2

Сонный паралич

Вот почему мне раньше никто не рассказал о нем? Долгое время вообще не понимала что со мной происходит.

Впервые это случилось в лет девять, проснулась ночью лёжа на спине и могу шевелить только глазами, тело абсолютно не слушается и чувство что на груди сидит кто-то тяжёлый.  Видимо от паники начала задыхаться, казалось все длилось очень долго, хотя прошло наверное пара минут.  Когда тело ожило я до утра сидела на кухне и читала, боялась уснуть. С тех пор не спала на спине.

А потом, в 16 лет, я решила выйти замуж. Как обычно, после регистрации, кортеж катался по городу и когда мы ехали из речпорта в аэропорт произошла авария. В машину, где были мы со свидетелями, врезался автобус. Кувырок в воздухе, потом несколько на дороге. Свидетельница умерла, у меня сотрясение, вывихи и ТД. Виновник аварии, водитель автобуса, был с похмелья.

И все началось опять. Как будто разряды тока проходят по телу, потом онемение и паника. Опытным путем вывела, что если расслабиться, все проходит быстрее. В первые приступы паника, страх, попытки двигаться или закричать. Но ничего не получалось. Могут быть странные или страшные видения. Думала последствия травмы, тем более врачи ставили посттравматическую энцелофопатию, и назвала эти приступы судорогами. Некоторое время они были раз в неделю, спустя несколько лет, стали реже. После рождения сына прошло два года и их нет. Что очень радует.

Я не понимала что со мной происходит и просто не знала что это такое. В голову лезли мысли от крипоты  до непонятных болячек. А все оказалось элементарно и знай я ранее про сонный паралич, сэкономили бы кучу нервных клеток.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы