6

Сосущий пыль

Вы никогда не задумывались о том, какое странно слово "Пылесос"? Глагол "пылесосить" туда же. Причем в склонении - "Я пылесошу", а не "пылесосу", "Они пылесосят", а не "пылесосут".

Первый пылесос был запатентован в США в 1860 году. И чел назвал свое устройство "подметатель ковров" (carpet sweeper), позже пылесосы начали производить массово и называли из по-разному - обычно по фамилии создателя определенного агрегата, но их общее название оставалось vacuum cleaner, дословно - чистильщик вакуумом.

Испано, итальяно говорящие называют пылесос "Вдыхающий пыль", французы похоже. Турки - электрической шваброй. А вот у немцев и представителей скандинавской группы это тоже "сосущий пыль". И у нас - ПЫЛЕСОС. Странное название, вам не кажется?

Пылесосить люблю, нравится смотреть, как исчезает хаос и устанавливается порядок) Я предпочитаю маленький ручной пылесос, робот мне кажется очень долгим и шумным, да и убирает он так себе, особенно в углах. Раз в месяц делаю генеральную уборку большим пылесосом с водяным фильтром. Сначала я везде убираю пыль, а потом уже делаю влажную уборку. А вот родители в моем детстве устанавливали другой порядок: прежде всего моешь тряпкой пол, потом пылесосить надо - для меня это нелогично.

А вы любите сосать пыль? Сначала пылесосите, потом моете или наоборот?

Робот пылесос - полезная штука или хрень?

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.