64

Собор Нотр-Дам в г.Кале, Франция

Построен в стиле английской перпендикулярной готики в 12 веке.

Собор Нотр-Дам в г.Кале, Франция

Пожалуй, единственное такое строение во Франции, сооруженное английскими захватчиками : рядом Ла-Манш, до Англии 34 км. В соборе венчался Шарль де Голль, недалеко находится памятник ему и его жене. Величественный и монументальный собор.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это особенности постройки до изобретения железобетона - чем выше здание, тем толще стены возле основания

раскрыть ветку (1)
1

Вероятно, Вы правы. Хотела приложить ещё фото, но из-за низкого рейтинга не могу, вот и выкладываю раз в день чуть-чуть.

показать ответы
1

Английские захватчики... У них почти 700 лет французский язык был официальным, а английский - так, для простолюдинов...

раскрыть ветку (1)
1

Как бы Франция, здесь и должен быть французский язык. Я выложу завтра статую Родена, посвященную этому периоду времени. Она отражает исторический момент.

показать ответы
0

ну ты блин

-песчши - хотя -фигня история

раскрыть ветку (1)
0

Фото приложила.

0

А, вот Вы о чём, я этого не знала. С чем это было связано? Существует версия происхождения названия "Великобритания" от французской Бретани, язык тех местных отличается от английского.

раскрыть ветку (1)
0

Прочла, поняла, но всё же это были именно английские захватчики. Хотя Британию тоже захватывали норманы почти тогда же. Они же области захватывали, а не всю страну.

показать ответы
1

Это исторический факт. Французский язык сохранял за собой официальный юридический статус в Британской империи с 1066 г. по 1731 г. Делопроизводство, суды, преподавание - все на французском. И это не на территории Франции.

раскрыть ветку (1)
0

А, вот Вы о чём, я этого не знала. С чем это было связано? Существует версия происхождения названия "Великобритания" от французской Бретани, язык тех местных отличается от английского.

показать ответы
0

Как бы у "английских захватчиков" в Англии...

раскрыть ветку (1)
0

Ну если судить по тому, что захватили и автоматом переделывать Францию в Англию, то да, Ваша логика понятна.

показать ответы
3

Похоже он больше чем Нотр дам в Париже

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не больше. Но выглядит внушительно. Но там все строения тех времен очень монументальные, с очень толстыми стенами: лакомая земля с оживленными портами, постоянные захваты кем-то.

показать ответы

На фото спереди находится резервуар для сбора воды, которая стекала с крыши собора. Это сделано на случай осады; стены резервуара толщиной 2 метра. 1691 год.

Иллюстрация к комментарию

Фото собора вблизи. Как видите, его цвет не стальной как на главном фото. Не спрашивайте, почему так, я не знаю, аппарат один и тот же.

0

в комментариях хоть 10 фоток вроде проходит - пишешь см коменты или остальное в коментах

раскрыть ветку (1)

Я попробовала и мне так было написано, что мой рейтинг слишком низкий. Завтра, возможно, что-то будет иначе - у меня право лишь на один пост в день.

показать ответы
0

Тогда напомню вам Ганновер и обещание барона Мюнхгаузена обьявить войну Англии. Курфюрст Георг-Людвиг объявлен под именем Георга Первого королём Великобритании и, значит, Ганновер - часть Англии (личная уния с 1714 по 1837 года.

Предпросмотр
YouTube2:35
раскрыть ветку (1)

Чудесные всё-таки актёры!

Курфюрсту такое удалось из-за мамы, неплохо, честно говоря : Ганновер как личная деревенька впридачу к государству!

:) Если продолжить взгляд прямо за собор, то упремся через море в Англию.

1

Тогда страна могла равняться современному жилому кварталу. Видимо, с тех пор и появилась сказка о принце на белом коне...

раскрыть ветку (1)

Да, но не всегда, конечно. Например, у графа Фландрии укрепленный замок был в Генте, а французский город Булонь-сюр-Мер тоже был под его вассальством, а там даже на машине расстояние пары часов езды по хорошим автобанам.

показать ответы