5

Сон

Сон

Сон

Вот уже более десяти лет я работаю сомнологом. С каждым годом всё больше понимаю, что мы очень мало знаем о сне. Со стороны нейрофизиологии и нейрохимии процесс более-менее ясен. Но существует другая сторона - трансцендентальная, которая не поддаётся нашим методам исследования.
В этом году я заметил, что увеличилось количество пациентов с очень схожими симптомами нарушения сна. Не сказать, что это какие-то серьёзные нарушения, но проблема в том, что стандартные методы лечения практически не помогают. Примерно с десяток таких пациентов я направил к моему хорошему знакомому гипнотерапевту, так как его методы иногда помогают в подобных ситуациях. Он работает с ними до сих пор и, мягко говоря, обескуражен результатами проделанной работы. Вот отрывок из его неофициального ежемесячного отчёта, который он прислал мне вчера:
"Таким образом можно резюмировать, что всех пациентов объединяют не только схожие симптомы нарушения сна, но и идентичные эпизоды их сновидений. Нередко в состоянии бодрствования многие испытывают эффект дежавю и прочие странные ощущения. Результаты многочисленных сеансов гипноза и тестов показывают весьма пугающие результаты. При вводе пациентов в гипнотический сон, они все как один утверждают, что во время бодрствования живут в ранее спроектированном ими же сценарии жизни, а во время сна занимаются разработкой следующего. Написание уникального сценария процесс очень трудоёмкий и длительный, поэтому нередко возникают ошибки в алгоритмах. Одним из явных признаков нарушений и есть так называемый эффект дежавю. Нередко случаются аномалии, которые проявляются в виде деперсонализации и дереализации в состоянии бодрствования.
От этих результатов исследований и постоянных размышлений на данную тему, я стал замечать у себя схожие нарушения. И сейчас уже не уверен, пишу ли этот отчёт впервые... И вообще я ли его пишу?"

-----
В профиле ещё больше очень коротких фантастических рассказов. Подписывайтесь :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы