Сон, валежник и знакомая
Не знаю, как у вас, а у нас середина августа. Воскресенье. А это значит, надо бы собраться и куда-то сходить. Прогуляться. Отдохнуть и развеяться.
А куда вот только?
В гости к кому — так не рады. А ещё у нас в Калининграде всё вдруг платное стало.
Бесплатно только по улицам гулять. И то дорого.
Так что пойдём за город.
Но там тоже сразу не поймёшь, чего можно, а чего нельзя.
Я по поводу законов всяких и запретов.
Сейчас, конечно, много чего можно. Остальное все строго нельзя.
Собрались вы, допустим, в лес. По грибы, по ягоды. Взяли ведёрко, в него положили пакетик с бутербродами и нож — грибы резать.
Нож только, смотрите, маленький берите. А то помню, встретил одного грибника. Выходит из кустов, и в руке тесак блестит.Напугал меня придурок. Хотя о покойниках плохо не говорят вроде.
И ещё не забывайте, что в лесу звери есть. Надо поэтому жену с собой взять.
Я, когда на Севере жил, меня знакомые часто в лес звали. Я думал, им интересно со мной по тайге бродить.
А потом прочитал где-то: если вы боитесь медведя в лесу, берите с собой толстенького друга.
А я как раз толстенький был.
И медведей у нас там в лесу — как белок.
Ну вот. Жену значит берём с собой.
Если жены нет — знакомую можно. Распишете ей всё как романтическое приключение. Скажете, что резиновые сапожки ей очень к лицу.
Собрались и пошли.
Пришли вы в далёкий лес. Пуща целая.
Ходите по ней, собираете лесные богатства, шутя кричите друг другу «ау» и за деревья прячетесь. Весело вам.
Пофоткались, конечно. Веточек набрали. Костерок аккуратненько развели — чай согреть, с листочками. Бутерброды съели.
А потом идёте домой — усталые, но довольные.
И на выходе из леса вас уже поджидают.
Выскочили люди в пятнистом и говорят, что всё, приехали. Вы говорят кто такие?
Я им испуганно обьясняю- грибники мы. Фамилия моя Скидановский А.В. Это гражданка знакомая моя. Имя вот не помню.
Смотрю , а тут уже рядом пресса подьехала, нас снимает. Криминальные хроники.
И объясняют эти в камуфляже, что преступлений мы понаделали — убить мало. И тут же, кстати, на опушке, собираются это сразу сделать.
Вы, само собой, против.
Подругу свою берёте и за широкую спину её прячетесь.
И оттуда инспекторам говорите:
— Это она меня подговорила. Всё из-за неё. Говорит, времени мы мало вместе проводим. Так что её и стреляйте, товарищи.
Только не надо сейчас говорить мне , какой я гад. Знакомую мол подставил.
Знаете, знакомых много. А меня мало.
Я себе ещё найду с кем познакомиться.
Но всё-таки спрашиваю:
— А что ж она такого сделала запретного? Может, её не надо убивать? Хотя бы сразу. Пусть ещё поживёт.
Инспектор мне отвечает:
— Перво-наперво, вход в лес запрещён всем, у кого пропуска нет. Табличка вон для кого висит. Гулять можно только по обочинам дороги. В лесу начальство охотится и может в вас попасть. Случайно или не случайно — это уже неважно. Но в любом случае лишний им расход боеприпасов получается.
Потом, говорит, у вас промышленный сбор ягод и грибов.
Я возражаю:
— Какой промышленный? Лукошко неполное!
— А вот ёмкостями набираете — это уже промышленный сбор считается. Незаконная добыча и предпринимательство.
— Какое ещё предпринимательство?
— А вдруг вы на продажу собирали?
— Да мы сами съедим!
— Это ещё хуже. Значит, незаконная переработка.
— Какая переработка?!
— Самая обычная. В удобрения. Удобрения вы в лесу откладывали? Вот. А вы ещё спорите.
И самое страшное, говорит, — это валежник.
— У вас вон веточки на одежде. Следы преступления. Это вы валежник собирали. Мы-то уж знаем. Не вы первые. Так что становитесь вон к осине и глаза закройте.
Поставили нас к дереву.
Глаза закрыли.
Моя знакомая плачет, заливается.
Я ей говорю:
— Помолчи, пожалуйста. Мало того что я с тобой вместе этот мир покидаю, так ещё и звуки твои слышать напоследок.
Тут раздается команда:
— Готовься!
Глаза зажмурил.
Потом открываю — гляжу, я в кровати лежу.
Не попали, что ли, мазилы, думаю.
Поворачиваюсь, а знакомая тоже рядом.
Спит или убитая.
Гляжу — а я дома.
Выходной. Вот я и заспался.
Сон дурацкий.
Хотя почему дурацкий?
А вдруг пророческий?
Ну его, этот лес, к чёрту.
Не пойду никуда.
В лес сейчас лучше вообще без намерений не ходить. Лучше вон книжку почитать. В этих интернетах ваших.

Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.