Это особенности постройки до изобретения железобетона - чем выше здание, тем толще стены возле основания
Вероятно, Вы правы. Хотела приложить ещё фото, но из-за низкого рейтинга не могу, вот и выкладываю раз в день чуть-чуть.
Английские захватчики... У них почти 700 лет французский язык был официальным, а английский - так, для простолюдинов...
Как бы Франция, здесь и должен быть французский язык. Я выложу завтра статую Родена, посвященную этому периоду времени. Она отражает исторический момент.
А, вот Вы о чём, я этого не знала. С чем это было связано? Существует версия происхождения названия "Великобритания" от французской Бретани, язык тех местных отличается от английского.
Прочла, поняла, но всё же это были именно английские захватчики. Хотя Британию тоже захватывали норманы почти тогда же. Они же области захватывали, а не всю страну.
Это исторический факт. Французский язык сохранял за собой официальный юридический статус в Британской империи с 1066 г. по 1731 г. Делопроизводство, суды, преподавание - все на французском. И это не на территории Франции.
А, вот Вы о чём, я этого не знала. С чем это было связано? Существует версия происхождения названия "Великобритания" от французской Бретани, язык тех местных отличается от английского.
Ну если судить по тому, что захватили и автоматом переделывать Францию в Англию, то да, Ваша логика понятна.
Нет, не больше. Но выглядит внушительно. Но там все строения тех времен очень монументальные, с очень толстыми стенами: лакомая земля с оживленными портами, постоянные захваты кем-то.
На фото спереди находится резервуар для сбора воды, которая стекала с крыши собора. Это сделано на случай осады; стены резервуара толщиной 2 метра. 1691 год.
Фото собора вблизи. Как видите, его цвет не стальной как на главном фото. Не спрашивайте, почему так, я не знаю, аппарат один и тот же.
Я попробовала и мне так было написано, что мой рейтинг слишком низкий. Завтра, возможно, что-то будет иначе - у меня право лишь на один пост в день.
Тогда напомню вам Ганновер и обещание барона Мюнхгаузена обьявить войну Англии. Курфюрст Георг-Людвиг объявлен под именем Георга Первого королём Великобритании и, значит, Ганновер - часть Англии (личная уния с 1714 по 1837 года.
Чудесные всё-таки актёры!
Курфюрсту такое удалось из-за мамы, неплохо, честно говоря : Ганновер как личная деревенька впридачу к государству!
Тогда страна могла равняться современному жилому кварталу. Видимо, с тех пор и появилась сказка о принце на белом коне...
Да, но не всегда, конечно. Например, у графа Фландрии укрепленный замок был в Генте, а французский город Булонь-сюр-Мер тоже был под его вассальством, а там даже на машине расстояние пары часов езды по хорошим автобанам.