Соседи
Прочитала пост Необычная претензия от соседей , и сразу вспомнилась история десятилетней давности.
Пришла в гости к другу (зовут, допустим, Семён), который недавно въехал в новую квартиру. Этаж первый, довольно высокий, окна выходят во двор. Сидим, кофеек попиваем. Звонок в дверь. Открываем - молодой парень стоит, " я ваш участковый, на вас тут жалоба" О_О какие ещё жалобы, месяц Сема тут живёт всего... Ещё даже новоселье не праздновали, детей и животных тоже нет. Участковый, скрывая рвущийся наружу ржач, озвучивает жалобу от соседки, бабульки-божьего одувана " регулярно оскорбляет мое человеческое достоинство, показывая в окно ГОЛЫЕ ПЯТКИ" ....
Ну блин, да - комп стоит на столе у окна, и сидя за компом, Семён кладет ноги на подоконник, но как бабуля - метр с кепкой - смогла это разглядеть?
Идём всей компанией к автору жалобы.
участковый(У) - бабуль, он вас оскорбил?
бабка(Б) - он, бесстыдник
У - а как вы пятки-то увидели?
Б - дык в окно же, в открытое, белый день же
У - бабуль, так там же высоко, метра два, даже мне не видать
Б - тю, так а табуретка на што?
По итогу - бабуля оказалась не совсем вменяемая, жалобы строчила на всех и вся, подслушивала и подглядывала за всеми соседями как заправский шпион, все уже давно свыклись, т.к. реальных гадостей она не делала, а участковый приходил, так сказать, для проформы))