321

SOS. Очень нужна помощь1

Серия Пантелеймон

Помогаю информационно. Исходный пост Электросталь нашёл кошака в помойке.
В городе Электросталь М. О. мужчина нашел на помойке котика . Кот домашний, в ошейнике. Но " хозяевам" оказался не нужен. У кота предположительно эпилепсия. Кот находится в подъезде. Терпеть его там вряд ли будут. Ему очень срочно нужна помощь ветеринаров.

Может есть кто то рядом, кто сможет помочь. Если не найдутся для него кураторы, завтра его усыпят.
Пожалуйста, давайте порпробуем помочь котейке. Даже если у него эпилепсия, при должном уходе животные живут с этим, практически без приступов.
Котейка очень нуждается в помощи.
Пожалуйста, поднимите пост, это увеличит шанс котейки на жизнь. Так же прошу помочь информационно
Тел/ватсап 89060818221 Жамиля.
Р.S.Котика забрали и везут в клинику.
Для обследовпния , лечения и на стационар для котейки понадобятся большие затраты. Куратор будет очень признателен за вашу финансовую поддержку.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся

Фото и чек из клиники

Котомафия

138K постов35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

258
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Добрый вечер Пикабу. Новости по Пантелеймону. Сегодня была консультация невролога

Результаты обследования, грустные. Но, как говорит невролог, кот имеет огромные шансы на востановление. С каждым обследованием открывается что то новое.
Кота избили. Было ли это регулярно или разово, мы не знаем. Да это и не важно. Факт остается фактом. У кота сломаны ребра в грудном отделе и ЧМТ.На сколько она серьёзная, будет понятно после МРТ которое назначили на четверг.Так же у Пантюши обморожены лапки. Тоесть, какое то время он провел на морозе

Кушает после долгого приёма невролога

Как следует из заключения, все рефлексы у него сохранены, а значит, при должной помощи и хорошем уходеу Пантелеймона есть все шансы востановиться и стать обычным котом. Инфекционных и вирусных заболеваний тоже нет. Все анализы пришли чистые. Сбой в почках был из за переохлаждения и интоксикации от застоявшейся мочи. Задержка мочи происходить из за неврологических проблем.
Сейчас назначили поддерживающее лечение. Назначенно МРТ головы и шейного отдела. По результатам лечение будут корректировать.Катетор велели убрать, и сцеживать мочу 4-6 раз в день. А значит, необходимо найти либо реабилитационный центр, либо спец передержку, где будет надлежащий и своевременный уход. Пробовали устроить в стационар при неврологической клиники, но пока там мест нет.
Пантелеймону и его кураторуочень нужна помощь.Назначенное МРТ стоит 12 000, каждый отдел. Нужно сделать два отдела. Плюс оплата стационара, за который уже задолжность. Ну и сегодняшние траты. Все это крайне затратно.

Вот такие на сегодня новости и просьбы
куратор Пантелеймона Жамиля
тел/ватсап:+7 906 081 82 21
на аккаунте подключён донат, можно помочь таким образом, с пометкой, для Пантелеймона.
Ссылка:

https://pay.cloudtips.ru/p/5b82d7de для тех, кто с телефона.
Так же любые вопросы можно задать на прямую по телефону или ватсап
+7 906 081 82 21 Жамиля
+7 995 897 46 39 Ирина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Пост, с которого всё началось:Электросталь нашёл кошака в помойке [Кошка в хороших руках, на лечении]

SOS. Очень нужна помощь

Продолжение поста «SOS. Очень нужна помощь»

SOS. Очень нужна помощь

Продолжение поста «Продолжение поста "SOS. Очень нужна помощь"»

Продолжение поста «Продолжение поста "SOS. Очень нужна помощь"»

Показать полностью 7 1
комментарии (35)
9
Спасибо огромное, обязательно ткну) мне до сих пор контакты не прислали присматривающего(. Хоть подрывайся и ехай за котом. Я ж дура
раскрыть ветку (1)
10
Вроде, забрали котейку
9
Меня больше беспокоит что он этого кота просто кинул в пакете в подъезде. Главное еще и не в своем подъезде, а в соседском. Блин в пакете!!!! В клинику нес исключительно усыпить, не полечить, не оставить в стационар. О лечении даже не догадался, а стационар ведь решил бы вопрос пребывания на несколько дней хотя бы. Это все ужасно.
раскрыть ветку (1)
9
Но. Из помойки вытащил. И пост написал. Значит, всё таки жалко его
показать ответы
8
Я тоже далеко, если найдется человек который понесет лечить, ткните меня, я немного денег дам.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо огромное, обязательно ткну) мне до сих пор контакты не прислали присматривающего(. Хоть подрывайся и ехай за котом. Я ж дура
показать ответы
3
Да, хорошо что хоть это. Сложная ситуация. Вроде и пройти нельзя, но вроде и возможности помочь нет. Хорошо что хотя бы достал и пост написал.
раскрыть ветку (1)
8
Телефон куратора. 89060818221 Жамиля
показать ответы
9
Меня больше беспокоит что он этого кота просто кинул в пакете в подъезде. Главное еще и не в своем подъезде, а в соседском. Блин в пакете!!!! В клинику нес исключительно усыпить, не полечить, не оставить в стационар. О лечении даже не догадался, а стационар ведь решил бы вопрос пребывания на несколько дней хотя бы. Это все ужасно.
раскрыть ветку (1)
8
Я сказала, что пакет надо убрать, может задохнуться(. Конечно, ему надо в клинику, и без промедления(. И ведь, врачи то не подсказали. Всё это ужасно
14
Самое ужасное, что рядом с котом нет ни одного адекватного человека. Первый ТС это просто днище.
раскрыть ветку (1)
8
Я очень далеко(, поэтому прошу о помощи. Не людям, коту. Он в ней очень нуждается. А история очень задела
показать ответы
3
Что с ним в итоге? Есть какой-то предварительный диагноз?
раскрыть ветку (1)
7
Кот жив. Температуру подняли до 37. Продолжают греть. Анализы и фото будут после 18ти по Москве. С утра много пил, сейчас ему везут паштетики, надеюсь покушает. Тяга к жизни у него будь здоров)
показать ответы
3
Valar Morghulis!
Хорошо бы она вам фото прислала. Лучше убедиться, чтобы люди не отправляли деньги кому попало. Наверняка будут желающие помочь. 👍
раскрыть ветку (1)
7
Созвонилась. Жду фото. Они уже в клинике. Ни какой эпилепсии у кота нет. У него очень запущенная мочекаменная, переполнен мочевой пузырь. Температура 32(. Прогнозы не очень. Клиника "Ксоло". Некасовка.
показать ответы
DELETED

То есть вы находите кота на улице и если не находится куратор вы его усыпляете? Может нахуй такую помощь животным? Оставьте котов в покое, они как нибудь сами без вас разберутся. Людей, в отличии от собак, они не загрызают.

раскрыть ветку (1)
12
Прочтите пост пожалуйста. Я ни кого не находила
показать ответы
20
Перевел немного. Надеюсь не обман. Кота очень жалко. У самого две кошки, слепой кот и собака которую бросили. Ещё одного по старости отпустили на радугу. Грустно. Теплый дом и немного еды плюс не самые дорогие лекарства и немного любви подарят ему долгую жизнь .
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Завтра по котейке будет больше информации. Надеюсь, мы не опоздали.
6

бедняга, только бы выкарабкался(

раскрыть ветку (1)
6
Сильно понижена температура. Ещё и магнезия, которую вкололи в предыдущей клинике, давление понизила( много крови спустили с мочевого. А ведь я хотела написать сегодня о хороших новостях
показать ответы
3
Что с ним в итоге? Есть какой-то предварительный диагноз?
раскрыть ветку (1)
5
Полная картина будет завтра. Пока, проблемы с почками, что именно, пока не ясно. Очень сильное переохлождение. Травм нет. Мочу спустили, много крови. Греют. Льют теплый раствор. Пока это вся информация(
показать ответы
3
DELETED

У соседа умирала кошка. Онкология. Повез усыплять но не смог. Ветеринар уговаривал, что бы не мучилась, а он не смог. Привез обратно домой. Через неделю оклемалась. Через месяц уже активно шастала. Прожила еще год. Вот вы бы сами, что выбрали если бы на улице бомжевали? Что бы вас ктото добрый подобрал, отвез в лечебницу и усыпил? Не, ну а че он будет со своим воспалением легких на улице помирать? Я бы предпочел сам выбор сделать. И жить до конца. Так что у кота спрашивать нужно, а он вообще хочет помереть так. Или не лезть в его судьбу раз домой его взять не получается.

раскрыть ветку (1)
5
Но, если бы этой ситуации не случилось, мы бы об этом не узнали. И котей бы точно умер. Сейчас у него есть шанс. А усыпить бы я тоже не смогла. Боролась бы до последнего. Отпустила бы, если б увидела что сильно страдает(
4
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5
Это вам огромное спасибо. За отзывчивость и желание помочь.
3
Valar Morghulis!
Хорошо бы она вам фото прислала. Лучше убедиться, чтобы люди не отправляли деньги кому попало. Наверняка будут желающие помочь. 👍
раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, всё будет. И фото и отчеты.
5
Valar Morghulis!
Прежде чем собирать финансовую поддержку, нужно получить доказательства от Жамили, что кот у неё. Пока я увидела только комментарий и номер телефона. Не хочу зря обидеть человека, но мошенников очень много, в том числе и тут, а вы добавляете номер телефона в пост, без всякой проверки. Нельзя так. Надеюсь, Жамиля - честная женщина. 👍
раскрыть ветку (1)
5
Звоните ей на прямую. Мне она написала, что кота забрала, едут в клинику. Я знакома с волонтером, которая помогает Жамиле, @ZlatovlaskaSpol. У меня нет повода недоверять ей. Котика везут в клинику в Некрасовке
показать ответы
6
DELETED

Я вообще не про вас. Вы молодец что ищете коту дом. Пост естественно плюсанул. Это просто мысли по поводу очень многих постов помощи котам. Неправильно написал "вы". Извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Просто, очень тронул кот, а помочь, кроме как информацией не могу. Во первых, далеко. Во вторых, своих 20 хвостиков, которым дом ищу
8
Valar Morghulis!
Я в шоке от предыдущего ТС, который кота нашёл. И от комментаторов тоже. Все прямо топят за усыпоение. Кот не смертельно болен! С эпилепсией живут!!! С чего тот мужик взял, что имеет право кота усыплять? Не хочешь помочь, оставь там же! Нет, сходил чтобы усыпили. Ещё сетует на то, что не догадался снять ошейник и ему отказали! Тошнит от таких. Ты кто такой вообще? Боагодетель хуев. 🤬
Пост плюсанула, вы молодец.
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, помочь могу только информационно(. Я далеко. У самой 20 котеек. Но коту нужен шанс на жизнь
показать ответы
6
Valar Morghulis!
Очень много времени упущено. Неизвестно сколько он в пакете валялся, потом ещё этот "спаситель" его усыплять таскал, к какому-то дегенерату, который не увидел МКБ. Как можно ТАКОЕ не заметить? У меня кот и кошка с этим недугом (в ремиссии), там очень сложно не заметить даже обычному человеку, но чтоб ветеринар не заметил переполненный пузырь? Это за гранью просто! 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
4
Да, к сожалению, не известно сколько он мерз. Ветеринар, какое зло во плати( спутать мкб с эпилепсией, это постараться надо( ещё и магнезию вколол, усугубив состояние. Надеюсь, кота спасут. Сейчас греют, льют теплые растворы. Анализы будут завтра.
показать ответы
6
Спасибо большое за информацию!
раскрыть ветку (1)
3
Было бы за что). Вечером будут подробности
8
Valar Morghulis!
Если других паталогий нет, то может и выкарабкается. Мне мою кошку с того света врач достала, но там врач реальный, а не вот это вот. К "спасителю" очень странное отношение. Вроде и спасибо, что мимо не прошёл, но, такое ощущение, что его интересовала только эвтаназия. А когда он услышал ценник за неё и она перестала интересовать. Никогда не пойму тех, кто спешит убить животное и считает себя хорошим. Жить хотят все, и кошки и собаки и крысы. Усыплять можно только в самом крайнем случае, когда страдания животного непомерны, а спасение абсолютно невозможно, и то, если есть возможность дать пожить, то лучше дать. В любом другом случае - это убийство и оправданий не имеет. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
3
Кот жив. Температуру подняли до 37. Продолжают греть. Анализы и фото будут после 18ти по Москве. С утра много пил, сейчас ему везут паштетики, надеюсь покушает. Тяга к жизни у него будь здоров)
показать ответы
3
Тогда мой косяк, мой кот пол года назад заболел сильно, панкриотит, и на фоне этого печень сдалась, был жёлтый как Пикачу, я таскал его 2-3 раза в день на капельницы, а у меня была нога сломанная, 3 месяца этих тасканий, у него ещё диабет вылез и шкура до мяса слезла на бочку, постоянные обработки, нам первый врач сказал что кот не жилец, но ничего, вытащили. Я поэтому так нервно реагирую на все эти "усыпить, не надо мучать"
раскрыть ветку (1)
3
Ну здесь все на эмоциях, и это понятно. Такой провальной ситуации я давно не встречала(. В этой ситуации два главных зла. Недохозяева, которые вынесли больное животное на помойку! Блять, до этого надо додуматься. И горе врачь, не пожелавший помочь(
показать ответы
2
Да блен( может я выражаюсь так кончено, я не про автора вообще( я про комментатора что предложил котов оставить в покое, что коты сами разберутся
раскрыть ветку (1)
3
Вы прочтите все коментарии человека. Он этого не предлогал. На эмоциях человек высказался, и не о обо мне. А об ТС исходного поста, на который я привела ссылку
показать ответы
5
DELETED

Ты наркоман штоле? Я не на ТС наезжаю, она молодец, а на тех кто усыплять кота собирается. Иди нахуй, защитник хуев.

раскрыть ветку (1)
3
Кота привезли в клинику. Надеюсь, успели. Если переживет ночь, шансы есть
показать ответы
1
Я конечно извиняюсь, но когда меня днищем и долбаебом обзывают - это диагноз) меня за меньшее банили. Раньше не обращал внимание больше о кошаке думал, а сейчас вспомнил плюс настроение плохое
раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что настроение, и прочее. Люди писали на имоциях. И я пыталась объяснить, что главное зло не вы, а недохозяева и врач. И меня поняли и прислушались. Не надо после драки кулаками мохать
показать ответы
3
Valar Morghulis!
Как говорится, "если пациент хочет жить - медицина бессильна!". 👍
раскрыть ветку (1)
2
Ой, я очень надеюсь. Вот прям, пусть он сильнее хочет). Пусть живет
1
Valar Morghulis!
Лакки - все же кличка больше для собаки, на мой взгляд. И пока рано говорить, что он счастливчик. Такое счастье, ну его в жопу. 😩
раскрыть ветку (1)
2
Уж это точно(. За один день пережить предательство, ненужность, и некомпетентность врача, это как должны были звезды сложиться(
показать ответы
2
Valar Morghulis!
Учитывая ситуацию, можно назвать Лазарь или Пан (Пантейлемон). Восстал из мёртвых, всё - таки. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
Я думала Лакки). Пантюша) тоже хорошо
показать ответы
2
Valar Morghulis!
А это мальчик или девочка?
раскрыть ветку (1)
2
Пацан
показать ответы
4
Valar Morghulis!
Очень надеюсь, что все будет хорошо. Очень болею за него. Надо бы имя ему дать. 👍
раскрыть ветку (1)
2
Предлагайте)
показать ответы
5
DELETED

Котопоклонники всегда придут к взаимопониманию. )

раскрыть ветку (1)
2
Это же хорошо). Жаль что не всегда(
4
Спасибо вам за них! Искренне желаю всего добра. У меня пока только двое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Красавчики). Зайчику здоровья. И вам конечно тоже
8
Valar Morghulis!
Если других паталогий нет, то может и выкарабкается. Мне мою кошку с того света врач достала, но там врач реальный, а не вот это вот. К "спасителю" очень странное отношение. Вроде и спасибо, что мимо не прошёл, но, такое ощущение, что его интересовала только эвтаназия. А когда он услышал ценник за неё и она перестала интересовать. Никогда не пойму тех, кто спешит убить животное и считает себя хорошим. Жить хотят все, и кошки и собаки и крысы. Усыплять можно только в самом крайнем случае, когда страдания животного непомерны, а спасение абсолютно невозможно, и то, если есть возможность дать пожить, то лучше дать. В любом другом случае - это убийство и оправданий не имеет. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
Травм нет точно, ренген сделали(думали может спинальник). Завтра будет больше информации. Надеюсь, мы успели
4
А ты не наезжаешь, ты предлагаешь их оставить на смерть (они же не загрызают). Мне безумно больно такое писать, но если животину подобрали и она неизлечима, то да, лучше ее усыпить, а не бросить обратно на мучительные дни полные боли (это не про этого котика, он ещё выкарабкается). Вообщем что хотел сказать, что за любую жизнь, у которой есть шанс, стоит бороться, и спасибо людям которые это делают
раскрыть ветку (1)
2
Автор не предлагал оставить на смерть. Вы не верно поняли
показать ответы
2
DELETED

Очень надеюсь. Спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
2
Мне то и не за что
А давайте больных детей, которых родители маргиналы лечить не хотят, выкидывать тоже в пакете? Что за жизнь им? (Сарказм).Не твое мразотное дело, что Люди с большой буквы, хотят спасти хвостиков, которым ещё жить и жить, любить и радоваться, при хорошем уходе.
раскрыть ветку (1)
2
Давайте без крайностей, пожалуйста). За поддержку огромное спасибо
3
Valar Morghulis!
раскрыть ветку (1)
2
Коту сцедили мочу. Сильный застой.
показать ответы
3
Valar Morghulis!
раскрыть ветку (1)
2
1

Давай Пантюша беги по радуге, резвись, играй с другими кошками и котятами, у тебя уже ничего не болит так бывает на радуге. Но когда нибудь он Пантюша увидит где там за горизонтом так знакомый ему силуэт, его хвостик будет вилять от счастья и радости, и он оставив своих друзей полетит над Землёй к Вам на встречу потому, что такая искренняя любовь и забота, которую Вы ему подарили он никогда не забудет. Он будет лизать Ваше лицо, Ваши руки, бегать вокруг Вас, играть с Вами, а Вы с ним и это никогда не закончится. И Вы и он Пантюша знаете об этом. Пока Вы будете помнить его, думать про него, видеть его во сне, он Пантюша будет жить как живой в Вашем любящем Сердце 💓 ❤️ 💓. Если Вы взгляните на небо и увидите там радугу или идёт теплый дождичек, то знайте что это он Пантюша смотрит на Вас, волнуется за Вас потому, что Вы хороший человек и не прошли мимо него, когда ему была поддержка, забота и любовь. И хотя он не может сказать Вам спасибо на "человеческом языке", но он Пантюша Вам благодарен за всё что Вы сделали для него хорошего и даже больше того. Побольше бы таких людей как Вы, которые помогают нашим меньшим братьям.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Когда, как это случилось, мне жаль ☹️😭

раскрыть ветку (1)
1
Это было почти полтора года назад
показать ответы
1

Если это были нелюди, которые избили такого хорошего красавца 😭, то как их только земля держит, наши меньшие братья будь, то кошки/котята (коты) или же песики, они же тоже с нами рядом живут, проявляют к нам людям любовь, как они способны и привязываются к нам, а если они , что то сделают не так, вместо того, чтобы показать, что так нельзя делать, некоторые хозяева их бьют и они не понимают за что им такое наказание или просто, если стали не нужными выгоняют их на улицу в любое время года, где они должны выживать, бороться за свою жизнь. А дома было так хорошо до поры до времени. Мы в ответе за тех кого приручили. Иначе зачем поступать так , тогда вообще не надо с самого начала брать в дом питомца. Пантелеймон давай там держись, у тебя такая прекрасная хозяйка, которая тебя искренне любит, холит, лелеет, заботиться о тебе, кормит, лечит тебя. Удачи тебе милый котик Пантелеймон и Вам тоже!!

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, Пантюша погиб(
показать ответы
За это извиняюсь наверно не заметил
раскрыть ветку (1)
1
Господа, остановитесь
показать ответы
1
Где во фразе «я дам денег» оскорбление?))
раскрыть ветку (1)
1
Не обращайте внимания. У человека было плохое настроение. А оскорбился он на комент выше
0
) посты ваши смотрю. Ну что там котан выживет - ваши прогнозы
раскрыть ветку (1)
1
Выживет). Теперь уже точно. Самое печальное там даже не состояние почек. Самую пагубную роль сыграла интоксикация из за застоя мочи и переохлождение. Но всё это можно востановить. Коту нужно внимание, любовь. Ну и к сожалению, немало денег(. Если б ему помогли его недохозяева, ето им почти ни чего бы не стоило. А теперь имеем, то, что имеем
показать ответы
1
DELETED

Посмотрел, спасибо. Фух, вроде ожил. Надеюсь совсем поправится.

раскрыть ветку (1)
1
Прогнозы хорошие
5
DELETED

Котопоклонники всегда придут к взаимопониманию. )

раскрыть ветку (1)
1
Есть новое видео котана, если интересно
показать ответы
1
DELETED

Это была онлайн драка. )

раскрыть ветку (1)
1
Это эмоции, что понятно. Такая ситуёвина и в страшном сне не привидится(
4
DELETED

И извините за наркомана и за "на хуй". Недопонимание.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что не подрались)
показать ответы
4
Я для себя уже решил, что когда Зайчик(это больной котик) выздоровеет, я возьму самого страшненького и больного кота в наших Белорусских пабликах, потому что для меня все коты красивые, и я могу оказывать заботу самому больнушечке, которого больше никто не возьмёт
раскрыть ветку (1)
1
Ваш кот, или кошка вас сами найдут) как меня, мои 20😉
показать ответы
0
Да всё уже зла и обиды не держу) так ерничаю
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот и хорошо)
Ну если вас днищем можно называть я не против)
раскрыть ветку (1)
0
Мне казалось, мы исчерпали тему(
показать ответы
3
Ну выживет эт главное) хозяин найдётся тем более при такой огласке) честно не верил что выживет - рад ошибится
раскрыть ветку (1)
0
Выживет. Он молоденький совсем.2-3 года всего. И желание жить у него огромное
0
Ну сорян возможно правда борщанул) поддался на эмоции день не очень
раскрыть ветку (1)
0
Всё наладится)
показать ответы