раскрыть ветку (7)
Вопрос такой, помогите разобраться. Почему этого текста нет в самой книге, но есть в куче обличительных статей, где говорится, что это цитата из книги?
раскрыть ветку (1)
А вот сне самому это стало интересно, так как также при поиске ссылок на сам текст книги нет. Думал мож кто «прольет свет»
Больше похоже на цитату Ильина или любого другого советского коллаборанта. Я иногда подозреваю, что такие цитаты могут и выдумать, чтобы в последствии сказать, что это враньё и ваша "правда" тоже враньё, типа такого обратного лживого фактчекинга)
раскрыть ветку (4)
Возможно. Я сам более чем прохладно отношусь с солженицыну, но кмк за такие слова в книге его бы в ссср живьем сожрали
раскрыть ветку (3)
Да я тоже, у меня просто маленькое хобби по изучению советских журналов и газет, но иногда читаю и чтиво из нулевых, попалась такая картинка и решил закинуть сюда. При этом никто не заметил, что там речь и про Мемориал, который "оказывается" долгие годы получал денюжку из-за заграницы. Конечно, людям с Запада очень важно, чтобы русские знали правду и ничего кроме правды(сарказм). А про Солжа куда приятней послушать Мейснера или что-то у Плохого сигнала)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если много свободного времени и не жалко его потратить, могу посоветовать видео на канале 'Красное ТВ " там есть выпуск с Юрием Панковым где он рассказывает о своей книге про Солженицына, про документы новые и прочее)