Соседи шумят по ночам
Добрый вечер всем. Есть небольшая проблема, хотелось бы послушать советов как её решить. Недавно купили в "работеку" квартиру на 3 этаже. Панелька. Все бы ничего но на второй день житья не смогли заснуть. Мешали соседи сверху (жаль предыдущие хозяева про них не рассказали нам). Можно понять, что в таких домах все слышно, но всю ночь бегать , ходить туда-сюда , при этом громко топая, что то постоянно двигая над нашей спальней, кидая на пол - все это очень подза*бало. Еще при всем этом они постоянно что-то мыли смывали и тд. и тп. и в туалете у нас сильно пахло растворителем.
Как позже выяснилось у соседей там живут вроде как 2 брата, достаточно взрослых, по виду вроде нормальные. Вроде даже работают. Но по слухам наркоманы или так, балуются.
В итоге каждые 2 дня в среднем у них какой-то шабаш там до часов 4 - 5 утра. Спим с женой только в берушах. И постоянный запах ацетона или растворителя в туалете.
Я не особо конфликтный и не хотелось бы лезть к ним и идти на конфликт и угрожать полицией , т.к. хз чего можно ожидать. Так же скоро родиться ребенок и как быть если эти типы будут мешать своими телодвижениями ребенку спать ночью.
Но может вы что-то можете посоветовать?
На самом деле это реально проблема - решить которую будет почти невозможно. Расскажу свой опыт в подобной ситуации. Снимал жилье в панельной многоэтаже и под мной проживала жутковатого вида бабень лет 30 (выглядела и одевалась как портовая шлюха). Через день включала музон так, что слышно его было п....ц как сильно во всех комнатах. Причем даже в бирушах. При попытке решить вопрос мирно было борзо заявлено "имею право, хочу и включаю". В общем диалога не получилось. Вызывал участкового, поговорили с ней (на повышенных тонах, она жутко залупалась, вообще неприятная баба) - но после ухода участкового хватило ровно на 1 год тишины. После чего эта х...ня опять началась. Прошел по соседям, написал в районную администрацию письма от себя и от них, в прокуратуру по поводу нарушения шума. Отовсюду отписки - всех пох...й. Стал просто ходить и выключать автомат на лестничной клетке - первые пару раз помогло. Потом эта мразь просекла фишечку и стала каждый раз ходить включать. Решил действовать более кардинально - пришел с кусачками, постучал в дверь и с ходу начал орать - ещё раз услышу музыку - порежу к х...м собачим вводной кабель в квартиру (выходила мамашка этой твари, самой её не было). Через двое суток ровно музыка начала играть в утроенной силой. Ну, че делать. Пообещал - нужно резать! Взял кусачки, пошел на лестничную клетку, открыл щит и вырубил автомат. Только потянулся к фазному проводу бокорезами - вылетает эта шмара. Рассчитывала видимо что будет сейчас рулить и права качать. Далее бросается на мену с кулаками. Ну, я выписываю её хорошего пинка и кидаю в дверь спиной. Судя по дикому выражению её лица такого поворота она не ожидала и решила пойти на второй заход. Поднял значит я это тщедушное тельце и забросил его трехочковым броском обратно в дырку откуда она вылезла (квартиру). Развернулся и пошел вызывать ментов. Далее события развивались следующим образом: приехал наряд ППС, я его встретил и у подъезда. Объяснил ситуацию. Они пошли разговаривать (я стоял на нижней лестничной клетке и все слушал). Выходит, значит, эта мадам вся накрашенная из квартиры, откуда дико орет музыка. И начинает с ходу заявлять что хотела сама вызвать полицию, я, видите ли, её избил такую вот хорошую. В общем ляси-тряси ей предлагают ехать снимать побои в мед.учреждение. Так как таковые попросту отсутствуют - она отказывается (ей сразу сделали предупреждение что за клевету, дачу ложных показаний серьезная ответственность). В общем составили они протокол и уехали. Эта тварь продолжила слушать музыку на следующий день. Но это не конец истории. Далее пришло по почте заказным письмом письмо из РОВД (кажется) что проведена проверка и мои показания подтвердились. Назначен штраф. После прихода этого письма музон как рукой сняло. В общем вот такая история. Букв много, но может поможет.