Соседка
Живу на втором этаже в пятиэтажке. По соседству проживает одна старушка, весьма бомжеватого вида. Она ведет антисоциальный образ жизни, от нее постоянно плохо пахнет, много пьет, квартира в соответствующем состоянии. Стоит отметить, что отличается вежливостью, постоянно, даже будучи пьяной, спрашивает, как учеба и т.д. У нее есть взрослая дочь, приход которой ознаменовывается лютым матом на весь подъезд. Недавно старушка баба Надя ослепла, ходит на ощупь, старается держать связь с реальным миром путем вопросов у проходящих мимо людей " сколько сейчас время, какое сегодня число".
В канун Нового Года, я, приближаясь к подъезду, взглянул на её неприметное окно на кухню - без занавески, всё грязное. Но то, что я увидел на стекле меня, правда, поразило. Я увидел... снежинку. Аккуратно вырезанную, по моему из фольги, одинокую снежинку. Меня охватил поток чувств, стало по настоящему грустно.
Берегите и любите своих родителей, какими бы они не были. У меня все.
В канун Нового Года, я, приближаясь к подъезду, взглянул на её неприметное окно на кухню - без занавески, всё грязное. Но то, что я увидел на стекле меня, правда, поразило. Я увидел... снежинку. Аккуратно вырезанную, по моему из фольги, одинокую снежинку. Меня охватил поток чувств, стало по настоящему грустно.
Берегите и любите своих родителей, какими бы они не были. У меня все.
Поведаю я историю из собственной жизни. Мать у меня пьёт сколько себя помню. Кодировалась, но держалась она максимум год. Отец её бросил, когда я стал взрослый. А я студенческие годы прожил с ней, потому что мозгов не хватило поступить с общагой. Это ад. Человек может выйти, упасть, уснуть под дверью и обвинить тебя что ты не впускаешь её домой. В белой горячке может наброситься на тебя. После универа я съехал. Я думал, что я крепкий малый и смогу за ней присматривать и даже просил невесту помогать мне. Но после того как мать в пьяном угаре напала на невесту, я понял, что у меня уже своя семья, которую я должен оберегать даже от собственной матери.
Итог: мать живёт одна. Продолжает бухать. Бывает, что я приезжаю и вижу что-то подобие "снежинок", но потом я вспоминаю всю ту боль и зло. И это чувства усиливает мысль, что я ничем не могу помочь человеку, потому что он и не хочет.
Пейте, но знайте свою меру.