6963

Соблюдай6

Серия Соблюдай

Предполагаю, что многие, из моих друзей и близких считают меня занудой. И вот почему...

Я за соблюдение правил. Наверное, невозможно соблюдать все правила (если мне когда-нибудь это удастся - я, наверное, начну ходить по воде и превращать воду в вино...=), но это сомнительно), да и здравый смысл никто не отменял, но от некоторых случаев "забивания на правила' меня дико бомбит.

Приведу несколько примеров:

1) Место действия: крупная станица. Идём с приятелем по улице, пьём пиво. Я допиваю своё пиво немного раньше и несу пустую бутылку, чтобы донести её до центра станицы и выбросить в урну. Далее разговор между мной и приятелем:

П: зачем бутылку несёшь?

Я: донесу до урны

П: Бля!! Да хуле ты как лох с пустой бутылкой идёшь?! Заебал, выбрось!

С этими словами выхватил у меня из рук бутылку и выкинул в развалины какой-то заброшки, мимо которой мы проходили. Битое стекло я уж не стал собирать...

Оговорка: вообще-то в принципе пить пиво в общественном месте - тоже не по правилам. Но выпить и вести себя культурно и свинячить, бросая мусор где попало - вещи разные.

2) Перед началом сварочных работ я всегда убеждаюсь, что в ближайшем доступе есть огнетушитель (исправный(!) и заряженный(!), а не пустая балда для вида) и противопожарное полотно. Очищаю место работы от всех горючих материалов или прошу кого-нибудь это сделать. При невозможности - отказываюсь варить. Захожу как-то в цехе в одно из помещений, где нужно варить, а там полный набор житейских радостей: тряпки, пакеты, краска, растворитель. Начинаю это всё выносить за дверь. Далее диалог между мной и бригадой из трёх монтажников отопления:

Б: да не убирай, так вари

Я: нет, нужно убрать горючие материалы, огнетушитель есть?

Б: да, вот

Я: он пустой

Б: да не парься, здесь нет [видео]камер

Я: как отсутствие камер спасёт нас от пожара?

Б: ............

Б: молодой сварщик, боится ещё...

Я: дяденька, я молодой, но работаю сварщиком 15 лет и знаю, чего следует бояться, я боюсь не "ещё", а "уже"

Мне сейчас почти 34, варю с 18 лет, но выгляжу моложе своих лет и "опытные дяденьки", те самые, которые "да я сто раз так делал..." принимают меня за молодого-зелёного и начинают обрабатывать, мол "молодой ещё, не знаешь..." Получают сначала жёсткую ответку, потом видят, что я умею работать и прекращают обрабатывать.

Огнетушитель, в итоге, я принёс из другого цеха.

3) Много езжу в метро и на электричках и вижу, как люди лезут через забор, проскакивают в турникет вслед за оплатившими, не оплачивают в трамваях и автобусах. Уже не единожды слышал разговоры коллег по работе наподобие:

"а нахера платить? они там и так наворовали, я ещё платить должен?"

пилять... кто ОНИ?

"я принципиально не плачу в общественном транспорте, мастерски бегаю от контролёров, а если всё-таки поймали - не говорю и отворачиваюсь, полный игнор"

И это здоровые, работающие мужики с неплохими зарплатами!!

И они не понимают, что надо обновлять транспорт, платить зарплаты машинистам и слесарям автопарков, покупать горючее и электроэнергию и это всё в любом случае будет заложено в цену билета и раскидано на тех, кто платит. Чем больше безбилетников, тем больше платят пассажиры с билетами. И выражения типа "они там наворовали" во первых - не несут никакой конкретики, во вторых - ну, допустим, эти люди знают конкретно тех, кто наворовал. Неужели они восстановят справедливость таким образом? Робин Гуды, бляха-муха... Нет, они просто обкрадывают других пассажиров, в каждый из билетов включен условный один рубль за то, что какой-то мудак проскочил через турникет...

4) Буквально вчера смотрел видео с аварией в Лефортовском тоннеле, на днях произошла:

У парня заглохла машина, он вышел из машины выставить аварийный знак. Выставил и возвращался в машину. В этот момент какой-то "любитель шахмат" перестраиваясь из ряда в ряд через сплошные не успел закончить манёвр, сбил парня и разбил обе машины. Наверное, сильно спешил... А разметка, да что разметка... Она же для лохов... Очень надеюсь, что он сядет и искренне желаю, чтобы надолго. Он, видите ли, спешил. А парня теперь хоть шпателем с дороги соскребай...

Это я к чему всё? Правила писаны не дураками. Любой пункт в ТБ или в ПДД - это чья-то смерть или тяжёлые увечья. В лучшем случае большие материальные потери. До тебя кто-то уже проезжал на красный, уже кто-то открутил кислородный вентиль рукой в промасленной перчатке, уже кто-то полез на обледенелую вышку без страховки, уже кого-то пьяного намотало на токарный станок и т.д. И специально для тебя написали: НЕ ДЕЛАЙ ТАК! ЭТО ОПАСНО!

Если же ты воруешь прямо или косвенно, то надо понимать, что в любом случае кто-то за это платит. Если, к примеру, ты украл палку колбасы в магазине - её оплатит не владелец сети магазинов, нет, её оплатит не дядя-толстосум, которого ты так ненавидишь. Её оплатит вон та замученная жизнью женщина, которая стоит за кассой - все недостачи раскидываются на сотрудников, хотя вообще-то, в цену товара уже заложен некий процент на кражи, но недостачу всё равно распределяют по сотрудникам, а куда идут лишние деньги? Ведь кражи заложены в цену и за эти же кражи штрафуют сотрудников? Не знаю, точно, куда идут деньги, но, вполне возможно, они пойдут на годовые премии всё тем же ненавистным тебе толстосумам. Думал их наказать? Нет, ты им помог.

Не кивайте на других, мол, "а чё я?! а другие-то вон чё, а мне нельзя что-ли?"

"все мусор бросают, не только я, подумаешь, один окурок"

"они там наверху вагонами воруют, а мне мешок макарон нельзя?!"

Это всё отговорки. Начни с себя. СОБЛЮДАЙ.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий
Ну начнем с того, что правила пишут и придумывают люди. Это не законы божьи. Правила сами по себе могут быть вредными, дурацкими или устаревшими. А ты обобщаешь. Надо своей головой тоже уметь думать.

А в магазинах чтоб ты знал, в цену уже забиты издержки от воровства.

И конечно я абсолютно уверен, что ты «любитель правил» делаешь по правилам абсолютно все в своей жизни. Ниразу дорогу не перебегал в неположенном месте, зубы чистишь по всем правилам и всегда держишь руку на пульсе и следишь за всеми обновлениями всевозможных правил. Уверен ты и уголовный кодекс изучаешь регулярно, чтобы быть в курсе правил.

Короче ничего удивительного что тебя будут считать занудой и снобом.
раскрыть ветку (1)
15

Прочитай пост ещё раз повнимательнее

показать ответы
29
Автор, браво! Ещё бы лайфхак как не беситься от тех , кто правила не соблюдает..
раскрыть ветку (1)
9

О! Если узнаете такой лайфхак - пишите! Тоже хочу. Дико бомбит от дебилов!

2
Жаль, не упомянул автор любителей перебегать дорогу в неположенном месте, даже когда рядом есть переход
раскрыть ветку (1)
7

Ой, да всех не перечислишь...

показать ответы
2
Не в обиду вам. Но судя по станице какой то вы неправильный кубаноид ; ).
Сам тоже стараюсь соблюдать правила, не так жёстко как вы. но все же стараюсь.
раскрыть ветку (1)
2

При чём здесь кубаноид?

1

Что такое станица?

раскрыть ветку (1)
2

Крупное казачье поселение (исторически).

1

Эххх чувак, истину глаголишь... И знаешь что я тебе скажу??? Ты - зануда... Зануда такой же как и я...)

Я тоже за правила, за любые... А вот эти попытки обойти правила... Это аж бесит, но преподносится как... У ваньки смекалка вон как работает, правила для лохов - вон можно, оп оп, тыры пыры... это нахуй, это похуй.... и вот, казалось бы... какая-то долбаная хуйня которую по правилам тебе получать день/неделю... хитрый смеалистый ванька, хоп хоп, и за полчаса управился....

Я про ТБ и прочее не приведу пример... Но приведу пример с ПДД... И это я обсмакую... Так что далее будет скорее всего много текста.

На подъезде к дому, у меня ведет дорога, и чтобы попасть мне домой, мне надо встать в самый левую полосу под стрелку налево... И все бы хорошо, но поворотом под стрелку налево еще дорога не заканчивается, после этого поворота нужно проехать 30-50 метров и еще раз повернуть налево уже на свой район... Но проблема в том что на встречу (и на встречке) стоит всегда пробка из фур... Потому что через 500 метров ЖД переезд... И это просто адский поворот.... Потому что этот маневр - поворот под стрелку налево, потом проехать 30-50 метров и еще раз повернуть налево может длиться минут 20 или полчаса.... Это для понимания на сколько там жопа. Но как бы там ни было.... Я для себя решил что я не буду после поворота налево пересекать сплошную, я буду по правилам ехать эти 30 метров 20минут...

И вот, из-за следования правилам и встречался с тем что мне всякие пидарасы сигналили... Картина была иногда такой, что часть прерывистая перекрыта, и есть вариант только на сплошной, и пока я жду когда будет возможно через прерывистую проехать, моя полоса уже уезжает дальше к переезду, а те кто за мной стоят - они меня ждут... И вот те кто меня ждут они сигналили, эти пидоры, гандоны и ублюдки (если вы читаете - жрите это пидоры и уебки), они мне говорили - слышь, "ТЫ ВИДИШЬ ЧТО ТЫЫЫЫЫЫЫ Н А Т В О Р И Л.... ТЫЫЫЫЫ ПРОБКУ СОЗДАЕШЬ"..... Вот я в ахуе от такого был... Но всегда был непреклонен...

Иногда те кто перекрывали прерывистую видимо в знак солидарности с гандонами, чтобы я их быстрее пропустил - сдавали назад пока никого не было, чтобы открыть мне прерывистую....

И кстати, вот еще что хочу отметить. Все эти пидарки которые выебываются мол - нихуя себе, ты тут в пробке по правилам еще ездить хочешь - сигай блять через сплошную... Причем эти пидоры вряд ли меня будут отмазывать.... верно же?) Но я блять должен сигать.... Так вот, все эти пидарки смелые пока рядом дэпосов нет....

Помню в один из дней повернул налево под стрелку, и после меня едет какой-то хуй. Я сначала думаю - ну очередной долбоеб видимо, который сейчас через сплошную поедет... Потом смотрю, мне показалось что человек адекватный, вроде бы и не поворачивает через сплошную.... Продолжаю наблюдать.... И вот нет, все-таки вижу, колеса уже потихоньку так к сплошной едут... Уже на низком старте... Ну когда за рулем давно, все эти жесты уже заранее понятны... Так вот, он уже на низком старте повернуть... Как вдруг, замечаю в зеркале заднего вида включалась люстра... И оп, замечаю что колесики то отвернулись от сплошной... Мол я не я.... Это не я... Ахаха... А какие же смелые все эти пидарки которые правила нарушают пока нету рядом люстр... Но суть в том что сзади моргнула только синяя люстра... Так что этот пидарок мог сигать через сплошную, так как машине с синей люстрой эти уебаны до пизды... Ну максимум они своим корефанам с сине-красной люстрой инфу передадут... Но сами вряд ли бы они погнались за ним... А уж когда проехала машина и я увидел что там не просто синяя люстра, а Росгвардия... Ну я вообще понял что такой мелочевкой для себя вряд ли они занимались бы... Тем более что раз уж они включили люстру значит у них что-то более серьезное чем какой-то пидарок сиганул через сплошную....

Так вот... На этом история не заканчивается. Вот мы к кульминации подошли.... Все-таки когда Росгвардия проехала.... Этот пидарок решил все-таки сигануть через сплошную.

И происходит следующее... Значит он сигает через сплошную перед фурой.... Но он завершить маневр не смог, потому что то куда он сиганул через сплошную, в том месте из дворовой территории выезжала машина... И я так понимаю в этой машине чувак был в ахуе... мол откуда это чучело нарисовалось... И вот они стоят так капот к капоту... И непонятно, то ли назад сдавать тому кто из двора выезжал, то ли еще что-то делать... Но... В этот момент на перекрестке загорается зеленый.... И стартует фура перед которой остановился на встречке этот пидарок который через сплошную сиганул... И фура этого пидарка в бочину... А потом еще раз.... А потом еще раз... И чутка протащил.... И кстати фура этим перекрыла мне прерывистую... Ну после такого я поехал дальше заезжать через другой заезд, дальний.... А чувак нажил себе проблем... Я потом из дома выходил, в ту сторону шёл, встретил какую-то недовольную....

И я сразу понял что она тоже в этой машине была... И вот хуй знает, то ли эта недовольная сидела пилила мозги долбоебу этому мол - давай быстрее поворачивай... И в итоге получила это... Либо может это сам пидарок попытался понтанутся перед своей самкой.... В итоге проблем нажил....

В общем, сути подводить не буду... Просто у меня тогда был бальзам на душу)

раскрыть ветку (1)
1

Первые 2 абзаца вообще жиза. Прям моя боль. Именно так и происходит.

0

Пост не про правила, а про то, что нельзя ругать президента и начни с себя. Но что для президента тоже существуют правила автор тактично «умолчал»

раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно? Я сам не знал, что писал пост об этом. Спасибо, что объяснили)

1

Тут еще и многое от государства зависит, есть же еще и мягкая пропаганда когда в фильме примеры здорового поведения показывают между делом, но в нашем как-то с 80-ых обратный процесс шел-Интердевочки и более поздние Бригады, с посылом что соблюдение правил и законов для лохов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Один только "Бумер" чего сто́ит. Воспевают четверых бравых братанов-бандюганов на большой дороге. Фильм снят так, что поневоле начинаешь им сопереживать. А по сути - четыре отморозка и дармоеда. Прыщи на теле общества.

показать ответы
1

Полностью согласен с автором.

Меня всегда бесила фраза "Не мы такие, жизнь такая!". Жизнь такая потому, что вы такие уёбки. Быть уёбком легко, гораздо сложнее оставаться в любой ситуации человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже бесит эта фраза. И ещё одна: "время сейчас такое".

0

Наличием заборов.

раскрыть ветку (1)
1

Логично, кэп. Мешают ездить зайцем?

показать ответы
0
LiebeDeinenNaechsten

Автор, нас мало!

раскрыть ветку (1)
1

Знаю, к сожалению да.

0
Слово станица ассоциируется с залупным селом на 3 хаты )))
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это у вас ассоциируется) Почитайте "Тихий Дон", рекомендую)

0
Крупная станица это очередной замкадный мухосранск?
раскрыть ветку (1)
0

Станица это станица. Что из написанного непонятно?

показать ответы
0

У вас странный круг общения, скажу я...

раскрыть ветку (1)
0

Уже нет

0
Ну, то, что вы написали, полностью соответствует моему отношению к жизни. Вообще не к чему тут придраться. Интересно было бы узнать, сколько таких, кто подобный пост минусует.
раскрыть ветку (1)
0

А) Ну, на данный момент 196)

показать ответы
0
Можешь рассказать, сколько минусов просто твой получил?
раскрыть ветку (1)
0

Для чего?

показать ответы
0

Что за свиньи эти ваши друзья?

раскрыть ветку (1)
0

Я с тем товарищем давно уже не общаюсь.

0

Пункты 1) и 2) - норм.

Начиная с пункта 3) - тыгыдым розовой пони. Плакал не переставая, аж платочки менять не поспевал. Особенно, когда розовый понь от "Соблюдай правила!" перескакивал на "Плати, бздых! Плати, бллл!!".

на электричках и вижу, как люди лезут через забор

Тут вообще немного так парафин. Понаставившим педерастических заборов вокруг станций - отдельный puppenschwanz с драчевой насечкой и подогревом до 250 по Целсию.

раскрыть ветку (1)
0

А чем вам мешают заборы?

показать ответы
0

Инфантилы очень не любят "начни с себя", лет 5-7 назад тут в каждом политическом посте как по методичке пихали доводы против, что "начни с себя" это для ватников.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём здесь инфантильность?

показать ответы
0
Как ты таких друзей нашел то?
раскрыть ветку (1)
0

Ошибочно

0

А разве вас не оштрафуют за то, что вы огнетушитель используйте? Они же начальством выставлены для того — чтобы бригаду и начальство ТБ-шник не поимел, а не для использования. И за использование, обычно, штрафуют работяг.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не оштрафуют. У нас такого нет, уже один раз уже воспользовался

0
DELETED

Всегда в таких историях взгляд цепляется за то, что с виду адекватные главгерои дружат, приятельствуют или романтизируют с мудаками обоих полов. В каждой истории "Иду такой с другом/девушкой, а он/она говна за собакой не убирает, харкает, ссыт на угол, кидается бутылками во все стороны, хамит обслуге и меня агитирует".

раскрыть ветку (1)
0

Так я с тем приятелем давно уже не общаюсь. А ошибки молодости бывают у всех. Не святой, дал понять сразу))

1

Правильно! Это мы, русские люди бросаем у себя в подъездах окурки и мусор и курим в лифте, сами пачкаем стены. Сами ставим машины свои на газоны и эти газоны раскатываем в болото , в грязищу, и эта грязища вся на асфальте перед домами, и потом эта грязь засыхает в пыль и мы этой пылью дышим, пыль летит в квартиры и на балконы , грязные окна и сушить бельё невозможно.И дети гуляют на этой грязише и лужах. Да, это всё вы делаете сами ! И потом ругаете правительство и президента. И на тротуарах тачки свои ставите... Одни сплошные нарушения... Я тоже зануда. Вы сами создаёте такую жизнь себе, и вы её достойны.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, это долбаные америкосы насрали в подъездах и вытоптали все газоны. Байден - чмо)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы