17

Сосед-поливатор. Часть 2

Короче, в прошлом посте описывал, как сосед полив устроил и какие мне проблемы этим принес.
Сейчас кое-что покажу

Вдоль забора копнул ямку на 40 см, как услышал звуки полива. Еще одну ямку копнул прям около своей отмостки.

Следующее видео- через 10 минут. Вторая ямка начинает наполняться.

Картина маслом

Беда в том еще, что заливает и под фундамент.
Боюсь, что грунт даст усадку от постоянного подмывания и дом пойдет по женскому половому органу.

Помимо прочего, у меня с соседом не только металлический забор общий, но и кирпичный, уличный, колонна точнее, которая тоже страдает. Кирпичный забор он также душевно замачивает, а у нас колонна меж воротами общая, я так поглядел- забутовочный кирпич уже сыпется, сам забор мокрый насквозь

Мне на пикабу советовали Гидроизолироваться бентоматом, но единственное что я нашел- в Москве, отсылают минимальную партию 20 рулонов)) )
со слов продавца-консультанта вертикальная изоляция бентоматом не работает.

Короче. Ахтунг. Писец.
Это верхушка айсберга, обычно наливают столько, что в приемке наливается через обсадочную трубу в скважину. Соседские движения странные, ходят, не здороваются. не знаю, че делать.
Иногда они наливают столько, что их вода вытекает через мои ворота, заливая угол двора.
я понимаю, что это самодурство соседовой жены и его пофигизм, но.. .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, иди в жопу

СП 53.13330.2019

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка должны быть:

- от садового (или жилого) дома - 3 м;

Ты не прав, на соседа - похуй

раскрыть ветку (10)
0
Сам иди в жопу. У нас типовые дома, скважины у все расположены одинаково.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда вопрос к застройщику

У него там не дом, а колодец, который заливает соседской водой. И забор, который разрушается от влаги. Какие нахер СП, проспись.
Автор - полей их огород химией, они похоже того и ждут.

раскрыть ветку (7)
0

Ок

6.8 Минимальные расстояния между постройками должны быть, м:

- от садового дома или жилого дома до душа, отдельно стоящей бани (сауны), надворной уборной - 8;

- от колодца до надворной уборной и компостного устройства - 8.

На территории ведения садоводства расстояния от окон жилых помещений до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, гаража-стоянки, бани), расположенных на соседних садовых земельных участках, должны быть не менее 4 м. При отсутствии централизованной канализации расстояние от надворной уборной до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца или артезианской скважины) - согласно пунктам 8.1 и 8.2 настоящего свода правил.

...

8.1 Территория ведения садоводства должна быть оборудована системой водоснабжения, отвечающей требованиям СП 31.13330. Снабжение хозяйственно-питьевой водой может проводиться как от централизованной системы водоснабжения, так и автономно - от шахтных и мелкотрубчатых колодцев, каптажей родников с соблюдением требований, изложенных в СанПиН 2.1.4.1110-02. Устройство ввода водопровода в садовые дома согласно СП 30.13330 допускается при наличии местной канализации или при подключении к централизованной системе канализации. Страница 14 из 17 Свободный напор воды в сети водопровода на территории ведения садоводства должен быть не менее 0,1 МПа. 8.2 На земельных участках общего назначения территории ведения садоводства должны быть предусмотрены источники питьевой воды с учетом [10, статья 19.2]. Вокруг каждого источника организуется зона санитарной охраны радиусом от 30 до 50 м (для артезианских скважин устанавливается территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) [11]. Для артезианской скважины в комплексе с водозаборным узлом зону первого пояса (санитарно-защитная охрана) по согласованию с центром государственного санитарноэпидемиологического надзора допускается сократить до 15 м. Также следует учитывать требования подраздела 2.4 СанПиН 2.1.4.1110.

раскрыть ветку (6)
2

А теперь приедь в любое СНТ с 6-ю сотками и найди хоть один участок, где эти нормы выполняются. Не призываю нарушать, просто факты.

Автор, советую все действия соседа зафиксировать со свидетелями, заказать экспертизу и написать досудебную претензию на порчу имущества, далее в суд. Факт ущерба есть, суд будет плясать от этого, а не от правил. Думаю все решится на этапе досудебки.

раскрыть ветку (5)
0

У родителей в СНТ на 20 домов один колодец и то скрыт за кустарниками, чтоб никто лишний не знал, но при этом все пользуются

А дом на 3 метра от забора - эт прям как отче наш

раскрыть ветку (4)
1

площадь участков?

раскрыть ветку (3)

6 соток

раскрыть ветку (2)
1

и СП 4.13130 п.4.3 тоже выполняется? чет не верю, скиньте координаты, заценю
между домом и сараем должно быть 15 метров так-то, это реально сделать на 20 сотках например, но не на 6. Либо там у каждого дома по центру участков и ничего больше

раскрыть ветку (1)
0

А мы дружно живем и лишний раз друг друга не подставляем)) так что нет))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы