раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Питер и ленобласть. Сомы запрещены к вылову, в неве они есть, хоть и места надо знать, а вот буквально 100км от города и их много, но ловить штраф. Со мной как то стояли сотрудники и ждали пока я вытащу сома из воды, ловил судака на джиг, а взял сом, не сомик а прям сом, 54кг, фоткать не дали, вытащил, взвесил, утопил обратно. Причем взвешивал по просьбе рыбохраны, им для ихтиологов статистику пополнить.
раскрыть ветку (4)
В Карелию Вам можно за сомом ездить) А долго вытаскивал 54кг? Что за фирма спидинга? И катушка какая?
раскрыть ветку (3)
в карелии сом еще реже чем в неве встречается, за ним туда можно, если штрафа не боишься и конфискации снастей, ловил я на старый люмис&франклин, катушка китай шарки2(но она прям шикарная, жаль не в размер идет, надо на один больше для джига брать), шнурок той же фирмы что и катушка, вываживал где то час-час десять.
раскрыть ветку (2)

Сообщество рыболовов
7.5K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.