Лайтсейбр, сабля джедая, световой меч - крайне гуманное оружие!!! При отрубании конечности сразу запекает всё до корочки останавливая кровотечение. Вообще непонятно почему умер Квай-Гон! Получил удар в живот насквозь. Рана запеклась, кровопотери нет! Вставай и дальше дерись!
Ну ты прав! Наверное он бы мог продолжить бой, но после ранения оторвался тромб и закупорил сосуд в мозге!
Как вариант: была рассечена и заварена "печёночная артерия" (не знаю, как анатомически правильно), и схожим манером повреждена поджелудочная железа. Без срочной медицинской помощи жить осталось недолго.
Эпизоды 1-3 безусловно намного лучше 7-9, но смерть Квай-Гона из абсурднойстей трилогии - такая безобидная мелочь на фоне остального.
К слову, если со спины смотреть, то он в сердце попал.
@Gingivere, ну вот смотри. Сердце находится практически по центру лёгких, чуть-чуть влево уходит.
Если смотреть по тряпкам Квай-Года (извиняюсь, одежде джедая), то при ударе в сердце на спине будет как раз в этом месте кровавый след. Хотя может он конечно ему печёнку поджарил, но там по центру и основные сосуды идут, так что артерию пробить мог запросто, а если её заварить с двух сторон, это тоже травма, не очень совместимая с жизнью.
Когда мне было 4 года получил ожег 3 степени всей поверхности лица. Болевой шок - боли не чувствовал минут 10. Так что вы правы. Это чертовски больно только первые секунды. Потом надо домой. А потом пиздец, особенно для соседей по палате пока тебе морфий не вколют. Больнее наверное только вырывать наживо зуб мудрости.
Мне зубы мудрости удаляли все (разрушаться начали). По 2 за приём, за неделю управились. Очень больно было оплачивать!!! 16 000 рублей, по 4000 за зуб.
ps. Удалили без боли, но при этом повредили один седьмой. А вот платить было больно! Novostom клиника была.
Наверное для удаления зубов мудрости приеду к вам. Капец как дешево. Я израильтянин. И у меня пока с ними проблем нет, но один зуб меня очень пугает - у него корень как крючок. мне сказали что когда заболеет - общий наркоз
Я грешен, Бог свидетель! Вечером перед походом на удаление напивался красным вином! Утром анастезия могла не пройти из-за спирта в крови, но она прошла =))