.
Уедешь калымить вахту, где связи нет. И твоей матери или жене скинут видео где тебя глотку режут...
Знание - сила, лучше быть за ранее осведомлённым о всех схемах вымогателей.
К сожалению, да. Такое бывает. Ты можешь хоть тысячу раз быть осведомлён и всё равно повестись.
В стрессовых ситуациях люди тупят и становятся ведомыми. Брежь в сознании так сказать.
К сожалению - это возраст.
И для каждого свой порог вхождения в стрессовую ситуацию. От порции адреналина все тупеют.
К примеру взять социальную инженерию цыган. Увидел такое в Москве: Женщина подходит к тем кто сидит на лавочках и перекусывает, вывалила сиську и кормит ребёнка. От такой картины ком в горле и невольно протягиваешь хоть какую-то мелочь чтоб отвалила. Хотя понимаешь что перед тобой цыганка клянчит деньги. Только выйдя из ступора осознаёшь, что лоханулся.😁
Я правильно поняла, что у мамы вытащили деньги, несмотря на то, что её предупреждали, объясняли и примеры приводили? Подумалось, что если при такой подготовке человек отдал деньги, то повод ему предоставили либо очень серьёзный, либо нестандартный. Что такого ей сказали, что она поверила?
Мдауж. Спасибо, что поделились. Надеюсь, вам эти деньги вернутся в троекратном размере - ну, зарплату, например, вам повысят.
А что в этом плохого? Если коллегам интересно - путь смотрят. Или никто кроме меня ребенком не был и мне должно быть стыдно за то что я делал в этом возрасте?
В последний год доступность дипфейков скакнула так что ты охуеешь. Что будет через год? А через 10?
Все что попало в интернет - останется в нем навсегда.
О цифровой гигиене сейчас не задумываются только недалекие похуисты.
Особенно с учетом того что страна все сильнее зажимается под железный кулак.
Ага, ведь до нейросетей никто никого не обманывал, ведь никто не мог выдать себя за другого человека
Не бред, в московском метро уже давно работает FaceID, т.е., тебе даже не нужно подносить часы к терминалу. Показал ебло и проходи.