А можно консультацию? Не праздную, кажется мне нужен велик, чтобы ездить далеко.
Почему не карборама и не карбовилка? Это же вроде как комфорт, съедает вибрации и все такое.? Или тут вместо этого обода (карбон же?) и покрышки и норм?
Иными словами, стоит ли для туринга (не по асфальту) заморачиваться карбоном (китайским), или люминь норм?
раскрыть ветку (13)
Скажу так. Если далеко - гонка типа SRMR, то карбон однозначно, груз маленький, каждый ватт в кручение, но страдать придётся. Если речь о ехать далеко без особой вкрутки с комфортом - то хромоль с кучей банок и плюсовые колеса. Мое мнение
Хромоль в сочетании с плюсовыми покрами дает комфорт и мягкость. Карбон намного жестче.
раскрыть ветку (11)
Как обладатель хромолевого туринга и карбонового шоссера позволю себе не согласиться, но опять же всё зависит от конкретной рамы и ухищрений производителя. По факту да, широкие покрышки решают. Вел кстати классный получился, стильный
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Вы не поняли, я про полевые условия, треснула стальная рама где то в е*енях, достаточно найти сварщика в ближайшем населенном пункте, а что делать с карбоном ?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Это сарказм ? Я про ремонтопригодность, стальная рама, тормоза механика, колеса камерные итд
раскрыть ветку (1)
Палки, тряпки и эпоксидка) Немало реальных случаев такого ремонта. В каком-то смысле, это даже проще сварки, т.к. достаточно хозмага или баночки эпоксидной смолы в сумке.
Но лично я бы предпочёл сталь, край - алюминий. Мб предрассудки, не спорю) Т.к. есть туристы на карбоне, по их словам годами катающие без особых проблем.
раскрыть ветку (1)
Люмишка кстати недалеко ушла от карбона в плане ремонтопригодности, найди ка в селе аргоновую сварку

Лига Велосипедистов
7.7K постов15.2K подписчиков