449

Соотечественники...

Начиталась тут постов про беженцев и решила тоже высказаться. Сама я тоже бежала из Донецка в Крым, поступила в универ по программе для соотечественников, на бюджет, со стипендией, местом в общежитии...
Ребят, поступивших со мной по той же программе, очень много в нашем универе (брали даже с нулевым результатом). И, знаете, я с них иногда просто поражаюсь! Косят пары запоями, не учатся, долгов имеют просто огромное количество... Некоторые уверены, что их не имеют право отчислить! Серьезно! Одна особа чуть в обморок не упала от новости, что ее тоже, как и всех других студентов могут отчислить! Мало того, я конечно понимаю, что условия в общежитии мягко говоря плохие, но чего ругаться, качать права, если и так понятно, что нас уж слишком много и универ еле-еле и так тянет такое количество студентов. Только на мою специальность поступило в 2,5 раза больше людей, чем обычно. Короче, к чем я вот это все веду. Господа беженцы, давайте не будем наглеть и благодарить Россию хотя бы за то, что приняла нас и минимально дала возможность выжить :) Господа россияне, простите нас, если мы вам причиняем дискомфорт и вот за этих наглых "беженцев" тоже простите ;)
Автор поста оценил этот комментарий
есть подтверждения?

у тебя в потоке много россиян на бюджете? Именно россиян, а не крымчан :) Ну или спроси на форумах российских универов. Московских. Питерских и тех, что ближе к границе с Украиной
раскрыть ветку (1)
много. только я знаю пару человек из Владивостока, Перми и троих из Краснодара :) это при том, что я общалась с змя группами из 30))
1
Кармадрочер же...
раскрыть ветку (1)
Нет, просто все высказываются, почему бы и мне нет?) Комментов для минусов не оставила, просьб тоже... Кому не нравятся мои мысли - пусть минусуют этот пост, все предыдущие посты, все комменты, написанные мной) От того, сколько плюсиков будет мне не станет ни холоднее, ни теплее. Заминусуют - ну хрен с ним буду просто читать Пикабу или создав новый акк. Проблем то...
0
Конь Мясоед
Минимально дала выжить... хрена се минимально!
раскрыть ветку (1)
Место жительства и грубо говоря 800 рублей на проживание в месяц. Я все понимаю, но на эти деньги сложно выжить и я считаю это минимумом. Учитываем то, что тут у нас ничего нет, вообще, к чему мы могли бы обратиться в случае неудачи. Нам дали по сути 1 минимальный шанс выжить. (это я говорю про себя и ребят моего возраста, о которых идет речь в посте. если переезжают семьи и взрослые - так да, далеко не минимально. и то, оформляться беженцем и ехать куда то или переезжать на то место, где тебе хочется жить и пытаться построить все с ноля, не имея ничего и никого, к кому можно было бы обратиться за помощью)
показать ответы
0
Не было бы беженцев - не было бы мест.

как бы объяснить ... не было бы беженцев - были бы хотя бы на одно бюджетное пусть 50 человек, пусть 100. А тут приоритет украинцам и крымчанам ... как итог, к примеру, есть одно место - на которое претендует 50 россиян и 1 украинец. Возьмут, КОНЕЧНО ЖЕ, украинца. причем не смотря на то, что он и школу то не закончил, а из 50 россиян 40 с золотыми медалями и 10 "хорошисты". короче как ни крути, а россиян на бюджетные места реально урезали. всех на бюджете универы 1 хер не потянут.

но написали ЕГЭ (или вступительные) на пару баллов ниже проходного на бюджет

проблема в том, что даже при максимальном бале ЕГЭ и при наличии украинца на это место попадет именно украинец, а не вундеркинд из России.
раскрыть ветку (1)
есть подтверждения? я просто часто сталкиваюсь с таким негодованием. вот хочу знать за что мне должно быть стыдно..
показать ответы
4
Да я все пытаюсь до вас довести, что в институт, стены которого рассчитаны обучать 5000 студентов не может поступить 10000 и так же обучаться. Ни преподы, ни площади - не разлинованные. Я не думаю, что там учатся в 2 смены, и днем и ночью.
раскрыть ветку (1)
В 2 смены - нет, но вот по субботам и с полным рабочим днем (с 8:15 до 17:20) - это да. Сразу появилась нехватка преподавателей и аудиторий, но кое-как можно справиться.
3
Честно скажу, что не знаю как прямо сегодня, но пару лет назад волн для поступления по результатам ЕГЭ было 3. Ежемесячно в течении лета.

Про 150к мест, не стоит верить СМИ. Нужно верить своим мозгам. Что такое по вашему "выделили еще 150к мест в российских вузах". Т.е. до беженцев 150к человеко-мест пустовали в вузах страны и не могли найти себе обитателя? И вот внезапно...

По работе: странно, посты на пикабу про беженцев и работу, как раз таки намекали на то, что имея 800р ежедневно на человека в течении первых 3х месяцев в России (или до трудоустройства) привели к тому что они не хотели устраиваться на зарплаты приносящие меньше этой сумы. Чем выводили из себя местное население. Но то уже ошибка наших властей и только.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я тоже не знаю. Если ЕГЭ ровнять к ВНО (как в Украине), то где-то так и должно быть. Но я более чем уверена, что мы места ни у кого не отбирали. Вот, если хочешь, могу сегодня в деканат или к юристу заскочить и узнать прям точно-точно :)

Нет-нет. Не пустовали. Я же написала в посте, что поступило в 2,5 раза больше, чем обычно. Т.е. крымские + наши. И нам уже тончайше намекнули, что это слишком много...

Знаем и таких. Но я тут живу уже три месяца и общаюсь с беженцами. Многие работают дворниками, официантами, промоутерами, уборщиками, иногда это все комбинируют, чтобы как-то себя прокормить. Неужели хоть одна из этих профессий дает 800р/день? (не берем официанта, который может выползти на чаевых)
показать ответы
Господа россияне, простите нас, если мы вам причиняем дискомфорт и вот за этих наглых "беженцев" тоже простите ;)

может вы бы все лучше в Хуев Киев учиться поехали? А то блеать все бюджетные места раздали хохлам, которые еще и бухать умудряются. Они бы лучше подумали о тех, кто благодаря ним не смог поступить на бюджет, а платить семье нечем. Пидоры они, короче. эти бухающие твои соотечественники ...
раскрыть ветку (1)
Места соотечественникам выдали дополнительно. Не было бы беженцев - не было бы мест. Но негодование я понимаю. Самой обидно, что дебилы дебилами учатся на бюджете, получают стипендию, а ребята, которые реально умные, реально могут показать себя, но написали ЕГЭ (или вступительные) на пару баллов ниже проходного на бюджет, платят ОГРОМНУЮ кучу денег за обучение. В этот момент я тоже начинаю ненавидеть "мыжебеженцев".
Кстати, те которые учатся на платном, еще круче отжигают. Но это уже совсем другая история...
показать ответы
24
В Крыму - да. Ибо это в принципе родной вам регион. Но если вы хотите о Крыме - то из-за него и еще разных проволочек уже два года накопительная часть пенсии всего моего поколения - идет куда-то не на нашу будущую пенсию. Это чтоб вы знали. Это официальное заявление, можно сказать, президента нашего.
Я вообще о других регионах. Много где предписывали брать на работу беженцев, много где резервировали места для беженцев в вузах, разумеется бюджетные, а их и так не много. Причем не в вузы, которые недобирают, а в вузы, куда итак 10 человек на место.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, в июле 2014, в то время, когда все ребята уже поступили в ВУЗы, беженцам (и только беженцам) дополнительно (не ущемляя никого) выделили еще 150 тысяч мест в российских ВУЗах. Не могу за информацию поручиться головой, но вроде бы так.

По поводу работы да, соглашусь в том, что многие россияне не могут получить работу из-за понаехавших беженцев. Но! Что-то именно таких случаев я встречала очень мало. В основном беженцы идут работать на те вакансии, которыми пренебрегли россияне по причине низкого социального статуса вакансии либо низкой з/п. Беженцы готовы работать кем угодно и где угодно, лишь бы минимально прокормить себя и свою семь (я говорю про адекватную часть, а не про ту, что требуют все, здесь и сейчас).
показать ответы
12
за счет чего выделили? за счет воздуха? не ущемляя никого? во сколько государству обходится один студент за 1 год обучения хоть знаете?

"Беженцы готовы работать кем угодно и где угодно"
вы действительно так думаете? хотя сами пишите о том как ведут себя ваши студенты-соотечественники

я не говорю, что все беженцы неблагодарные и плохие люди, но многие ведут себя так, как будто им все должны, потому что они видите ли беженцы
раскрыть ветку (1)
я все понимаю, но ребята, которые не поступили с учетом беженцев, без беженцев тоже не поступили бы.

я же указала, что говорю о адекватной части беженцев. мои знакомые работают дворниками, еще двое официантами, промоутером работает друг, 3 девочки из Луганска ходят цветы на набережной раздают, а до смены моют полы в торговом центре. да, я не работаю. но только потому, что боюсь завалить первый курс и вылететь к чертям собачьим.

я понимаю это негодование, но не все же такие. мне ужасно стыдно и обидно за то, что творят эти люди.
41
Не знаю как отреагирует общественность, но напишу все таки.

И вот из-за этого в России и появился слой населения "недолюбливающий" таких вот "беженцев" (как описываемые автором). Только распространяют они это на всех. Ибо из-за ваших ребят там-сям с таким же качеством мозгов как у описываемых вами - у наших, вполне себе ребят, потенциально отобрали возможность поступить, просто закрепив эн мест за беженцами в разных регионах.
раскрыть ветку (1)
Ни у кого не отбирали бюджетные места. Если бы беженцев не было - не было бы и мест :)
показать ответы
26
А моя дочь в детсад не попала из-за беженцев, и тут сидим в поликлинике и напротив 2 женщины болтают с друг другом и одна заливает другой какой хуевый у нас детский сад, что у них в луганске был намного лучше и пособие у них маленькое и общежитие не очень и мужу везде маленькую зарплату предлагают, поэтому он не работает, сууука я их придушить хотел, живут ни хуя не делают, отбирают места у работающих людей (моя жена уже бы пошла на работу, а не сидела бы еще год с ребенком), чужая страна их кормит, лечит, одевает, а им еще и не нравится, таких надо сгонять в палатки где нибудь на границе с украиной и кормить гречкой с водой, а пособие и помощь давать только тем кто реально хочет работать или учиться, т.е. приносить пользу государству в котором они временно проживают.
раскрыть ветку (1)
4
Поддерживаю.
Да, я замечаю, что где-то что-то не так, как в моем городе. Но каждый раз говорю себе "Слышишь, дорогая, скажи спасибо, что ты вообще здесь, а не где-нибудь в подвале своего дома в Макеевке. Не нравится - вали обратно". И как-то, знаете, отпускает...) Да и оно-то правда...донецкие зажрались немного. Самой стыдно :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы