У меня сосед любил рэп матерный послушать, днем, ночью, утром, да погромче, и бухнуть с друзьями в подъезде, пять лет я с ним боролся законными методами, иногда месяца на три хватало, а иногда пофиг было!
Рэпер бухал всю ночь, на следующее утро у него похмелье, голова болит. очень плохо ему, лежит, не может встать. Мать ему говорит - может водички принести? или рассолу?
- Ничего не надо мам.
- Может музыку включить погромче? твой любимый рэп
И по ней Вас и найдут. Ну я так думаю. В подозреваемых буду жители соседних квартир, нужно будет только выяснить, у кого есть такая кофта и кепка или кто ее купил недавно..
Кто будет этим заниматься ? Вот если в такой одежде запихнуть соседу его колонку в жопу, устроить так сказать колонкоскопию то да будут искать. Как никак тяжкие телесные. А за камеры - вряд ли.
Итог: смело покупайте видеокамеры и монтируйте их в подъезде
А вот хрен там!
Нельзя так делать. Любопытный сосед может докопаться до истины в том плане, что стены подъезда являются общедомовым имуществом и по идее, если Вы на них что-то делаете (читать как единолично распоряжаетесь общедомовым имуществом), то надо разрешение соседей. Это всего лишь формальность и юридическая тонкость, но которая может быть обоснованием для снятия камеры. Для закона нет разницы просверлили Вы дырку для монтажа над своей дверью или дверью соседа десятью этажами ниже.
не, там другая история. Выставили свои вещи в общий хол, сушат ботинки на батарее у лифта, тем самым измазав всю стену. На просьба отмыть сиену, посылают...
Хоть бы разобрались чуть в вопросе... Что для вас клей "Момент"? Это целая фирма клеёв. А ваш цианакрилатник - просто обычный "супер" клей, у момента он тоже есть.
Спасибо, я в курсе, что "Момент" - это производитель с кучей различных клеёв. И да, я также в курсе, что клей на основе цианкарилата - это "супер" клей, после которого замок придется высверливать нахрен.
Учитывая, что клей будет растворяться с ооочень маленькой поверхности (да и ваще хз как счищать растворенную жижу), им там придется сидеть с недельным (если не дву-) запасом еды)
Очень часто было на вызовах подобное. Нужно вскрыть замок в двери, который был залит клеем. По месту картина немного хуже. В замочную скважину насовали спички, потом клей, сверху спички и опять клей. Замок к чертям выломали
Не поможет, суперклей жидкий, а в больших объемах плохо застывает. так что он просто стечет по стенке замка внутрь двери. А на промасленный метал он вообще крайне херово клеится.
Поджигается открытым огнем от простой зажигалки или 3-4 одновременно горящих спичек. Температура горения - 2800° С. Время горения - до 15 с. Может разрезать стальные прутки диаметром до 22-25 мм и листовой металл толщиной до 8 мм.
Я его знаю не очень хорошо, ну скажем так, здороваемся, можем постоять поговорить как соседи (у меня на его улице второй дом который я иногда проверяю), а по поводу инфальтивности даже не знаю, в обычной жизни не замечаю, просто чувак любит, очень любит что то конструировать и испытывать это, хотя иногда его поступки и правда не обдуманы 😅
А ведь можно же выключить автомат, но плоскогубцами. Один раз и на всю ночь точно. А завтра электрик, автомат, на пузырь и т.д. И так методично лечить его, через раз только, чтоб не подкараулил. А вообще клин клином вышибают. Любой дабстеп или драм из дом. кинотеатра в течение 5 минут лечат любой шансон или через кастрюлю с наушниками направленную в сторону раздражителя.
Чёт я даже не знаю людей у которых дома не было бы запасных автоматов, на край можно из квартирного щита снять, дел все равно минут на 15. Ну и утром повесить замок на щит в парадной.
Ну вот вообще мимо. Вот если перерезать фазу, и он коснулся дверки щитка, тогда да, можно натянуть сову на глобус по 26, а остальное все мимо. Абсолютно. А то с таким успехом можно обвинить в убийстве если, у тебя с бампера открутился саморез, этим саморезом пробило колесо другому авто, водитель начал менять колеса и его придавило тачкой
Вот вам похожая задачка по УП. Загуглите какие ответы на нее дают.
Заведующий складом Митрофанов с целью обеспечить сохранность вверенного ему имущества подключил маталлическое ограждение склада к электросети 220В и, уходя со склада, включил электроток. С трех сторон подходы к складу были невозможны из-за подступающего вплотную болота, а с четвертой стороны Митрофанов прибил доску с предупреждением о том, что ограда находится под напряжением и прикасаться смертельно опасно. Кроме того, он сам прикасался рукой к ограде, когда она была под напряжением, и убедился, что прикосновение опасности для жизни не представляет. Однако Морозова, которая в поисках своей коровы подошла со стороны болота к ограждению и дотронулась до него рукой, от поражения электротоком погибла.
1.Подлежит ли Митрофанов уголовной ответственности?
2.Если да, то какова форма и вид его вины?
Вы наверняка найдете ответы где говорят что там 105 или 109, но в ряд ли найдете обоснованый ответ что там нет уголовной стьи. Лично я в данном случае склоняюсь к 109той, ибо он не имел соответстующего образования чтобы в полной мере осозновать(не предвидел) всю опасность своих деяний.
Ограда под напряжением опасная для окружающих это одно. Провода в закрытом щитке это совсем другое. Достаточно включить здравый смысл. Видимо вы юрист и не понимаете в чем разница.
Что к забору, что к щитку имеют доступ все кому нелень. Пока сохранена целостность оплетки проводов то щиток не представляет явной угрозы для жизни человека, но как только провода были перекушены(допустим вами), они начинают представлять угрозу. Так что если хозяин туда полезет и его убьет то вы будете сидеть по 109, а возможно и по 105, но это уже будет зависить от формы вины.
Аргументов 0, и добавил в игнор лист. @Attacker7000 я тебя прямо спросил в чем разница и в чем мое 0аблуждение. Я с тобой не ругался и не оскорблял ткбя, я аргументировал свою позицию, в ты взял, ляпнул ничем не аргументировав и убежал.)))
Вообщето нет. Это первое. Второе тут надо смотреть кем является субьект преступления и уже тогда решать 105 тут или 109тая. Допустим если ты работаешь электриком то тут 100% будет 105тая. Если же ты допустим работаешь учителем музыки то тут будет 109. И фраза сам полез и убился тут некатит.
Потому что грабителю можно без разрешения, а сотрудникам нет и если им не открыли досвидос, остается только травление перцовым газом в замочную скважину, работает 146% даж больше
Это рабочая система, когда магнетроны подключены к нормальному источнику питанию. А у креосана это наебалово, от этого говна оно работать не может. Вопрос качества антенны тоже открытый, кстати, скорее всего она сделана от балды.
Для этого в схеме нужен хотя бы конденсатор. Да, если ты сначала зарядишь конденсатор десятком киловольт (хоть от того же шокера), а потом включишь в магнетрон - будет мощно (но снова будет определяться в основном скоростью разрядки конденсатора (!!)).
Но его там не было. А 90 кВ магнетрон могут просто пробить, рабочее напряжение там 4 кВ.
Если есть "земля" (провод такой) в квартире, то прикрутив вместо него фазу - имеем шансы отправить пациента в страну вечной охоты (все корпуса электроприборов будут сильно бить током), что является греховным как с точки зрения христианства, так и УК. Если прикрутить фазу вместо "нуля" - в страну вечной охоты отправятся электроприборы (если в квартирном щитке не предусмотрена спецзащита), что является греховным только с точки зрения УК.
Внимание! Данные манипуляции может проводить только квалифицированный специалист, т.к. при при неправильных действиях есть риск самому отправится в СВО. Или устроить фейерверк.
Сложно. Минимум затрат и времени - отрезать ноль и пустить по нему фазу, отличную от "родной", квартирной. Тот же эффект. Если есть в щитке в квартире реле напряжения - просто отключится квартира.
Заземление идет от розетки до щита там где счетчик, соответственно если заземление кинуть на фазу то скорее всего сломаются некоторые электроприборы. а вообще об электричестве все знает только Никола Тесла
В каких? В новостройках сразу делают, в старых хрущевках - при реконструкции могут протянуть. Но это не точно, надо очевидцев, сам я из Мухосранска, тут такое - экзотика. Вот протянуть зануление, которое будет выполнять функции земли, могут при ремонте, да.
Думаю не нужно откручивать провод от автомата диэлектрической отвёрткой, но чтобы казалось что всё на месте. Потом и вовсе не надо откусывать этот провод кусачками.
во-первых, в многоэтажках далеко не везде есть заземление;
во-вторых, здесь не стоит вопрос теоретического присутствия напряжения.
В комментариях выше рассматривался вариант выхода из строя электроприборов по причине высокого (~380В) напряжения. Если же на обе клеммы розетки придёт одноимённая фаза, между клеммами будет НОЛЬ Вольт и техника из строя не выйдет.
Во первых , мною было показана мысль о том, что это глупая идея, если человек не понимает в электрике, есть шанс того , что нихера не произойдет и 380 не будет во вторых , к сведению в ближайшей подстанции ноль соединен с землей точно в третьих есть более реальные способы пожечь технику, это отсоеденив фазу и между нолем ебнуть туда шокером
У меня сосед любил рэп матерный послушать, днем, ночью, утром, да погромче, и бухнуть с друзьями в подъезде, пять лет я с ним боролся законными методами, иногда месяца на три хватало, а иногда пофиг было!
А потом он умер.
Люблю хорошие концовки.
Ага, после последней фразы нужно ставить музыку из Ералаша
@Uspeli, тут сиськи.
силиконовые, кажется
Ты ему что-то в рэп подмешал?
Киркорова
Ну, тут и сдохнуть не грех)))
Цвет настроения - сдохнуть...
Я понимаю, люди жестоки. Но Вы.. Просто перешли все границы.
Анекдот вспомнился про рэпера и Киркорова )
Рэпер бухал всю ночь, на следующее утро у него похмелье, голова болит. очень плохо ему, лежит, не может встать. Мать ему говорит - может водички принести? или рассолу?
- Ничего не надо мам.
- Может музыку включить погромче? твой любимый рэп
- Мам. ну поставь Кикорова, может хоть вытошнит..
Гуфнулся?
Сгуфился
Рэп убивает.
(с) Гуф
вы просто не пробовали его убить
он угонял от полиции и дерево ему помешало
Главное - глазок закрасили!
Замазал глазок и сосед не сможет увидеть кто там красит его дверь
Лига объяснителей очевидных шуток.
Не. Лучше жвачку.)
Было. Матильда залепила глазок жвачкой и сказала, что отключили свет и ей нужна помощь
Надо вызывать специалистов по выключению электротехники, не иначе
Замки залить эпоксидной быстросваркой. Попадос по деньгам тоже нормальный.
Можно и клеем моментом, главное не жалеть.
Момент фигня, нужен клей на основе цианакрилата)
порча имущества, не?
таки да. Но кто ж найдет потом виновного?
как ты к людям, так и они к тебе.
Не, тут даже не так. Вот так будет точнее:
"Если ты плюнешь на общество - общество утрется. Если общество плюнет на тебя - ты утонешь"
вот например у моих ебанутых соседей камеры везде понатыканы. Можно конечно попотключать их по одной сначала к хуям молотком, но как-то геморно уже
Зонтик с балаклавой, чтобы комплекцию тела еще не спалить)
у этих камер качество обычно не айс. Как вариант дополнительно белую кепку козырьком на лицо надеть и тёмную кофту с капюшоном на размер-два больше.
Кто будет этим заниматься ? Вот если в такой одежде запихнуть соседу его колонку в жопу, устроить так сказать колонкоскопию то да будут искать. Как никак тяжкие телесные. А за камеры - вряд ли.
кепку и кофту можно купить в другом регионе наличными, после действия сжечь. Но это если захотят искать.
а вообще имеют ставить камеры в подъезде соседи? Они не на своей двери поставили, а одну аж к лифтам протянули.
Если не снимают, что у соседей в помещении - можно
оттуда же:
MacLaud343 80 дней назад+51
Автор немного неправ.
Итог: смело покупайте видеокамеры и монтируйте их в подъезде
А вот хрен там!
Нельзя так делать. Любопытный сосед может докопаться до истины в том плане, что стены подъезда являются общедомовым имуществом и по идее, если Вы на них что-то делаете (читать как единолично распоряжаетесь общедомовым имуществом), то надо разрешение соседей. Это всего лишь формальность и юридическая тонкость, но которая может быть обоснованием для снятия камеры. Для закона нет разницы просверлили Вы дырку для монтажа над своей дверью или дверью соседа десятью этажами ниже.
Я же свою закрепил за дверь.
PS: иногда вот такое интересное кино проскальзывает. https://youtu.be/PCBPfmXPNjc
@Valentino.Moscow
Не знаю, я диванный эксперт и только копировала коммент, который мне показался наиболее логичным)
а могу я такую камеру, установленную на общую стену просто перерезать никого не спрашивая?
Точно нет, это порча чужого имущества будет.
Формально, да!
а ебанутые они по тому, что камеры установили?
не, там другая история. Выставили свои вещи в общий хол, сушат ботинки на батарее у лифта, тем самым измазав всю стену. На просьба отмыть сиену, посылают...
а отключать их запрещено?
ну смотря как отключить наверное. Вот наклеив жвачку на объектив я как-то испорчу имущество?
Да, порча, но я-то не в курсе кто это сделал)
Далеко не все, но такие имеются
А я обычно под моментом подразумеваю Супермомент, он как раз цианоакрилатный
Ну хз хз, думаю для большинства (по крайней мере для меня) клей момент - это соплеподобная субстанция, воняющая ацетончиком
Хоть бы разобрались чуть в вопросе... Что для вас клей "Момент"? Это целая фирма клеёв. А ваш цианакрилатник - просто обычный "супер" клей, у момента он тоже есть.
Спасибо, я в курсе, что "Момент" - это производитель с кучей различных клеёв. И да, я также в курсе, что клей на основе цианкарилата - это "супер" клей, после которого замок придется высверливать нахрен.
Точно, ведь анти-клей уже давно не производят.
В закрытом состоянии расклеить антиклеем замок будет крайне геморно (если вообще реально за адекватное время).
Как раз время-то у них будет )
Учитывая, что клей будет растворяться с ооочень маленькой поверхности (да и ваще хз как счищать растворенную жижу), им там придется сидеть с недельным (если не дву-) запасом еды)
Очень часто было на вызовах подобное. Нужно вскрыть замок в двери, который был залит клеем. По месту картина немного хуже. В замочную скважину насовали спички, потом клей, сверху спички и опять клей. Замок к чертям выломали
как все сложно, термит, сварка, эпоксидка - да тюбик супер клея за 20 рублей решит все проблемы
То есть нужно замуровать так чтоб он никогда не вылез?
но не решит проблемы угробленного замка)
ага, а про нижний замок что скажешь?
когда суперклей не справляется нужно просто больше суперклея)
а если туда еще соды всыпать?)
Напильник и терпение решит проблемы с термитной сваркой
"Не нажо замки заливать эпоксидкой"
Зайти в 7 утра, спросить, есть ли у них горячая вода.
Так, записываем, "термитный карандаааш"...
Записывайте дальше.
Термитный сварочный карандаш СК-1М, "СВАРК".
Поджигается открытым огнем от простой зажигалки или 3-4 одновременно горящих спичек. Температура горения - 2800° С. Время горения - до 15 с. Может разрезать стальные прутки диаметром до 22-25 мм и листовой металл толщиной до 8 мм.
Вау я отсталый! А с какой стороны приклеивать банку с нитроглицерином?
Схоронил
Так-то вообще с холодной сваркой или карандашем минут через 20 еще и фазу на квартиру вырубают (в новых домах, правда, с этим есть сложности).
Не факт, что с первого раза получится. Я так понимаю надо иметь тренировки с ним. Да и если это китайская дверь она вообще сгореть может нафиг.
Да, после просто свет в щитке выключить, и все.
Расскажи про него поподробнее. Он какой-то инфантильный, так кажется когда смотришь его выпуски.
Как со светом? Перебоев нет?))
о вы из украины
Что за поселок-то?
Бляяяя... Опять карпы...
Это поселок в черте города так сказать)
ну и как живется в банановой республике?
кусачки в помощь, чтобы не было просто
Вот уж далеко не каждый сможет или захочет лезть в щиток восстанавливать проводку
Когда полезет в подъезд автоматы менять, получил по рогам от благодарных соседей.
Когда сосед полезет в щиток, и умрет от удара током, то как вы думаете по какой статье вас судить будут, по 105 или по 109?
Ни по какой. Сам полез и сам убился, никто его не заставлял.
Вы не правы. Откройте статью 25 и 26 ук.
Ну вот вообще мимо. Вот если перерезать фазу, и он коснулся дверки щитка, тогда да, можно натянуть сову на глобус по 26, а остальное все мимо. Абсолютно. А то с таким успехом можно обвинить в убийстве если, у тебя с бампера открутился саморез, этим саморезом пробило колесо другому авто, водитель начал менять колеса и его придавило тачкой
Вот вам похожая задачка по УП. Загуглите какие ответы на нее дают.
Заведующий складом Митрофанов с целью обеспечить сохранность вверенного ему имущества подключил маталлическое ограждение склада к электросети 220В и, уходя со склада, включил электроток. С трех сторон подходы к складу были невозможны из-за подступающего вплотную болота, а с четвертой стороны Митрофанов прибил доску с предупреждением о том, что ограда находится под напряжением и прикасаться смертельно опасно. Кроме того, он сам прикасался рукой к ограде, когда она была под напряжением, и убедился, что прикосновение опасности для жизни не представляет. Однако Морозова, которая в поисках своей коровы подошла со стороны болота к ограждению и дотронулась до него рукой, от поражения электротоком погибла.
1.Подлежит ли Митрофанов уголовной ответственности?
2.Если да, то какова форма и вид его вины?
Вы наверняка найдете ответы где говорят что там 105 или 109, но в ряд ли найдете обоснованый ответ что там нет уголовной стьи. Лично я в данном случае склоняюсь к 109той, ибо он не имел соответстующего образования чтобы в полной мере осозновать(не предвидел) всю опасность своих деяний.
Ограда под напряжением опасная для окружающих это одно. Провода в закрытом щитке это совсем другое. Достаточно включить здравый смысл. Видимо вы юрист и не понимаете в чем разница.
Хорошо, объясните мне в чем разница с точки зрения здравого смысла. И кстати где там закрытый щиток?
Что к забору, что к щитку имеют доступ все кому нелень. Пока сохранена целостность оплетки проводов то щиток не представляет явной угрозы для жизни человека, но как только провода были перекушены(допустим вами), они начинают представлять угрозу. Так что если хозяин туда полезет и его убьет то вы будете сидеть по 109, а возможно и по 105, но это уже будет зависить от формы вины.
Аргументов 0, и добавил в игнор лист. @Attacker7000 я тебя прямо спросил в чем разница и в чем мое 0аблуждение. Я с тобой не ругался и не оскорблял ткбя, я аргументировал свою позицию, в ты взял, ляпнул ничем не аргументировав и убежал.)))
я же вам объясняю что вы заблуждаетесь. Нельзя же быть таким дубом упертым.
Вообщето нет. Это первое. Второе тут надо смотреть кем является субьект преступления и уже тогда решать 105 тут или 109тая. Допустим если ты работаешь электриком то тут 100% будет 105тая. Если же ты допустим работаешь учителем музыки то тут будет 109. И фраза сам полез и убился тут некатит.
Чтобы судить, было бы неплохо для начала найти виновного
Ну если найдут? Отпечатки пальцев, камера у соседа, бабка соседка в глазок подгядывала и т.д.
Так то большинство преступников надеются что их не поймают.
По количеству минусов я теперь неудивлен почему у нас в стране так много людей в тюрьмах сидело.
А почему не вызвать сотрудников патрульно-постовой службы на коллективное прослушивание?
Тогда уж зарином. Чтоб наверняка и красиво.
Это видео наебалово ж.
Это рабочая система, когда магнетроны подключены к нормальному источнику питанию. А у креосана это наебалово, от этого говна оно работать не может. Вопрос качества антенны тоже открытый, кстати, скорее всего она сделана от балды.
в чем 10к-вольтовый шокер плохой источник?
Мощность очень маленькая
а зачем нужна большая?
и ты не указал ты про среднюю мощность или про пиковую
И средняя, и пиковая хреновые. Магнетрон м.б. и выйдет на режим генерации, но это будет далеко не вся его мощность.
Т.е. такая схема может работать на небольших дистанциях, но у Креосана это постановка.
магнетрон не буферизует энергию, ему даешь 90кв от шокера - он ими и создает микроволновое излучение.
к тому же, мы точно не знаем пиковую мощность его шокера.
