12

Сон

3 года назад у меня умер муж. Он был военным хирургом и просто до безумия любил свою работу. И надо сказать сама я всю жизнь прожила в СПб, но в силу специфики профессии мужа пришлось пожить в разных городах. В последние годы мы осели недалеко от СПб, получили там квартиру, появилась стабильная работа. Ну, и как то уезжать уже оттуда не планировали. Но со смертью мужа все изменилось, я стала чаще задумываться о продаже квартиру и возвращении в СПб, все-таки там мои родители, сестра, сын. А здесь уже никого не осталось. Даже сослуживцы практически все разъехались..И в какой-то момент я решила позвонить в агенство, проконсультироваться по продаже. И буквально ночью мне снится сон. Такой четкий и ясный. Иду я на электричку через какой то пролесок. Погода такая солнечная, кругом зелень. Тепло. И стоит здание. Я прохожу мимо и вижу в окне своего мужа который кого то оперирует. Я почему-то не удивляюсь и не останавливаюсь, а иду мимо. Проходит несколько минут меня догоняет муж, говорит не оставляй меня, если ты уедешь, то я с собой. Мы идём с ним на станцию, и тут мимо нас проносится "Ласточка". Он говорит :"Ну, вот не успели". Я:"Ничего страшного, они тут ходят часто". Мы сели на большой камень у путей. Сидим,ждём, но так ничего и не пришло. Причем мы сидим молча, не разговариваем.И тут я проснулась.
Что это было непонятно. Но сколько времени прошло, я до сих пор помню этот сон. И думаю, что видимо у него все сложилось там хорошо. Он умер как раз сразу после Пасхи. Священник говорил что это очень хорошее время и все попадают сразу в рай. Видимо он там занимается своим любимым делом, которым не смог заниматься полноценно при жизни