82

Соседка

Я живу в новостройке. В своей (и банка) квартире. Как же это круто господа! Ни кто не указывает тебе как жить, как вести хозяйство и косо смотреть когда спишь днем. Но все же взаимодействовать со внешним миром приходится.

Соседи... точнее соседка. молодая девушка. Сначала они пристали к нам с установкой тамбурной двери. Мы с мужем не соглашались по конкретной причине. Весь тамбур будет заставлен всем подряд. И если бы колясками( Это святое). Будет выставлен весь хлам который не помещается в квартире.

Уломали нас. точнее поставили перед фактом. Приехали с выходных дверь стоит. Но вроде как договорились, что ничего лишнего стоять не будет.

Я одна страдаю такой фигней, что когда поднимаешься в лифте домой резко начинает хотеть по маленькому. Теперь эта дверь стала для меня дополнительным препятствием. Возненавидела я ее. Особенно когда с пакетами из магазина. И иногда я просто перестала дверь запирать. А установили, боже мой, она с первого раза не захлопывается. без наличника( видимо с экономили). Я бы такую работу не приняла. Соседка стала нас караулить и просить закрывать дверь. Я сказала, что по ситуации. Один раз она поджидала нас в час ночи, что бы напомнить нам дверь нужно закрывать.

Проходит пол года. Конфликтовать не хочется. Вроде все утряслось. Но вот выставили свои тумбочки и шкафчики в тамбур. Мы подумали ну может продают или отдают в хорошие руки. Проходит неделя все стоит на своих местах. Но вторую неделю муж решил поговорить. Первую встретил соседку М- Муж С-Соседка.

М- добрый вечер. Скажите, а когда вы уберете хлам из тамбура.

С-молчит

М- Мы же с вами договаривались, что ничего лишнего стоять не будет .

С- Молчит.

М- почему вы меня игнорируете?

С- Зачем вы со мной разговариваете? Я женщина!

Муж конечно знатно опешил от такого вопроса. Паранджи на ней не было. Вроде славяне .

М – я к вам обращаюсь как к члену общества. Как к соседке.

С- я в первую очередь мать. Общайтесь с моим мужем!

Вот как на это реагировать? Пообщались соседом абсолютно нормально. Все решили.

Я если честно долго думала, а что если я тоже после родов тоже стану Яжматерью? Но меня успокоили, сказали что и до родов она была с приветом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

не понял я сути предъявы к соседям. по диалогу конечно она немного отрешенная, но я не понимаю в чем проблема...у каждого второго есть тамбур, у каждого третьего там что нибудь стоит. У меня в тамбуре стоит тумбочка с обувью - это удобно и чисто. В противовес 2 аргумента?
1) иногда уж очень хочется по маленькому? Уже бывало, что происходил конфуз изза этой двери? Если нет - то она не такая уж и помеха ;-)
2) пакеты приходится ставить на пол? Так а чтобы дверь именно в квартиру открыть тоже придётся...То на то выходит что в любом случае их на пол ставить?

Киьте в меня камень, если я не прав!

раскрыть ветку (15)
2
Олдфаг

Вы правы, и ТС права. Все хорошо ровно до того момента пока все с этим согласны. Если ваши соседи против увы и ах, похрен на ваше удобство, но придется убирать. ПыСы у меня самого тамбур и в нем стеллаж с обувью. Но его бы там не было если соседи бы сказали, на общетамбурную дверь мы не согласны. И усе... 

раскрыть ветку (1)
0

Так то да, всем адэкватных соседей! )

Одно дело просто дернул дверь и зашёл она сама закрылась. другое дело поставил пакеты,достал ключи ,открыл дверь,  зашла закрыл дверь, она с первого раза не закрывается, ты хочешь писать. вся эта  ситуация пипец как раздражает.

раскрыть ветку (12)
4
По поводу сама закрылась: довести дверь до ума и поставить доводчик что бы сама закрывалась.

По поводу ставить пакеты на пол: накачай хват, что бы держать пакеты в одной руке, постели коврик на пол специально для пакетов, приделай к стене крюк куда пакеты можно будет вешать, поставить столик для постановки на него пакетов на время открывания двери.

Нет нерешаемых проблем, есть нежелание их решать.
2
А поссать перед выходом из дома, перед выходом из тц, натренировать контроль сдерживания поссыкушного желания на минуту другую!? Эта причина высосана из пальца, как мне кажется пост написан просто на эмоциях и в процессе написания искались причины, по которым дверь является очень очень плохой.
раскрыть ветку (9)
2

Ага, зря автор рассказала про эту свою маленькую слабость. Если соседка читает пикабу, то сможет отомстить- подкараулит возвращение автора, воткнет ключ в замок изнутри и автор не сможет попасть в квартиру. А при своих проблемах с контролем мочеиспускания(раз они настолько всеобъемлющи, что каждая встречная дверь это досадная помеха), уже не успеет выбраться из подъезда и напрудит прямо там. Ах-ха-хаааа

раскрыть ветку (6)
1

ну значит будем совсем без двери. Я же говорю без моего согласия.

раскрыть ветку (5)
4
Значит недостаточно ясно и твёрдо высказала твоё несогласие с их точкой зрения. Потому и стоит дверь, которая не устраивает тебя. Мужу твоему, как понял по боку есть она или нет?
Не можешь переубедить - возглавь. Возможно поддержав идею с дверью вы подобрали бы офигенную дверь с замком по отпечатку пальца и картографированием ближайших общественных сан узлов. А так имеешь то, что имеешь.
раскрыть ветку (4)
1

Пришлось бы платить половину. А так соседи поставили за свой счет.

раскрыть ветку (3)
2
Да, но тогда нет причины жаловаться. Есть плюс, на мой взгляд достаточно весомый: повышена пассивная безопасность квартиры :)
раскрыть ветку (2)
1

Естественно! В большинстве своем общая дверь отпугивает воров даже самим фактом своего существования- нет смысла туда лезть, когда так много открытых тамбуров.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично. Выпьем за дверь 🚪)))
0
Я с вами не соглашусь. Сама страдаю, к сожалению, такой проблемой. И никакие упражнения кегеля, ни сокращение объема жидкости, ни походы в туалет перед выходом откуда-либо не всегда спасают от прыганья на одной ноге во время открывания двери
раскрыть ветку (1)
1
Могу ошибаться, но упражнение кегеля не помогает не обоссаться. Оно для других групп мышц.
Если такая проблема есть, может быть стоит обратиться к врачу?
0

ну раз уж она напрочь отбитая тогда только через органы решать((
вы уж крепитесь там)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы