14

Соседи захламляют этаж

Привет, Пикабушники.

Уверен что тут специалисты в разных областях, а значит я могу рассчитывать на помощь Пикабу.

Суть дела. Есть тамбур на 4 квартиры. Две из них обособились поставили железную дверь перегородив пол тамбура.  А дальше больше: Они стали выставлять свой хлам в остающуюся часть, захламляя и мешая остальным жильцам. Вначале было просто стекло, но когда появился шкаф... тут ребята....

Соседи захламляют этаж

Какие есть меры воздействия на соседей, если разговоры не помогают?

Помню что у многих были подобные прецеденты, но к несчастью не смог найти ни одного поста по теме.

P.S. Баяномер ругался на картинку, но не судите меня.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Росжкх .тупо заиди на сайт, в готовом шаблоне вставь свою проблему и отправь! Я так маме удаленно крышу в пятиэтажке починил(она на последнем этаже от дождей страдала) и ветхие козырьки над подъездами во всем доме. Ожидание примерно 1 мес. Но реакция!!!! Двое знакомых по моей подсказке тоже решили свои проблемы еще и пивасиком отблагодарили!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
0

говно, много говна. говно с серой и содой  и яичками и дрожжами и горчичкой мммм... НАСРИ ИМ ТУДЫ ОТДУШИ. Закрой шкаф, замотай скотчем. 

раскрыть ветку (1)
0
Не,  спасибо, вонять на весь этаж будет. Я понимаю что свое говно - малина. Но все же...
0

Фотографируешь всю красоту эту, пишешь, что данная конструкция не согласована с остальными собственниками, разрешительных документов на возведение этой конструкции не имеют, данная конструкция нарушает нормы пожарной безопасности и, таким образом, должна быть демонтирована. Отсылаешь пожарным, управляющей компании, государственную жилищную инспекцию, плюс им - Объединение административно-технических инспекций города Москвы (они надзирают за управляющими компаниями). Если ты из Москвы, то почти всем можешь написать через этот сайт https://www.mos.ru/feedback/individual/. ФИО можешь написать не свои, вдруг начнут мстить, можно быть Ивановнам Иваном)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
5

Выбрасывать всё, что они выставляют. И пусть они уже охреневают.

раскрыть ветку (1)
0
ну я в грузчики не нанимался чтобы их хлам таскать на мусорку.

Ой, знаю я, как вы разговоры ведете!

Вздыхаете оскорбленно, прожигаете взглядом и уходите.

Подойти и сказать надо: уберите! Иначе будем жаловаться.

Не помогло? В следующий раз еще раз скажи: уберите! иначе будем жаловаться.

На третий раз - идешь и жалуешься в УК.

Да и опять же, остаётся открытым вопрос: что и долго ли лежит? насколько мешает? А то ты там в голове своей целую трагедию устроил, а там, может, делов-то на две копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Шкаф, неделя. Разговоры и перестановка шкафа к их двери не принесло результата. Как-то выбираются из за шкафа и прут обратно. Все в тихую.

А выловить их крайне трудно для частых бесед. Прячутся.

показать ответы
6

Жалоба в БТИ на незаконно установленную дверь, придёт проверка сверят с планом БТИ и если незаконно, то заставят убрать и выпишут штраф, и да про пожарных та же фигня, складирование такого говна опасно и их тоже вздрючат :)

раскрыть ветку (1)
0
Куда писать? Есть ли какая форма заполнения, или в произвольной форме?
показать ответы
0

Легкотня! Пишешь заяву про самовольно установленную дверь. Их стопудово вздрючат и заставят дверь убрать.

раскрыть ветку (1)
0
куда писать?
показать ответы
3

Я бы оставил дверь открытой на ночь. У всего барахла отрастут ноги и оно само уйдет.

раскрыть ветку (1)
0

дверь не закрыта. Любой может прийти и забрать, но это говно никому не нужно.

показать ответы