а он не совсем даун, может и поколдовать с пиковой длиной.
ведь чем короче импульс, тем он мощнее выйдет, зависимость прямая.
условно, если делаешь период 0.0000001с, то и мощщи там на мегаватт будет.
Для этого в схеме нужен хотя бы конденсатор. Да, если ты сначала зарядишь конденсатор десятком киловольт (хоть от того же шокера), а потом включишь в магнетрон - будет мощно (но снова будет определяться в основном скоростью разрядки конденсатора (!!)).
Но его там не было. А 90 кВ магнетрон могут просто пробить, рабочее напряжение там 4 кВ.
А еще не стоит соседнюю фазу ему вместо нуля цеплять. Перемычкой.
Если есть "земля" (провод такой) в квартире, то прикрутив вместо него фазу - имеем шансы отправить пациента в страну вечной охоты (все корпуса электроприборов будут сильно бить током), что является греховным как с точки зрения христианства, так и УК. Если прикрутить фазу вместо "нуля" - в страну вечной охоты отправятся электроприборы (если в квартирном щитке не предусмотрена спецзащита), что является греховным только с точки зрения УК.
Внимание! Данные манипуляции может проводить только квалифицированный специалист, т.к. при при неправильных действиях есть риск самому отправится в СВО. Или устроить фейерверк.
А что если в щитке в разрез питания на розетки подключить повышающий трансформатор от микроволновки?
Сложно. Минимум затрат и времени - отрезать ноль и пустить по нему фазу, отличную от "родной", квартирной. Тот же эффект. Если есть в щитке в квартире реле напряжения - просто отключится квартира.
Всё сгорит к хуям у него дома.
а как определить "фазу" и "соседнюю фазу" ?
По звукам мата из-за дверей
Самым дешевым мультиметром. Между одноименными фазами будет 0 вольт. Между любой фазой и нулем - 220. Между разными фазами - 380.
Вольтметр между ними покажет 400В
Или 410 или 375 или еще что-нибудь около того. Там много факторов, которые влияют на показания.
Если откинуть факторы и погрешности - межфазное 400в, между фазой и нулем соответственно - 230в.
Например, осцилографом
Ну, если этот момент застанет сосед, может и не надо будет ничего колхозить. Бегающий по подъезду мужик с осциллографом - это сильно.
Ну, такой не впечатлит, согласен. Нужен ламповый, 60х годов выпуска.
а вообще об электричестве все знает только Никола Тесла
а если кошка пострадает?
Откуда в таких квартирах земля????
Старых хрущёвок??? Каждый день вижу.
В каких? В новостройках сразу делают, в старых хрущевках - при реконструкции могут протянуть. Но это не точно, надо очевидцев, сам я из Мухосранска, тут такое - экзотика. Вот протянуть зануление, которое будет выполнять функции земли, могут при ремонте, да.
А откуда в новостройках такая гопота??? К тому же далеко не во всей технике есть поддержка земли.
А если не дать разряд электрошокером ему в провод после автомата?
Будет межфазное напряжение. 380В. Соседи часто сидят на разных фазах -> достаточно взять фазу от соседа)
две? Почему две? Три фазы. И ноль. И земля.
А если одноимённую фазу пустить "в две дырки розетки", скажи, мил человек, откуда там 220 возьмется?
уважаемый, глазами читай:
во-первых, в многоэтажках далеко не везде есть заземление;
во-вторых, здесь не стоит вопрос теоретического присутствия напряжения.
В комментариях выше рассматривался вариант выхода из строя электроприборов по причине высокого (~380В) напряжения. Если же на обе клеммы розетки придёт одноимённая фаза, между клеммами будет НОЛЬ Вольт и техника из строя не выйдет.
во вторых , к сведению в ближайшей подстанции ноль соединен с землей точно
в третьих есть более реальные способы пожечь технику, это отсоеденив фазу и между нолем ебнуть туда шокером
К чему это? Для какой цели ты мне эту информацию написал?
то и нехуй человеку в электрику лезть!
ага, это если она есть .
а это неплохой вариант.
Да, вряд ли 2. Скорее всего 3.
уважаемый, с какого хуя я должен попадать на бабки? Еще раз перечитай вдумчиво мой комментарий выше!
а перед каким соседом можно выёбываться?
Перед тем, кто - никто
а если еще раз подумать?