5104

Соблюдайте тишину!

Хочу обратиться к мотоциклистам, гоняющим по спальному району в час ночи. Почему вы не можете гонять где нибудь на трассе? Знаете как обидно, когда укачиваешь ребенка весь вечер, только его положишь, а он просыпается от вашего "рррр"?
P.S. Да, сейчас меня наверняка заминусуют, но правда очень обидно, неужели у вас ни у кого нет детей и вы не знаете, что это такое? Будьте людьми!
415
о мото
Автор поста оценил этот комментарий
Живу около шоссе, владею мотоциклом с прямотоками. А теперь, когда прочитавшие первое предложение минусанули и ушли - моя позиция:
1. У меня прямотоки, но в них стоят флейты. Плюс у меня круизер (для тех кто в танке - "чоппер"). Это значит что звук будет громким только если сильно открутить ручку или же резко. На малых оборотах звук негромкий
2. Если есть необходимость ехать ночью, я сделаю максимум для того, чтобы шума было минимум - к примеру, буду ехать 60 на 5й. Дорога пустая и я могу себе это позволить не тормозя загруженную полосу. Обороты тогда будут в районе 1000-1500 и шума немного, а проеду я относительно быстро.
3. Я никогда не поддерживал (хоть и мотоциклист) и не буду поддерживать прямоточный выхлоп без флейты - он раздражает всю пробку, а в нормальной машине (читай со звукоизоляцией а не старый ВАЗ) слышно будет только когда мот УЖЕ проехал. Т.е. весь смысл прямотока только в том, чтобы раздвинуть пробку. Но:
4. В пробке никто никому ничего не обязан. Меня могут пропустить между рядами, подвинув авто. Этим людям я по возможности киваю или благодарю рукой (аварийки нет). А могут не пропустить не заметив или не посчитав нужным пропускать. Это дело водителей и дополнительно раздражать их газом вместе с водителями машин сзади я не вижу смысла - даже если эти 2 не пропустят я всё равно проеду быстрее.
5. Во дворах я езжу со скоростью 7-10 км/ч на 2/3 передаче. У меня крутящий момент и на низких оборотах есть, а звук практически никакой. И делаю я так не ночью а всегда потому что в шумном мегаполисе Москве дворы должны оставаться тихими.
6. Если уж вы дочитали сюда, открою тайну: таких как я не один и не два, спасибо им. А таким водятлам на 2 колёсах я могу пожелать только персонального соседа с перфоратором.
раскрыть ветку (1)
157
Спасибо, конечно очень радует что есть сознательные мотолюбители, надеюсь, в вашем полку прибудет.
показать ответы
14
А мой радуется, говорит: "Ацикл домой поехал!"
раскрыть ветку (1)
12
Моя еще пока не говорит, и судя по тому, что она сразу плакать начинает, когда проснется, ее это не очень радует.
показать ответы
0
DELETED
Валечка, Вы днём собирайте ранее отложенные пикабушниками кирпичи, а по ночам прицельно определяйте их в сторону так называемых "байкеров".

Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет))
Автор, запили себе уже нормальные стеклопакеты. У меня во дворе можно из танкового орудия стрелять и ничего не слушно будет.
раскрыть ветку (1)
0
Квартира съемная.
0
Ты из Нижневартовска?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
0
"Да, сейчас меня наверняка заминусуют"
Да схуяли тебя заминусуют? Кармодрочер херов
раскрыть ветку (1)
0
Я девушка. Выше я уже писала, почему думала, что минусов наловлю.
2
Я бросаю в тебя камень. Никогда не шумел позже позволенного законом - стыдно просто. По поводу окружения мудаков - все лечится. У меня во дворе ушлепан из соседнего дома лет 22-25 купил ведро и повадился по ночам с телками музон слушать так что у меня балкон вибрирует. Первый раз вышел попросил вырубить и больше так не делать, второй раз через пару дней вызвал ментов так этот гандон врубил через 20 минут после их отъезда песню специально для меня о чем орал (там матерное чтото типа иди нахуй от шнура или такое), я вызвал опять. Итог вызывал 3 раза - вроде успокоили. Через неделю снова врубает музон, я задраил балкон, окна и лег спать потея. Утром достал клеи (специально купил ОЧЕНЬ МНОГО клея) и к хуям залил авто приклеив к лобовой под слой клея послание. Уже как недели 3-4 тишина и машины не видно...

Не надо мазаться что мол все тоже мудаки как и я, так что право имею. Да имеешь, но потом будь готов получить ответную подачу.
раскрыть ветку (1)
0
Побольше бы таких людей как Вы.
1
Автор ты слышал про такую вещь в психологии как - Компенсация?
раскрыть ветку (1)
0
У меня образование Педагог-психолог. И что?
показать ответы
4
Вот скажи пожалуйста, с чего ты взял что тебя заминусуют? На пикабу обожают подобные посты

http://pikabu.ru/story/chto_obshchego_u_babok_i_pikabushniko...
раскрыть ветку (1)
0
Я была уверена, что заминусуют потому что считала, что на Пикабу много таких "молодых и дерзких, поколение Пи", которые и наставят минусов.
Мотобратья!
Прямоток- система пассивной безопасности и отказываться от этого "запасного парашюта" в пользу мифических детей я не намерен.

И вообще, ребенок просто спать не хочет,раз кричит,и насильно его не убаюкать.
раскрыть ветку (1)
7
То есть если Вас ночью разбудит сосед с перфоратором, то Вы тоже спать не хотите?
Добрый ты человек) Сразу о сотнях людей подумал. Такие окна все равно нужны, не мотоциклисты, так кто нибудь еще. Или стройка например. Ты же не будешь говорить " Прекратите отстраивать город, твари! Моя ляля только что уснула!"

Да и вообще. Звук мотора приятнее, чем рев детей хД
раскрыть ветку (1)
6
Каждому своё - рёв детей или мотоцикла. Главное уважать интересы людей, не забывать о простом уважении и помнить, что даже минутное появление рычащего мотоцикла, в спящем квартале - может разбудить человека, не важно какого возраста.
Пускай на хвастаюсь минусов, но ребят, конечно понимаю, хочется поспать со свежим воздухом.. У вас для огорождения от внешней среды есть уйма способов. Меня тоже дворник в 6 утра радует своим Вввшшш метлой. Благо кондей поставил, не в спальне... а в гостиной дабы не простыть... У меня все, минусите
раскрыть ветку (1)
6
Я бы с удовольствием поставила кондиционер, но квартира съёмная и других вариантов, кроме как открыть окно - нет.
показать ответы
Новая фишка пикабу, хаить мотоциклистов. Это срач ради кармодрочерства, не более. Это ж надо, у человека в жизни все удалось, но вот мотоциклисты пидерасты ребенку спать не дают. Оооо да, эта самая большая из твоих проблем, и стоило написать именно о ней. Учитывая что соотношение мотоциклов к авто где то 1/100 если в пользу "коробок". Вероятность быть сбитым машиной в течении жизни того же ребенка, к примеру, не пугает? Ну процентов 20 я думаю, примерно(несчитал, наугад).
раскрыть ветку (1)
2
Да, мне 26 лет, у меня есть ребенок и муж, но больше всего я переживаю из за рейтинга на Пикабу. Насмешили. Про машины отдельно могу написать, уже столько случаев было, когда нас чуть не сбивали на пешеходном переходе. Просто я хочу, чтобы люди уважали друг друга и не важно на чем ты ездишь.
Танкист-Вы просто дурак,и ник Вам подходит идеально.

Val- в любой ситуации будут недовольные, всем не угодить.
У меня окна выходят на трамвайные пути- это ведь не значит что я должен предложить закрыть ветку?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Вы утрируете. Дело в том, что когда мы искали квартиру мы сразу выбирали место вдалеке от строек, трамвайных путей, площадей и тд. Но не тут то было, мы не учли, что есть еще мотоциклисты по ночам. Конечно, невозможно полностью в тишине оказаться в черте города, но если каждый будет уважать друг друга и не будет распевать песни пьяный на улице, не будет гонять на своих шумных мото и авто, то жить станет на много лучше.
показать ответы
1
Это ублюдки нетрадиционной ориентации. И они даже до 60 на весь район шумят.
раскрыть ветку (1)
2
"Водители мотоциклов, гоняющие ночью без глушителя - опаздывают на еженочную порку в задницу".
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Этот пост больше про уважение к людям и себе, а не попытка "поплакаться" что лялечка плохо спит, лол.
показать ответы
0
вряд ли те мотоциклисты, что мешали вам, сидеть здесь. смысл этот пост делать? Про мудаков-мотоциклистов уже куча постов есть, этот ничего нового не приносит.
Но заплюсовали, канешн, пикабу такой
раскрыть ветку (1)
1
Я уже говорила, почему тут написала.
А где об этом говорить в наш век интернета? Может на подъезде написать и тогда все точно прочитают? Ситуацию, которую я описала может каждый пережить, независимо от города и если хоть до пары человек дойдет,что так делать не надо, то уже плюс.
0
Вот-вот, только вчера в час ночи какие-то школьники на мотороллерах гоняют блять, именно вокруг, сука, дома.

Автор, мы случайно не соседи?
раскрыть ветку (1)
1
Не удивлюсь. Мир, как известно, тесен))
показать ответы
4
Обязательно нужно сделать акцент на ребенке. К детям отношусь нормально, но этот ваш инстинкт "по умолчанию" раздражает. Как же насчет людей, которые весь день с утра работали, потом заехали в магазин, приехали домой приготовили ужин, сделали домашние дела, уснули, а утром в 6 часов опять вставать? Им не мешают гонщики? 2 окна спальни выходят на проспект, с апреля по октябрь летают как угорелые, звук истребителя, который взлетает у вас в спальне. Мешают, мешают всем, мне, моей пожилой бабушке, соседям, которым уже за 80.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна с Вами. Просто описала наша ситуацию, для меня действительно главная проблема в том, что ребенок просыпается от шума, а не я или супруг.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
А где об этом говорить в наш век интернета? Может на подъезде написать и тогда все точно прочитают? Ситуацию, которую я описала может каждый пережить, независимо от города и если хоть до пары человек дойдет,что так делать не надо, то уже плюс.
показать ответы
4
Я позавчера на мотике чуть в лихача какого-то не въехал, который со второстепенки выскочил на главную перекрыв правую полосу...
У 4-х колесных процент больных на голову такой же, если не больше((
раскрыть ветку (1)
1
Да и это. Многие машины просто ужасны в своём звуке, но всё же не так слышны, как мотоциклисты.
Вот я вас поддерживаю, но бесит ваше "подумайте о детях!"
Личинки человека куда менее важны,чем нормальные образованные люди 25-30. Личинки могут загнуться или стать маргиналами, они пока ничто.
раскрыть ветку (1)
1
О Боже, набежали. Скажу ещё раз, дело не в "личинках" а в людях. Просыпаются не только дети, но и взрослые.
показать ответы
7
Их еще словить надо что бы штраф выписать.
А гоняют обычно без номеров - ищи их блядей.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, когда стоят ДПСники, они и не появляются. Но всё же, в большинстве случаев полиция и не устроит за таким гонщиком погоню, им попросту это не надобно. И плюсом, да, гонщики прячут номера под крылья мотоцикла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги