917

Сотрудники службы безопасности делятся своими историями

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Сейчас работаю в ночную смену в службе безопасности центра обработки данных. Работа спокойная, людей мало. Обычно, кроме меня, еще несколько сотрудников. Сижу ночью в своей комнате, смотрю на монитор, куда выведены камеры. И вдруг что-то на мониторе привлекло мое внимание. Я приглядываюсь и вижу зависшее изображение маленькой девочки в коридоре дальней части здания. Сначала думал, откуда она там могла взяться, потом сомневался, идти туда или не идти. В итоге решил отмотать запись назад, чтобы понять, откуда она там появилась. Оказалось, это один из сотрудников привел на работу свою маленькую дочь. Я с облегчением выдохнул. Еще один забавный случай. У нас установили новую камеру, и на изображении зависла физиономия чувака, который ее монтировал. Его рожа так и провисела на экране монитора весь день. Потом кто-то приехал и перезагрузил камеру.

2. Я два года работал в охране, пока учился в колледже. Мы охраняли дом, в котором жило много богатых снобов. Квартиры в нем стоили от 500 тысяч долларов до 6 миллионов. Сижу, мониторю камеры и замечаю женщину, которая не может выехать с парковки. Она пыталась просунуть пропуск в автомат, но остановилась далеко и не могла дотянуться. Тогда она вышла из машины, чтобы подойти к автомату. Ее правая рука запуталась в ремне безопасности, а машина стала медленно катиться вперед. Когда она освободила руку, то попыталась притормозить свой джип, схватив его за дверь. Понятно, что у нее ничего не вышло. Машина проехала через шлагбаум и врезалась в стену. Я показывал эту запись всем сотрудникам, а потом кто-то сказал начальнику, и он изъял ее.

3. Работаю в службе безопасности крупного банка, у которого филиалы по всей Европе. Со своего компьютера я могу посмотреть изображение с любой нашей камеры в любом городе. Однажды из одного филиала поступил сигнал тревоги. По камерам ничего было не понять, и я отправил охранника, чтобы он разобрался на месте. Охранник пришел, не обнаружил ничего подозрительного, выключил датчик, а потом перезагрузил его. По забывчивости или лени он не записал номер датчика. Через 10 минут снова поступил сигнал тревоги из этого филиала, но на этот раз от одного из сейфов. Я нашел нужную камеру и увидел, что в сейфе горит свет (он включается автоматически при открывании сейфа), а на полу валяются куски штукатурки и какой-то мусор. Я вызвал полицию и позвонил охраннику, чтобы он пустил копов. Затем по другой камере я увидел взломщика. Он попал в банк через крышу, был в горнолыжной маске на лице. Он включил первую сигнализацию, забрызгал детектор краской и поднялся на крышу, чтобы подождать, пока датчик перезагрузят. Но он не знал, что при открывании сейфа тоже включается сигнализация. Он услышал трезвон и покинул банк через крышу, ничего не взяв. Его так и не нашли. После этого случая мы узнали, что датчики, залитые краской, перестают работать после перезагрузки. Там стоял инфракрасный датчик, и потом он ни на что не реагировал. По этому вопросу даже собирался совет директоров. Решили поменять все датчики во всех филиалах на более надежные.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги