1

СОН - Глава 2. Бегство

Серия СОН

Попытка №1

Я рванул в первый же коридор. Двери распахнуты — все до одной, но все до единой захлопываются стоит лишь приблизится.  За одной — окно, залитое лунным светом. Выход? Кинулся к нему — и тут же почувствовал лезвие между рёбер. Его дыхание на своей шее: "Беги, беги... Но куда?".

Очнулся на бетонном полу. Опять.

Всегда одно и то же: липкий холод под ладонями, вкус крови на губах, и этот проклятый ящик с инструментами. Его ящик.

Попытка №2

Первая смерть еще шипела в жилах, как раскаленная проволока. Я вскочил, рванул дверь – она распахнулась легко, слишком легко.

Коридор. Длинный, как петля на шее. Десять дверей по левую руку, десять – по правую. Все приоткрыты. В каждой – тьма, дышащая моим страхом.
Я бежал наугад.

Третья дверь слева – внутри скрипнул стул. Я замер. Из темноты вытянулась бледная рука, схватила за волосы. Лезвие бритвы блеснуло у горла.

Бетон. Ящик. Дрожь в коленях.

Попытка №3

На этот раз – прямо, потом налево. В пятой комнате – зеркало. В нем мелькнуло его лицо за моим плечом. Топор вошел в спину ровно между лопаток.

Я снова очнулся на бетонном полу. Снова бежать…

Попытка №5

Я считал шаги. Двенадцать – до развилки. Направо – там в прошлый раз была петля на потолке. Налево – комната с вентилятором. Я нырнул туда, захлопнул дверь.
Тишина.

Потом – стук.

Сначала в такт сердцу. Потом – в такт его шагам.

Дверь треснула посередине. Через щель просунулись пальцы – длинные, с ободранными ногтями. Казалось, это никогда не кончится…

Попытка №13

Запомнил поворот к лестнице. Внизу — зеркальный зал. Думал, запутаю его. Но отражения не слушались — хватали за руки, а Он вышел из каждого зеркала сразу.

Попытка №23

Нашёл нож. Впервые дрался. Он смеялся, ловя лезвие голыми руками. Последнее, что видел — свои же отрезанные пальцы, засунутые мне в рот.

Попытка №48

Попробовал не бежать. Сидел в углу, ждал. Он вошёл с бензопилой. Очнулся опять на старте.

Попытка №102

Коридоры сплелись в лабиринт. Бежал, оставляя кровавые метки на стенах. Нашёл дверь с цифрой 17 — моя дата рождения. За ней... Он сидел за пианино, его пальцы скользили по клавишам, вытягивая из них звуки, которых не должно было существовать. На мгновение показалось это мои руки… Это была мелодия моего первого кошмара — того, что случился в пять лет, когда я проснулся ночью и увидел его в первый раз.

Попытка №...

Перестал считать.
Тело помнило каждый камень в стене, каждый скрип половиц. Но в этот раз — что-то новое. В самом конце коридора, там, где свет лампы мерцал, как предсмертная судорога, была дверь.

Глухая дверь, которую я раньше не замечал. Может её раньше не было здесь?

Ни ручки, ни замочной скважины. Только шрам от топора на древесине — кто-то уже пытался ее открыть, но неудачно.

За спиной — знакомый скрежет.

Опять эта дверь? — Его голос липким шёпотом. — Она не для тебя.

Я разбежался. Врезался в дверь плечом.

Не поддалась.

Еще удар.

Дерево затрещало.

Последний удар…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги