Соседка
Я живу в новостройке. В своей (и банка) квартире. Как же это круто господа! Ни кто не указывает тебе как жить, как вести хозяйство и косо смотреть когда спишь днем. Но все же взаимодействовать со внешним миром приходится.
Соседи... точнее соседка. молодая девушка. Сначала они пристали к нам с установкой тамбурной двери. Мы с мужем не соглашались по конкретной причине. Весь тамбур будет заставлен всем подряд. И если бы колясками( Это святое). Будет выставлен весь хлам который не помещается в квартире.
Уломали нас. точнее поставили перед фактом. Приехали с выходных дверь стоит. Но вроде как договорились, что ничего лишнего стоять не будет.
Я одна страдаю такой фигней, что когда поднимаешься в лифте домой резко начинает хотеть по маленькому. Теперь эта дверь стала для меня дополнительным препятствием. Возненавидела я ее. Особенно когда с пакетами из магазина. И иногда я просто перестала дверь запирать. А установили, боже мой, она с первого раза не захлопывается. без наличника( видимо с экономили). Я бы такую работу не приняла. Соседка стала нас караулить и просить закрывать дверь. Я сказала, что по ситуации. Один раз она поджидала нас в час ночи, что бы напомнить нам дверь нужно закрывать.
Проходит пол года. Конфликтовать не хочется. Вроде все утряслось. Но вот выставили свои тумбочки и шкафчики в тамбур. Мы подумали ну может продают или отдают в хорошие руки. Проходит неделя все стоит на своих местах. Но вторую неделю муж решил поговорить. Первую встретил соседку М- Муж С-Соседка.
М- добрый вечер. Скажите, а когда вы уберете хлам из тамбура.
С-молчит
М- Мы же с вами договаривались, что ничего лишнего стоять не будет .
С- Молчит.
М- почему вы меня игнорируете?
С- Зачем вы со мной разговариваете? Я женщина!
Муж конечно знатно опешил от такого вопроса. Паранджи на ней не было. Вроде славяне .
М – я к вам обращаюсь как к члену общества. Как к соседке.
С- я в первую очередь мать. Общайтесь с моим мужем!
Вот как на это реагировать? Пообщались соседом абсолютно нормально. Все решили.
Я если честно долго думала, а что если я тоже после родов тоже стану Яжматерью? Но меня успокоили, сказали что и до родов она была с приветом.