Соседская наглость уровня «Бог»1
Приехали с сестрой в гости к маме в маленький город. Дом, в котором она сейчас живет, ей выделили во время работы в местной редакции, и, строго говоря, это половина дома. С другой стороны живет семья, приехавшая из Еревана - женщина лет 60, ее дочь лет 35 и трехлетний сын последней. Живет давно, воспоминания ещё с детства не очень хорошие - барышни все время ссорились и громко разговаривали. О каком-то воспитании речи вообще не идёт.
Мама моя - добрая душа, все время их жалеет - вот, они бедные, денег совсем нет, гражданство есть лишь у одной, им надо помогать, перебиваются на подработках и живут на копейки, все их обижают, и прочее и прочее. Возникает много вопросов. Например, лет 20 для оформления гражданства у дамочки точно было.
Сама же история такова:
Сегодня идём с мамой в гости, ее догоняет та, что постарше, Изабелла.
- Ой, Наталья, позвони моей доче, скажи, что курица, которая на столе - это для неё, я, может, усну, чтоб она поела.
Как я поняла, телефона у Изабеллы нет. Но как бы существуют записки и договоренности. Увы, но мама настолько добра, что позвонила.
Я пришла из гостей раньше мамы, готовлюсь ко сну и уже не совсем одета. Тут совершенно без стука влетает Изабелла.
- Ты не стесняйся, можешь не одеваться. А скажи маме, пусть позвонит моей дочери, узнаёт, в 11 она сегодня придёт или когда?
Ааааа, нет слов! Спасибо, что разрешила, дамочка, мне в моем доме ходить как хочется! 😁 Личное пространство, стук - нет?
В общем, отправила я ее восвояси, не принуждая никого быть секретарем у этой странной парочки. Отныне буду закрывать дверь на ключ.
Было похожее.
Мать уехала на сезон на работу, попросила соседку приглядывать за мной, ну там цветы полить, не бухал что б и пр.
Мне лет 19 примерно было, тот ещё балбес. Компания не лучше была.
И вот повадилась соседка, бабка за 60 лет, ходить и проверять. И конечно же ей в дверь стучать не надо, перед тем, как войти, она ж с проверкой. Так у неё ещё и ключи от квартиры были, запираться бесполезно.
На все мои просьбы не входить в квартиру вот так, беспардонно отвечала в стиле "мал-ищо-учить-меня-я-жисть-прожила-детей-вырастила-колхоз-подняла-а-ты-сопля-умничаешь".
И никакие разговоры, что я могу быть не один, у меня девушка в гостях может оказаться, ещё и голая например, не помогали.
Так и терпел, пока мать с вахты не вернулась. Цветы кстати к тому времени успешно частично засохли, да и дома был относительный порядок, эксперимент был признан неудачным и церберу ключи и надзор больше не доверяли.