256

Сосед алконаркоман

Всем привет. Помогите советом. В интернете пишут обращайтесь в полицию, но я это делал 4 раза, связался с участковым. Все тщетно. Как слушал музыку сосед-наркоман, как разговаривает и шумит кидая предметы по квартире, так это и продолжается. Полиция говорит админку выписать не может (обращаться в администрацию), да что уж там, писать в рапорте, что действительно шумел или слушал музыку не хотят.Мол ну под чем-то да, ну и ладно.
Вроде трезвый когда адекватный, но как нанюхается или бухнет то считай как сегодня, всю ночь не сплю.

Лига активных граждан

2.1K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Полиция не имеет права отказать в административном штрафе. Факт шума в "ночное время" зафиксирован ими или нет? Если да, пишите жалобу в прокуратуру на участкового. У меня аналогичная ситуация была, пришли участковый и два ППСа и все уладили, потом соседу штраф пришел 2000 деревянных, после этого я спал спокойно.

раскрыть ветку (41)
5
В том то и дело, что они не хотят фиксировать нарушение. Мб я придираюсь и слушать музыку, разговаривая с самим с собой, кидая предметы по квартире в 3-4 утра это норма..
Главное, что он под чем-то и неадекватен они заметили оба..
раскрыть ветку (19)
3
BoGXXL0V

Сделай проще, нужно 3-4 объяснения соседей (твое и ещё 3 квартиры), которые скажут что слышат в ночное время (указать дату и время) громкую музыку, шум, крики из квартиры # на таком то этаже, что мешает нормальному отдыху и причиняет неудобства, на неоднократные замечания сосед квартиры # ФИО не реагирует, тем самым выражает грубое неуважение к общественному порядку, прошу привлечь ФИО к установленной законом ответственности. Кроме этого напиши соответствующее заявление можешь от себя (бабушки дедушки), со всем этим приходишь в администрацию района и передаёшь в канцелярию записав номер регистрации.

Только этот путь рассчитан на шумного но адекватного соседа. Если ты уверен что он нарк, но штраф бесполезен, брать с него нечего, а арест за шум не дают, зато есть повод зайти в отдел полиции и записаться на прием к начальнику уголовного розыска, с сообщить почему считаешь что наркоман, когда вел себя странно, что говорил о месте сбыта, когда бывает дома. Получив эту инфу нач розыска отправит оперов на проверку что бы они соседа встретили на улице, и оттуда, при наличии признаков опьянения в наркологию. В случае выявления наркотического опьянения получит штраф 6.9 КоАП РФ, а так же постановку на учёт в наркологии. Иногда помогает.

Другие методы более действенны, но радикальны и выходят за рамки правового поля

раскрыть ветку (15)
0
Пробили его по сайту задолженности фспп, он за коммуналку походу вообще не платит, там ещё другие админки какие-то на него выписаны и не оплачены. Чую не принесет плодов мои старания.
раскрыть ветку (1)
0
BoGXXL0V

Тогда, если уверен что нарк то к нач розыска отдела или начальнику отдела по контролю наркотиков ГУВД

0
Спасибо, попробую начать с соседей. Надеюсь не дадут заднюю
раскрыть ветку (12)
0
BoGXXL0V

Объяснения нужны, это основание для протокола, потому что должностное лицо на основании своей хотелки не может выносить решение, а вот на основании свидетельских показаний может.

Бланки можешь взять в отделе полиции в дежурной части, дадут сколько скажешь. Можешь с объяснений снять копии и второй комплект занести в дежурную часть, получишь номер кусп ждёшь дней 10(максимальный срок рассмотрения заявления) и ещё пару дней до почты, либо познакомься с участковым (будет быстрее). Участкового обычно знают только неблагополучные граждане, так что это нормально что ты его не знаешь. Как познакомиться могу подсказать отдельно, у меня на район все старшие по домам с ним общаются, помогает быстро решать такие проблемы.

раскрыть ветку (11)
0
Как бы с участковым я недавно познакомился, дали телефон в дежурке. Однако человек который был на проводе сказал, что не совсем его участок. Мы встретились и общались, где я ему все подробно изложил. Он приезжал, опрашивал соседей, пробил телефоны негодяя. Но как я понимаю с его стороны так все этим закончится, звонками этому подлецу. Бланки для опроса соседей? Я думал в инете примерное скачать, отредактировать и собирать подписи
раскрыть ветку (10)
0
BoGXXL0V

По участковому тоже понятно, нехватает людей и на одного вешают соседние территории. Поэтому в вашем случае надо идти по пути администрации для привлечения к ответственности, потому что участковый в вашем случае на этом этапе максимум что может это собрать объяснения и передать их туда же.

Можно бланк и в интернете скачать,  но надо не коллективное заявление а именно объяснение каждого чьи права нарушены, такое делопроизводство, коллективное-значит ничьё.

раскрыть ветку (9)
0
Его с 31 на 1 забрали , соседи вызвали полицию, он избивал собственную дочь. До сегодня был дома музыку не включал, вел себя тихо. Сегодня снова включал, не так громко, но все же.
С соседями говорил, согласны подписать петицию против него если что. Сейчас отпуск будет, пойду наверное собирать подписи. Осталось придумать текст.
раскрыть ветку (1)
0
BoGXXL0V

Текст должен быть короткий, только по факту совершенных действий, с указанием даты, времени и само собой места совершенных действий. Не надо кляузы на 10 листов с указанием истории соседкой войны!

0
И ещё, инфа о том что он по крайне мере раньше наркоманил, подтвердил наркоман который щас на реабилитации.
раскрыть ветку (6)
0
BoGXXL0V

Это уже не актуально, наркота выходит из крови через полгода

раскрыть ветку (5)
0
Я к тому что не бывает бывших наркоманов, думаю с учётом его ситуации, он может начать ее употреблять.
А если он ночью не включает, включает днём, вроде как можно же конечно, но настолько громко включать, что я слышу во всех комнатах радиоведущего, как писать с соседями тогда? Нам отпишу, что днём можно.. Начать сочинять? Что блин можно сделать с таким конченным человеком даже если соседи солидарны со мной?
раскрыть ветку (3)
0
BoGXXL0V

Днём можно это факт. Если ночью не мешает, а просто не нравится соседям то законом не запрещено. Ищи другие методы воздействия.

раскрыть ветку (2)
0
Заяву на избиение мать думаю не писала и не будет писать( Забрали его в два ночи, вернулся в 7 утра.
0

В ФСКН обратитесь...

0

А в какой области Вы живете?

раскрыть ветку (1)
1
Крым
7
DELETED

Отказать  права не имеет, а вот спустить всё на тормозах - запросто. Даже я, завсегдатай полиции и судов, имею проблему с привлечением соседей к ответственности. Пришлось идти другим путём, чтобы это возымело результат.

Самая большая проблема - фиксация того самого шума. Должен быть не просто шум, а превышение допустимой громкости. У нас в стране не запрещено слушать музыку ночью, запрещено слушать музыку ГРОМКО. А полиция не измеряет уровень шума, к сожалению, поэтому всякие там протоколы очень субъективные и легко оспариваются.

раскрыть ветку (20)
5

Например в Самарской области четко прописано, что к шуму относятся все, что можно услышать в ночное время, услышали - неиб*т, пусть протокол составляют, иначе они нарушают закон. http://docs.cntd.ru/document/464007242

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тоже не так всё просто. Например, когда сливаешь воду в унитазе, воду слышно по стояку на 2-3 этажа вниз. Нарушение? Нет:)

раскрыть ветку (1)
1
BoGXXL0V

Если мешает жизнедеятельности соседей то нарушение

2
Сегодня он как раз и говорил 40Дб не превышаю типо, идите нахер.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По сути он прав.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, алкаш-шумомер.

Тогда только спросить сертификат и акт поверки. (с)

0
BoGXXL0V

Собирай объяснение соседей, для привлечения нужна доказательеая база, на основании которой можно выписать штраф администрацией. Полиция не хочет этим заниматься, так как это просто отнимает силы и время и не идёт в зачет выполненной работы

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Первое и единственное, что нужно собрать - это акустическая экспертиза. Зовите к себе эксперта жить, пока не зафиксируете превышение по шуму. Всё остальное никакого значения не имеет вообще.

раскрыть ветку (3)
BoGXXL0V

Вы не знакомы с темой разговора, не влезайте. Акустическая экспертиза это дорого и глупо в этой ситуации! Ты не с организацией борешься у которой штат юристов, а с обычным алконафтом хулиганом, он даже протокол не оспорит! В наших городах в год рассматриваются и выносятся штрафы на тысячи жалоб на шум, но ни у полиции ни у администрации городов миллионеров нет измерительных приборов! Единственный критерий оценки-то что шум в ночное время мешает соседям, более ничего не имеет значения!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Когда я был молодым и бедным студентом, однажды к нам на гулянку соседи вызвали "стражей" порядка. Угадайте, кого они оштрафовали?

Я к тому, что мне таких вот алконавтов попадалось такое количество, что книгу написать можно. И если он уже сказал что-то про 40 Дб, то хрен вы его возьмёте на понт.

раскрыть ветку (1)
0
BoGXXL0V

А у меня за 5 лет на таких гулянках никто из хозяев квартиры без штрафа не уходил, главное подход к задаче

0
Dead inside

а вот тема когда у тебя что-то упало на пол? я довольно часто то телефон на пол уроню, то ножницы, то батарейки куда укатятся.
и все это после 11, тк сова я, ложусь поздно, на полу ламинат.

кот иногда, играя, лапами гулко по полу скачет.

под нами соседи лежачие бывшие алкоголики. чуть какой стук - начинают стучать по батарее.
за такие, так сказать, разовые шумы, могут полицаев призвать?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Призвать могут даже при отсутствии шумов. Шум должен быть зафиксирован в ходе проверки. Нет шума при проверке - соседям послышалось.

раскрыть ветку (4)
3
Dead inside

то есть если я буду громко включать музыку, но к приезду полиции ее выключать успевать - всем послышалось, кутим дальше?)))

раскрыть ветку (3)
1

ессесно

0
DELETED

Можно сказать, что да.

0
BoGXXL0V

Нет, полицейские (участковый или ппсп) должны/могут опросить 2-3 соседа на тему слышали ли шум, в какое время, откуда шел и мешал ли отдыху, берется заявление от звонившего. Затем просят открыть дверь того кто шумел, если давно не открывает не проблема, рапорт что дверь открыть отказался, получит вызов в администрацию города и заочный штраф.

0

Полицаев могут призвать и за косой взгляд, тебе ничего не стоит им рассказать про твой «шум» и про твоих соседей

раскрыть ветку (2)
Dead inside

да, пожалуй, неправильно спросила. штраф мне за такой шум могут выписать?
то есть да, я понимаю, виновата, но полы перестилать на линолеум я не буду, ковры класть тоже (их как раз пришлось убрать, кот астматик, полы ежедневно моются, с коврами никак). вот и думаю, к чему готовиться, если что

раскрыть ветку (1)
0
BoGXXL0V

За ремонт, музыку и скандалы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы