15

Сон или не сон

Как-то посреди сна я понял что всё происходящее нереально. Я практикую осознанный сон и был готов. Мой потолок был 5-6 минут в основном. В этот раз гулял уже больше 10. Паранойя оказалась сильнее радости и я подумал "а что если я застрял?". Это было большой ошибкой.
Испугавшись, я захотел проснуться. Но не выходило. Бежал, смотрел вдаль, перескакивал с мысли на мысль, но ничего не помогало.
Каким-то образом все же проснулся. Лежу в кровати, жутко напуган, а после немного разочарован (не каждый день удавалось так долго пребывать в осознанном сне). Поднялся с кровати, смотрю в угол комнаты, а там игрушки, среди которых Микки Маус. Понимаю, что у меня нет таких игрушек, значит это все еще сон. Не обрадовался. Вдруг действительно застрял во сне и не смогу проснуться. Бросился в другую комнату, где спит мать. Увидел на столе другую "мать", только та была как тряпичная кукла. Выбежал на балкон, хотел спрыгнуть, не помогло.
Проснулся в кровати. Обрадовался, что наконец точно проснулся (решил, что второго ложного пробуждения быть не может, ага). Смотрю в потолок. На потолке начали появляться бугры, которые стали лицами, как скульптуры. Они шептались, у них была мимика как у пластилиновых. Живая, что ли.
Внезапно они одновременно поняли брови, опустили уголки губ и открыли рты как в испуге, а я провалился куда-то в кровать.
Подскочил на своей кровати. Страшно, по спине холод, встал попить воды. Смотрю в угол комнаты, а там игрушка Микки Мауса.
Я впервые вопил от ужаса. Упал на колени и закрыл голову руками.

Через эксперименты понял, что стоит там подумать о страхе и мозг тут же тебя напугает. Ни в коем случае нельзя там бояться. После этого правила, инцидентов больше не происходило

#comment_85215637

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы